Young’s Double Chocolate Stout

23 декабря 2008
Young's Double Chocolate Stout

Young

После дегустации хотелось бы рассказывать и рассказывать о тех новых марка пива, которые там попробовал. А рассказывать то и нечего. Т.к. входил в дегустационную комиссию, то всё что попробовал — пробовал вслепую и в микроскопических дозах. Некоторые вкусы правда запомнились, но что это было? Надо будет попросить у Паши список по номерам и сравнить со своими записями. Единственное о чём могу сейчас рассказать, это Young’s Double Chocolate Stout от пивоварни Wells & Young’s. Благо после самой дегустации, можно было подойти к столику с бутылками и попробовать то, что осталось. Double Chocolate Stout и остался. Правда для меня он не был в новинку. Пил раньше, благо встречается в магазинах он часто.

Алкоголь 5,2%, плотность не указана. Чёрный цвет этого стаута и его кремовая пена полностью соответствует нашему представлению об этом сорте. Приятный аромат сливочного шоколада и соответсвенно мягкий шоколадный вкус соседствует с жаренным солодом. Всё это заканчивается сухим и одновременно горьковатым послевкусием. Просто изумительная вещь! Такой напиток нужно пить обязательно из портерного бокала (из кружки не то, хотя после дегустации именно из неё и пил), медленно и размеренно смакуя. Можно не закусывать. Но если очень хочется, то вполне подойдёт шоколад. «A+»

Тем, кто считает, что пиво не должно быть ни с каким посторонним вкусом, я бы порекомендовал попробовать Young’s Double Chocolate Stout. Уж очень органично здесь вплетается шоколад во вкус стаута. Никакого подавления одного другим — полная гармония! И не забудьте, охлаждать его не нужно. Пить при температуре чуть ниже комнатной.

0 комментариев на «“Young’s Double Chocolate Stout”»

  1. Паша:

    На форуме — http://pivo.borda.ru/?1-0-0-00006790-000-0-0-1229979363 — в теме про дегустацию, в первом сообщении или ниже, там где описаны все марки пива с ТТХ, они перечислены именно в том порядке, в каком дегустировались. Хотя могу выслать файл с результами.

  2. Олег:

    испил сегодня несмотря на неслабую для моего кошелька стоимость бутылки…слов чтобы выразить восхищение просто нет. Жена покручивала пальцем у виска наблюдая за закусывание пива горьким шоколадом.

  3. Антон:

    До того как попробовал дабл чоколэт не мог себя отнести к любителям темного. Сейчас же это первое пиво, которое приходит на ум когда хочется себя поболовать.

    кстати — в жб оно значительно жешевле версии в стекле.
    А с шоколадом в пикуску еще не пробовал. Проведу эксперимент сегодня!

  4. Кирилл:

    в жб оно дешевле из-за меньшего объёма (0.44), но слова, описывающие восторг, действительно трудно подобрать:)