После Хмелёфф приехал Белофф

20 января 2009
Beloff

Beloff

Никак не пойму, откуда у наших производителей такая тяга к букве «Ф»? Зачем куча продуктов и масса заведений называются «Иваноff», «Сидороff», «Жопадрайченкоff»? Во владельцах этих кабаков и торговых марок сидит тоска по эмиграции или зависть к удачливым эмигрантам? Закос под иностранную марку или желание откопать дореволюционные корни? Абсолютно не понимаю. Есть мысль, что просто отдел маркетинга у них непроходимо туп и кроме копи-паста никаких действий освоить не может. Принципиально родить интересную идею не способен. Вот привезли мне из Пензы линейку пива от завода «Визит». Всё пиво, как пиво, а пшеничное почему-то «Белоff». Почему «Белов» понятно – белое, пшеничное. Но как в городок Кузнецк проник “FF”? Ведь были же люди, как люди пиво как пиво – «Визит пшеничное». А пришёл “FF” и всё опошлил. Интересно, на сколько увеличились продажи этого пива после смены названия?

Не с того момента, как название поменяли, а именно из-за смены названия? Поменять и весной могли, а летом продажи и так растут. Вот тут Главный маркетолог и скажет – «Вот! Видите! Гениально мы название сменили!? Теперь наша целевая аудитория будет молодые-амбициозные-специалисты-позиционирующие-себя-в-креативном-сообществе-успешных-индивидуалов!». Все аплодируют. Манагер получает бонус.
Или это другое пиво? На сайте у них только «пшеничное» значится и никаких FF нет.
12,8% плтность, 4,7% алкоголь. Аромат слабый, водянистый. Пена для пшеничного пива обычная, крепкая. Вкус кисловатый, что для вайценов правильно. С привкусом сладких апельсинов. В отличии от большинства немецких вайценов с более цитрусово-лимонным привкусом и банановым ароматом. Банана нет. Жаль. Послевкусие слабое, кисловатое. В принципе в сравнении с европейскими коллегами и даже «Балтикой №8» проигрывает. Но то, что оно есть уже хорошо. «С+».

Не пойму только ещё один момент. Зачем добавляют туда «натуральную эмульсию»? Для мутного вида? Обычным способом пшеничной мутности добитсься не удаётся?

Ещё по теме

  • Mr. Milkman в ресторане SchwarzKaiser С пивоварней SchwarzKaiser, давно поддерживаю дружеские отношения. Бывал у них на заводе, в фирменном ресторане в Егорьевске и даже купался в пивных ваннах, а вот в московских […]
  • Орское пиво, жестокое и беспощадное Давно я про лютых регионалов ничего не писал. Избаловались мы тут со своей крафтовой революцией и стали страшно далеки от народа. А народ ведь он что, он думаете каждый день IPA и RIS […]
  • Солнце не обижается на Светлячка Это пиво совсем не новинка. Впервые я попробовал его ещё на фестивале в Питере, но т.к. на подобных мероприятиях "всё и сразу", то писать о нём не стал. Затем "Светлячок" довольно быстро […]
  • American Chicks от ЛЭП Продолжаю наблюдения за мини пивоварней при заводе Очаково. На этот раз, "ЛЭП" выпустила APA. К сожалению, когда вышла новинка, American Chicks, я рыбачил на Ахтубе. Но, Андрей Мелетеев, […]
  • Два квадрюреля — Black Monk и Jam Session Как я уже писал, на фестивале "Свои", мне в качестве домашнего задания, презентовали несколько бутылочек пива, дабы можно было попробовать их  спокойной атмосфере. Начну пожалуй с двух […]

Один комментарий на «“После Хмелёфф приехал Белофф”»

  1. Джокер:

    Думал, что вот нормальное пиво, а оказывается и здесь не обошлось без обмана. Если искусственно делают вид Нефильтрованного пива, то значит этот продукт не является тем, чем его выдают. Кароче я расстроен. Спасибо за инфу.