Самко

23 января 2009
Самко

Самко

Продолжу докладывать о пензенском пиве.Теперь перескочим в саму Пензу на завод «Самко». Завод так называется в честь директора (хозяина?) Валентина Петровича Самко. Пиво это продаётся в основном в Пензенской области и иногда забредает в соседние Тамбовскую и т.д.. В Москве встречается редко. Пивал пиво этого завода когда приезжал в Моршанск. Оно там тоже встречается, не смотря на свой пивзавод. Ну и в поезде Москва-Пенза конечно тоже продаётся. Каких-то неприятий оно не вызывало. Обычный евролагер, что для регионального завода иногда и неплохо.

Как пишут на сайте завода:

«Солод привозится из Дании, а хмель доставляется из Германии. Особенность пива от «Самко» — оно без консервантов

Наверное очень мало привозят хмеля. Я его в пиве практически не почувствовал. Самко №1 — 12% плотность, 5% алкоголь. Пена плотная и хорошо держится. Аромат слабый, солодовый. Вкус мягкий, чуть сладковатый и опять же солодовый. Достаточно безликое пиво, но отвращение не вызывает. Вполне можно употреблять за обедом-ужином. Столовое пиво. И учитывая цену, вполне нормально. Оценка «С».

Кроме перла про «особенность» пива Самко, порадовали и такие высказывания:

«сорта премиум класса – «Penza Beer премиум», «Самко Silver», которые по своему качеству и составу сходны с чешским пивом крушовица.»

Не являюсь ярым фанатом «Крушовице», но тут сравнения, мягко говоря не корректные. Типа, я и Лев Толстой.

«Если же вы покупаете пиво с высоким содержанием алкоголя и низкой плотностью — можно со стопроцентной гарантией сказать, что вам продали обыкновенный «ерш», то есть пиво, крепленое спиртом.»

И это пишут на сайте пивоварни! А я мучаюсь вопросом, откуда берутся такие бредни? Дать бы в ухо тому, кто это на сайте «Самко» написал. Если случится у них в гостях побывать, обязательно спрошу кто этот человек!?

«Калорийность. Здесь все предельно ясно. Если вы не боретесь на объем талии — эта информация не для вас. Хотя тут же можно заметить, что пивное брюшко украшает далеко не всех.»

Ещё один миф и опять на сайте пивоварни. Стыдно господа, стыдно!

Ещё по теме

  • Stone Berliner Weisse и Манго Заключённый Хватит о фестивалях, поездках и магазинах, а то уже "читатели пишут"... Вернёмся к пиву. Первое, это Stone производства Германии, баночки которого не так давно были замечены в […]
  • Бастильский портер — первое место на Kings of Brew 25-26 сентября, на пивоварне Балтика прошёл второй дегустационный конкурс Kings of Brew. Напомню, что Kings of Brew проводится под эгидой журнала Real Brew, а не Балтики и не МПК, как […]
  • Трёхгорное пряный эль 2018 и немного другого пива МПК к зиме, выпустила Трёхгорное пряный эль в новогодней версии. В прошлом году это был просто Трёхгорное Рождественский эль, теперь Пряный. ТТХ схожие, единственное отличие от обычного […]
  • Samovar craft beer shop Район Профсоюзной улицы, потихоньку становится пивней и пивней. Между Беляево и Коньково, недавно открылся магазин "Интербир", а месяц назад в торговом центре у самого метро Коньково […]
  • Rodenbach Vintage 2012 и отголосок Хеллоуина Спасибо всем огромное, за поздравления! Спрашивают, каким ништяком отметил День рожденья? Отвечаю - Rodenbach Vintage 2012 из бочки 170. Посчитал, что пять лет выдержки, более чем […]

4 комментария на «“Самко”»

  1. Андрей:

    “Если же вы покупаете пиво с высоким содержанием алкоголя и низкой плотностью — можно со стопроцентной гарантией сказать, что вам продали обыкновенный “ерш”, то есть пиво, крепленое спиртом.”

    А что в этом утверждении не так?
    Я вижу четкую зависимость между плотность и алкоголем в пиве. Больше неохмеленки на тот же объем — крепче, меньше — слабее, это прописная истина домашнего пивовара.

  2. Djons:

    Это да. Но выражение «креплёное» как и с вином, подразумевает добавление спирта. По высказыванию автора этого опуса получается, что в пиво добавляют спирт! Бред, бред, бред.

  3. Андрей:

    Как это бред, почему?
    ИМХО в охоту льют спирт.

  4. Djons:

    Уважаемый Андрей. Я уже ни раз писал о подобном заблуждении. НИ В ОДНО ПИВО СПИРТ НЕ ДОБАВЛЯЕТСЯ!!! В первую очередь это экономически не выгодно. Если всё же кто-то настаивает на этом, то пусть придёт на любой пивзавод и найдёт там хотя бы одну цистерну спирта. Спирт в пиве образуется естественным путём. Спиртовой запах, вкус и т.д. просто говорит о качестве, вернее плохом качестве пива.