Разливайка

14 января 2009
Разливайка

Разливайка

В последнее время, как грибы после дождя стали открываться ларёчки и отдельчики с разливным пивом в ПЭТ. В народе эта форма продажи пива стала называться «разливайка». В принципе, разливайка это уродливая производная от всей нашей уродливой экономики. Мне конечно возразят, что разливайка это хорошая вещь. Там можно купить разливное пиво дешевле, чем в баре-ресторане. Согласен. Только когда «Franziskaner» наливают в двухлитровую пластиковую «сиську», как какое-то «Жигулёвское» или «Очаково», это мягко говоря моветон, а грубо говоря надругательство над пивом. Почему я считаю разливайки уродливым явлением? Посудите сами, люди хотят пить разливное пиво. Это нормально. Но не могут себе его позволить, т.к. цена на него в общепите в лучшем случае высокая, а в худшем вредна для нервной системы. Почему, вопрос отдельный и сейчас не будем в него вдаваться.

Вот тут-то эту нишу и оприходовали разливайки. Хочешь разливного пивка? Битте! Только наливай его себе сам и дома. Я не в чём ни обвиняю владельцев этих точек. Такова наша реальность и они просто под неё подстроились. Была бы возможность — наверное открыли бы и пивную. В общем, я считаю разливайки эдаким эрзацем недорогой пивной.

Но есть у них и неоспоримый плюс. В этих точках как правило можно найти региональное пиво. Из мини пивоварен как Подмосковья, так на пример и из Томска. Это конечно громадный плюс. И спасибо за это владельцам этих точек.

Наткнулся на такую разливайку в ТЦ «Тропарёво». В ассортименте три вида импортного и примерно штук 12 российского регионального. На пробу был куплен «Крюгер бархатный» из г.Томска. от «Томского пива«. На сайте производителя почему-то этот сорт не указан.12% плотность, алкоголь 4,1%

Цвет красновато-медный. Аромат карамельный. Вкус мягкий, бархатный, карамельный. Чуть лакрицы. Горечь проступает в послевкусии, достаточно мягком и одновременно вяжущим. Очень и очень приятное пивко! «В+».

Немного о самой разливайке. Обслуживание хамское. Продавщица ни только не может ничего путного ответить о пиве, потому как в нём ничего не понимает, так ещё и цедит слова сквозь зубы. Ей все эти любители пива явно осточертели (ходют и ходют тута…!!!). Начал фотографировать ценники (отдельной бумажки с ценами конечно нет), начала вопить, что фотографировать запрещено. Сфотографировал конечно, но сами визги не добавляют желания туда возвращаться. Хотя придётся. Долг блогера через такие вот испытания нести людям правду!

И цены. Посудите сами, «Крюгер» обошёлся в 116 руб./литр., Хмелёфф стоит 104 руб/литр. Однако! За удовольствие пить перелитое в ПЭТ пиво, как мне кажется цена высоковатая!

Ещё по теме

  • Бельгийская троица от KONIX Такие типичные бельгийские сорта, такие как dubbel, tripel и quadrupel у нас мало кто любит выпускать. Если с триплем и квадрюплем ситуация более-менее, да и то, любят напихать в них […]
  • Stone Berliner Weisse и Манго Заключённый Хватит о фестивалях, поездках и магазинах, а то уже "читатели пишут"... Вернёмся к пиву. Первое, это Stone производства Германии, баночки которого не так давно были замечены в […]
  • Бастильский портер — первое место на Kings of Brew 25-26 сентября, на пивоварне Балтика прошёл второй дегустационный конкурс Kings of Brew. Напомню, что Kings of Brew проводится под эгидой журнала Real Brew, а не Балтики и не МПК, как […]
  • Трёхгорное пряный эль 2018 и немного другого пива МПК к зиме, выпустила Трёхгорное пряный эль в новогодней версии. В прошлом году это был просто Трёхгорное Рождественский эль, теперь Пряный. ТТХ схожие, единственное отличие от обычного […]
  • Samovar craft beer shop Район Профсоюзной улицы, потихоньку становится пивней и пивней. Между Беляево и Коньково, недавно открылся магазин "Интербир", а месяц назад в торговом центре у самого метро Коньково […]

16 комментариев на «“Разливайка”»

  1. Слава444:

    В районе Речного вокзала, Водного стадиона в таких точках помимо пэтов в стаканы 0,5 пластиковые наливают.

