Нано пивоварня 2

28 января 2009
Домашняя пивоварня

Домашняя пивоварня

Недавняя тема о «Нано пивоварне» из США нашла своё продолжение. Домашняя пивоварня из Германии. А как же? Не американце же пиво первыми начали варить! Немцам сам Бог велел такой девайс изобрести, что бы пиво варилось в каждом доме. И вот, битте — Brumas! Натыкаюсь на просторах интернета именно на такую пивоварню. Сравните и почувствуйте разницу.

1. Американская с ЖК дисплеем и выглядит современно, в то время, как немецкая с дисплеем устаревшим и выглядит в традиционной пивоварской манере — блестящей меди.

2. У американцев всё интегрировано в один общий стол. У немцев отдельно «варочный цех» и отдельно дображивание. У немцев можно купить по отдельности, это дешевле.

3. Американцы только собираются её продавать и имеют только опытный образец с неустановленой ценой (Таня писала, спрашивала). У немцев всё есть в наличии и известна цена 2090€ за основной варочный модуль.

4. У американцев разрабатывал пивоварню домашний пивовар, у немцев специалист из института пивоварения на пивоварне Weihenstephan.

Мне кажется это вообще отличная тема — автоматизированные домашние пивоварни. Вещь правда дорогая. Хорошо бы наладить производство таких штук у нас. Было бы гораздо дешевле, особенно, если комплектующие у китайцев заказывать.

Я когда соседу рассказал о таких пивоварнях, он сразу загорелся. Сосед по профессии теплотехник, как и я, только он практикующий, а я забыл уже всё. Сказал, что в принципе, ничего сверх сложного сделать такой аппарат нет. Основное, это термодатчики и контроль за температурой. Согласен. Но я даже и не представляю с какого конца заходить для начала разработки и производства этого устройства.

Если сделать такую пивоварню с отпускной ценой примерно в 1 000 €, то думаю можно очень хорошо их продавать. Пусть даже и с небольшой наценкой. Основная прибыль будет на «расходниках». Солод, хмель и т.д.. Как принтеры продаются дёшево, а на расходниках отбивается всё.

Ещё в этом посте хотел поздравить с Днём рожденья Пашу Егорова. Нашего гуру пива, владельца сайта nubo.ru и просто замечательного человека! С Днём рожденья Паша!

Ещё по теме

  • Блогу пять лет! Сегодня исполнилось пять лет блогу BeerBottle.ru. Точнее пять лет с момента первой записи (сам домен зарегистрирован 16 января). Так, что принимаю разные здравицы и пиво. Как обычно, […]
  • Kilikia Dark Везёт мне последнее время на интересное пиво, которое обнаруживается там, где его совсем не ждёшь. В смысле не в соседнем ларьке, а например - не ожидаешь ничего хорошего от китайского […]
  • Old Master — копчёное от МПК Вот как должна правильно работать логистика - 03.07 официально объявили о выпуске "раухбира", а уже 10 числа я его купил у нас во Внуково! Я понимаю, что МПК это локальная московская […]
  • Почему пиво дорогое Многие из читателей сетуют на необоснованно дорогое пиво в магазине, соседней разливайке, в мире и т.д.. Винят в этом как самих жадных пивоваров, так и тупых и алчных торгашей, которые […]
  • Ещё немного о Saldens Тем, кто интересуется крафтовым пивом, тульскую пивоварню Saldens представлять наверное не надо. Благодаря розливу в бутылку и чего уж там говорить, довольно высокому качеству самого […]

9 комментариев на «“Нано пивоварня 2”»

  1. Слава444:

    Это все очень интересно и хорошо, но где брать хорошее сырье в России? У нас ведь меньше тонны не продадут.

  2. Денис:

    Да тут не только с сырьем проблемы будут, тут нужен человек, знающий что и как делать, просто так засыпать солод, хмель, дрожжи и залить водой не получится.

  3. Djons:

    Слава444 — Ну не думаю, что прямо тонну. Мешок — другой думаю можно купить. Это не самая большая проблема.
    Денис — есть такие люди. Домашние пивовары называются 🙂 На форуме Тэдди-бир они обитают. Да и на нашем встречаются.

  4. LaBEERint:

    У нас подобную систему можно сделать лишь для личного пользования. Для коммерческого стартапа, как бы не казалась идея заманчивой, не подойдет. Все упрется в различные согласования, сертификации и т.п. Была в нашей компании ноу-хау разработка, на коленках собиралась, функционировала, была экономически весьма эффективной и уникальной. Даже патентов кучу получили. Когда дело дошло до производства — столкнулись с такими бюрократическими барьерами, что решили просто похерить проект.

  5. LaBEERint:

    Да, речь не про пивоварню была в предыдущем посте — но связанная с охлаждением..

  6. LaBEERint:

    Вещь, на самом деле…

  7. Слава444:

    Денис, я один раз в Праге был на пивной дегустации. Там предлагали пройти обучение в школе пива варения. Курс 8 000 крон. Не особо дорого, но вот читают его на чешском.

    Djons, вполне возможно. Но боюсь пока подберется хорошее по качеству сырье, руки могут опуститься.

  8. Djons:

    А что у нас в стране приятно и легко делается? А, ну да, дети у нас хорошие получаются 🙂 Что делать,… живём мы здесь.