Моспиво — пенно и на вид красиво

13 января 2009
Моспиво

Моспиво

Потихоньку, после праздничных изысков переходим к отечественному производителю. Оно и дешевле и от корней отрываться не след.

Опробовал новое пиво от Одесской бубличной артели «Московские баранки» «Московской пивоваренной компании» что в городе Мытищи. Пиво с ностальгическим названием «Моспиво«. Напомню, что этот, недавно открытый завод варит по немецкой лицензии пиво OeTTinger. А «Моспиво», это чисто их продукт. Выпускается, как в стекле, так и в ПЭТах.

11% плотность, 4,7% алкоголь. Аромат слабый, солодовый. Вкус полный, плотный, солодовый. По вкусу кажется, что плотность больше 11%. Послевкусие слабое, сладковатое. В нём заметна небольшая «ностальгически-неприятная» посторонка. Не сильная но есть. Некоторые наверное отнесут её даже к достоинству, типа «своего лица» пива. Я бы так не сказал. В целом достаточно пустоваты евролагер. Не столь жидкий, как некоторые, но и не запоминающийся. «С»

Пиво это пивоварни всё чаще и чаще встречается в магазинах. Дистрибюцию они налаживают хорошую. Если учесть, что цена на их лицензионное пиво меньше 30 руб за бутылку, то перспективы думаю у завода хорошие. Но вот с «Моспивом» я так не думаю. Обычное пиво коих в любом магазине немеряно. По началу конечно будут брать на пробу. Потом думаю продажи пойдут на спад. Абсолютно не понимаю зачем мне нужно покупать это пиво повторно? Чем оно привлекательно?

Вернусь немного назад, к посту о посиделках и пиве Huvila. Таня написала на пивоварню письмо с вопросом по поводу хмеля. Ребята очень быстро и полно ответили. Они в основном используют Английский хмель. Марки Goldings, Challenger, Target, Styrian Golding, Amarillo, Tomahawk, Perle, Centennial. Иногда американский. Используют как шишковый, так и гранулированный. Теперь мечтаю на эту пивоварню съездить.

Ещё по теме

  • Mr. Milkman в ресторане SchwarzKaiser С пивоварней SchwarzKaiser, давно поддерживаю дружеские отношения. Бывал у них на заводе, в фирменном ресторане в Егорьевске и даже купался в пивных ваннах, а вот в московских […]
  • Орское пиво, жестокое и беспощадное Давно я про лютых регионалов ничего не писал. Избаловались мы тут со своей крафтовой революцией и стали страшно далеки от народа. А народ ведь он что, он думаете каждый день IPA и RIS […]
  • Солнце не обижается на Светлячка Это пиво совсем не новинка. Впервые я попробовал его ещё на фестивале в Питере, но т.к. на подобных мероприятиях "всё и сразу", то писать о нём не стал. Затем "Светлячок" довольно быстро […]
  • American Chicks от ЛЭП Продолжаю наблюдения за мини пивоварней при заводе Очаково. На этот раз, "ЛЭП" выпустила APA. К сожалению, когда вышла новинка, American Chicks, я рыбачил на Ахтубе. Но, Андрей Мелетеев, […]
  • Два квадрюреля — Black Monk и Jam Session Как я уже писал, на фестивале "Свои", мне в качестве домашнего задания, презентовали несколько бутылочек пива, дабы можно было попробовать их  спокойной атмосфере. Начну пожалуй с двух […]

Обсуждение закрыто.