Kasteel Cru Fine Lager

9 января 2009
Kasteel Cru Fine Lager

Kasteel Cru Fine Lager

Кроме шикарного Fuller`s на встрече друзей было опробовано одно весьма необычное пиво — Kasteel Cru Fine Lager. Пиво сброженное шампанскими дрожжами! Как вы думаете, кому это пришло в голову? Правильно — французм, хотя бутылку Саша Мартынов привёз из Англии. Так что же такого придумали ушлые французы, скрестив ужа и ежа пиво и шампанское? А то и получилось, что лёгкое пиво с привкусом шампанского.

Варят сей напиток в Эльзасе на пивоварне…. Аромат он имеет слабый, в принципе типичный евролагеровский. Вкус мягкий, чуть водянистый, как у выдохшееся шампанское. Послевкусие слабое, кисловатое. В принципе, это пиво можно употреблять охладив градусов до 5-6 как аперитив, разлив в фужеры. Или как на сайте рекомендуют, в небольшой прямой бокальчик. Как эдакий пивной экзерсис для поиска нового вкуса и гармонии. А так… «B-«. За новаторство.

Да сами пивовары и не обещали ничего такого, сверхестественного. Они создали «пиво необычайно освежающее, с минимум горечи и буйным характером». Собственно таким оно и является.

2 комментария на «“Kasteel Cru Fine Lager”»

  1. kot:

    Был в Эльзасе на Новый Год.Понравилось пиво пивоварни Сент-Пьер,особенно зимнее.

  2. aam_art:

    Пиво куплено в Северной Ирландии, вроде )))
    Когда с Maxim`ом по магазинам ездили.