Нано пивоварня 2

28 января 2009
Домашняя пивоварня

Домашняя пивоварня

Недавняя тема о «Нано пивоварне» из США нашла своё продолжение. Домашняя пивоварня из Германии. А как же? Не американце же пиво первыми начали варить! Немцам сам Бог велел такой девайс изобрести, что бы пиво варилось в каждом доме. И вот, битте — Brumas! Натыкаюсь на просторах интернета именно на такую пивоварню. Сравните и почувствуйте разницу.

1. Американская с ЖК дисплеем и выглядит современно, в то время, как немецкая с дисплеем устаревшим и выглядит в традиционной пивоварской манере — блестящей меди.

2. У американцев всё интегрировано в один общий стол. У немцев отдельно «варочный цех» и отдельно дображивание. У немцев можно купить по отдельности, это дешевле.

3. Американцы только собираются её продавать и имеют только опытный образец с неустановленой ценой (Таня писала, спрашивала). У немцев всё есть в наличии и известна цена 2090€ за основной варочный модуль.

4. У американцев разрабатывал пивоварню домашний пивовар, у немцев специалист из института пивоварения на пивоварне Weihenstephan.

Мне кажется это вообще отличная тема — автоматизированные домашние пивоварни. Вещь правда дорогая. Хорошо бы наладить производство таких штук у нас. Было бы гораздо дешевле, особенно, если комплектующие у китайцев заказывать.

Я когда соседу рассказал о таких пивоварнях, он сразу загорелся. Сосед по профессии теплотехник, как и я, только он практикующий, а я забыл уже всё. Сказал, что в принципе, ничего сверх сложного сделать такой аппарат нет. Основное, это термодатчики и контроль за температурой. Согласен. Но я даже и не представляю с какого конца заходить для начала разработки и производства этого устройства.

Если сделать такую пивоварню с отпускной ценой примерно в 1 000 €, то думаю можно очень хорошо их продавать. Пусть даже и с небольшой наценкой. Основная прибыль будет на «расходниках». Солод, хмель и т.д.. Как принтеры продаются дёшево, а на расходниках отбивается всё.

Ещё в этом посте хотел поздравить с Днём рожденья Пашу Егорова. Нашего гуру пива, владельца сайта nubo.ru и просто замечательного человека! С Днём рожденья Паша!

Ещё по теме

  • Пивной анабасис. Часть 1. Прежде всего хочу извиниться за то, что не получилось сделать онлайн-репортажи. Понадеялся на другого человека... Ну в общем не получилось. Буду навёрстывать упущенное.День первый […]
  • Экстремальное пиво. Размышления. На днях, прямо одна за другой прошли две интересные новости и обе про очень крепкое пиво. Думаю, что те кто следит за новостями из мира пива уже в курсе, что Brew Dog выпустила пиво с […]
  • Балтика United Сижу, пью Олд Бобби. И вспоминю, Ё-моё! в заветном шкафу стоит же ещё одно пиво от Балтики - праздничное "Балтика United"! Отправленное мне перед Новым годом, но мной так и не выпитое. […]
  • Фестиваль пива 2010. ЧайФ. Небольшая заметочка. Вести с полей, так сказать. Балтика по вечерам стала проводить концерты таких групп, как "Сплин", "Чайф" и т.д.. Журналистам раздали расписание, когда можно […]
  • Пивные посиделки в «Биратории» В прошедшую пятницу, в створе празднований Дня рождения магазина «Биратория», был устроен небольшой сабантуйчик, для пишущей в разных интернетах блогерской шатии-братии. Поводом было […]

9 комментариев на «“Нано пивоварня 2”»

  1. Слава444:

    Это все очень интересно и хорошо, но где брать хорошее сырье в России? У нас ведь меньше тонны не продадут.

  2. Денис:

    Да тут не только с сырьем проблемы будут, тут нужен человек, знающий что и как делать, просто так засыпать солод, хмель, дрожжи и залить водой не получится.

  3. Djons:

    Слава444 — Ну не думаю, что прямо тонну. Мешок — другой думаю можно купить. Это не самая большая проблема.
    Денис — есть такие люди. Домашние пивовары называются 🙂 На форуме Тэдди-бир они обитают. Да и на нашем встречаются.

  4. LaBEERint:

    У нас подобную систему можно сделать лишь для личного пользования. Для коммерческого стартапа, как бы не казалась идея заманчивой, не подойдет. Все упрется в различные согласования, сертификации и т.п. Была в нашей компании ноу-хау разработка, на коленках собиралась, функционировала, была экономически весьма эффективной и уникальной. Даже патентов кучу получили. Когда дело дошло до производства — столкнулись с такими бюрократическими барьерами, что решили просто похерить проект.

  5. LaBEERint:

    Да, речь не про пивоварню была в предыдущем посте — но связанная с охлаждением..

  6. LaBEERint:

    Вещь, на самом деле…

  7. Слава444:

    Денис, я один раз в Праге был на пивной дегустации. Там предлагали пройти обучение в школе пива варения. Курс 8 000 крон. Не особо дорого, но вот читают его на чешском.

    Djons, вполне возможно. Но боюсь пока подберется хорошее по качеству сырье, руки могут опуститься.

  8. Djons:

    А что у нас в стране приятно и легко делается? А, ну да, дети у нас хорошие получаются 🙂 Что делать,… живём мы здесь.