  2. Djons:

    А в этой стаканы есть, но не наливают. Могут их просто продать. Да и какой интерес пить из пластикового стакана стоя рязанское пиво за 60 рублей?

  3. kot:

    А можно уточнить точки в районе Речного вокзала и Водного стадиона.Буду очень признателен.

  4. Алексей:

    Ты наткнулся на убогую продавщицу. Точнее она иногда нормальная, но в больших случая долбанутая слегка :(. Там вторая (так что поменьше и похудее) более адекватная, но в любом случае к ним лучше очень поздно не приходить туда, а то работой сильно замучены и не расположены к добродушному общению.
    А на недовольства клиентов им видимо все равно.
    Точка действительно хорошая, так как аналогов я и не смогу назвать.
    Очень нравится там «жигулевское пиво» из рязани. Соотношение цена-качество на оптимале.
    Автору рекомендую попробовать «Хорватское красное» и «Ред грейн» из Пушкино.

  5. Djons:

    Конечно попробую. Рязань не очень жалую, но принимаю как данность. Интересно с хозяином этой разливайки пообщаться. На форуме есть несколько хозяев подобных заведений, но по Тропарёво никто не сознаётся.

  6. Денис:

    А фоткать почему запрещают? Да и зачем ценники фотографировать, не пойму)).

    Сам хочу в ближайшее время пару таких мест посетить, отчет на сайте выложить, если будут запрещать фоткать — ни ногой!

  7. Djons:

    Ценники фотографировал — цены и ассортимент хотел запомнить.
    «если будут запрещать фоткать — ни ногой!» — почему? Наплювай и сфоткай. А потом на сайте так и напиши, что мол уроды.

  8. Денис:

    Ну они тоже имеют право запрещать фоткать, хотя б внутри. Так что надо уметь договариваться)

  9. Djons:

    Договариваться с кем? С этой толстой продавщицей? Бесполезное занятие. Можно конечно пойти к хозяину и объяснить кто я зачем. Думаю, он не будет возражать. Только мне фото нужны были исключительно для того, что-бы ассортимент запомнить 🙂 И ради этого затевать волокиту?

  10. Денис:

    Кстати, а там чего-то типа меню нет? Листочка с ассортиментом и ценами? Только краники с ценниками чтоль?

  11. Djons:

    Да, я же написал, что нет.

  12. Алексей:

    В этом магазине очень радует факт постоянного обновлени ассортимента. Там так сказать естественный отбор :). Невостребованные сорта пива (и других напитков) убираются, и появляются новые.
    Цены там реально не детские. Особенно на импортное пиво. Хотя для настоящих ценителей я думаю это не помеха.

  13. Zuzamod:

    Огорчает, что часто попадается просроченое пиво в таких разливайках, или испортившееся от неправильного хранения.
    В митино их сразу несколько появилось, одна уже закрылась.

  14. beermaker:

    Разливайка сама по себе идея не плохая, но обкакать можно что угодно! Чес говоря не ожидал этого от главных игроков на этом рынке ЛитРа. захожу смотрю у них ассортимент позиций на 30 наерна. а пегасов всего штук 6-7. Пригляделся -к каждому пегасу подходят по 4 шланга к-е вручную переключаются на кран. ну не свиньи а?

  15. Djons:

    Да… это не есть гуд.

  16. Chris:

    Почему не гуд? Если грамотно обученные продавцы (а в ЛитРе их на курсы недельные всех отправляют) то смешивания не пройдет… грелся в ЛитРе на рязанке — час разговаривал с продавцом…