Пивные посиделки 2 (продолжение)

11 января 2009
Японский стаут

Японский стаут

Вчера я остановился на том, что «Пришёл Doktor и тут началось…». В смысле Саша Мартынов угостил нас японским пивом, которое сейчас появилось в продаже в Крюгер-холле. Начали с баночки стаута. Он там есть в баночном и бутылочном варианте, сразу отмечу, что японское пиво дико дорогое. Баночный вариант дешевле. Но тоже не мало, что-то типа 170 руб. за 0,33л.

Плотность 16,5%, алкоголь 7%. Аромат солодовый с заметным спиртом. Но вкус мягкий, сливочный. Жжёный солод тоже хорошо чувствуется (стаут всё же). Послевкусие чуть горьковатое, но горечь не хмелевая, а скорей от жжёнки. В целом очень приличный стаут по неприличной цене. «В+»

Echigo Koshihikari. Светлое. Япония. 5% алкоголь. Аромат хлебный. Вкус чуть кисловатый и тоже хлебный. Послевкусие как не странно сладковатое. «С-»

Echigo Organic. Светлое. Япония. 5% алкоголь, 12% плотность. Аромат очень слабый. Вкус солодовый с некой долей «химичести», хотя судя по названию Organic добивались как раз натурального. «С»

Echigo Blonde. Светлое. Япония. 5% алкоголь, 12% плотность. Аромат слабый. Во вкусе есть немного хмеля, но очень мало. Послевкусие слабое. «С»

Echigo Koshihikari Pilsnn. 5% алкоголь, 12% плотность. Аромат солодовый, слабый. Вкус кисловатый и в тоже время пустой. Послевкусие чуть суховатое и слабое. «С-»

Такое ощущение, что рецептура одна и также, с о-о-о-очень незначительными изменениями. Как будто японцы боятся экспериментировать. Пиво совершенно не запоминающееся. Кроме стаута, абсолютно ничего интересного. А учитывая цены…. Варится сие «великолепие» на мини пивоварне Echigo-Brau. Сайт к сожалению только на японском.

Ещё было опробовано два немецких пивка. Refugium Liebestrank и Refugium Mannerstolz от пивоварни Klosterbrauere.

Refugium Liebestrank 4% алкоголь, 10% плотность. Аромат слабый. Вкус мягкий и сладкий, даже очень. Практически никакой горечи. Ни во вкусе, ни в послевкусии. Для тех, кто не любит горечь в пиве. Для женщин. Это пиво называется «любовным напитком». На контре даже история о каком-то рыцаре, который этим пивом свою силу любовную поддерживал и имел кучу любовниц.»С+»

Refugium Mannerstolz 7,1% алкоголь, 18,8% плотность. Тоже пиво любвиобильного рыцаря. На контре есть история, в каких случаях он его пил. Ну прямо, как Иван Таранов. Очень разноплановый человек был. Само пиво вполне себе. Аромат правда слабый, но вкус очень мощный, жаренного солода. Жжёность ощущается и в послевкусии. «В+»

Ну вот вроде и всё, по посиделкам у Крюгера. Теперь можно вернуться к посленовогодней дегустации.

Ещё по теме

  • Stone Berliner Weisse и Манго Заключённый Хватит о фестивалях, поездках и магазинах, а то уже "читатели пишут"... Вернёмся к пиву. Первое, это Stone производства Германии, баночки которого не так давно были замечены в […]
  • Erdinger Sommerweiße Небольшая заметочка об относительно новом пиве от немецкой пивоварни Erdinger. В России оно появилось ещё в начале июня, т.к. сорт сезонный, летний. МПК, будучи импортёром, приглашало на […]
  • Charlie Wells Dry Hopped Lager и Stone Cali-Belgique IPA Как говорится, есть и хорошие новости. В сетевых магазинах, "Метро" и "Азбука Вкуса", появись полки с крафтовым пивом. Выбор конечно не поражает размахом и по большей части это импорт, […]
  • Schneider weisse Tap X Marie`s Rendezvous Вчера открыл бутылочку Schneider Tap X от 2016 года - Marie`s Rendezvous. Хотя сроки позволяют держать его до 2018-го, но уже пиво 2017 на подходе, так чего же ждать? Тем более, что […]
  • Thuringer и Gralsburg Вот любит наш народ немецкое пиво! Не конкретно какое-то, а вообще, из Германии. Что бы ни было, а если стоит "made in Germany", надо брать, особенно если цена низка. Вот и напривозили […]

3 комментария на «“Пивные посиделки 2 (продолжение)”»

  1. Folkemon:

    А кто импортёром указан?

  2. Djons:

    импортёр чего?

  3. Folkemon:

    Продукции Echigo.