Хмелёфф

19 января 2009
Хмелёфф

Хмелёфф

В пятницу посетил «Русскую пивную Хмелёфф». На предмет пообщаться с руководством и конечно продегустировать пиво. Долго не мог собраться на эту встречу. То дела, то Новый год, то ещё какая напасть. Но в итоге любопытство победило и встреча состоялась. Любопытно мне было вот что – как люди будут продавать рязанское пиво в Москве не скрывая, что это именно рязанское, а не «сваренное на собственной пивоварне в подмосковном монастыре немецким монахом-бенедектинцем из Чехии». Оказывается вот так просто и продают. Незатейливо. Пиво «Хмелёфф». Хотя я тут вижу некоторое противоречие в названии «Русская пивная» и на заграничный манер «Хмелёфф». Ну да дело не в этом. Сам кабачёк достаточно прост в оформлении, с упором на дореволюционный стиль. Но как сказали интерьер ещё будет дорабатываться, хотя и в этой простоте есть своя изюминка. Ничто не давит своей аляповатостью и китчесвостью, как во многих заведениях подобного стиля.

Теперь о самом пиве. Сразу скажу, что я от рязанского никогда в восторге не был. Пил его и в бутылке и на фестивале в розлив – не фонтан. Но в «Хмелёве» представлен практически весь ассортимент рязанского пива и тем более, что разливного. Грех не попробовать.
Начал понятное дело с тёмного. В меню значится, как бархатное. 11% плотнотсь, 4% алкоголь. Пена стойкая. Аромат кисловатый, запах брожения. Вкус по началу чуть кисловатый, но и присутствует небольшой карамельно-ирисочный привкус. Этот весьма приятный привкус почему-то есть только в начале. После того, как пиво чуть нагреется, он исчезает. Жаль. Послевкусие слабое. Это пиво вообще не похоже по вкусу на тёмное. Нет ни жжёнки, ни чего такого, за что мы любим и ценим тёмное пиво. «Ириска» быстро исчезает… Но в целом пиво не оставляет после себя какого-то неприятия. Вполне приятно пьётся. Но как тёмное увы…  В ингридиентах указан экстракт тёмного солода. Возможно в этом причина, что цвет пива тёмный, а «тёмного» вкуса нет. Со времени фестиваля качество улучшилось в лучшую сторону, а вот вкуса не прибавилось. «С»
Есть ещё один нюанс. Срок хранения пива в кеге всего пять дней! Сам проверял на галстуке с бочки. Руководство ресторана говорит, что с этим проблем нет, поставщик принимает возврат без проблем, потому кислое в продажу не пустят. Но если кто будет покупать его в «разливайке», то имейте в виду!
«Хмелёфф нефильтрованное» и как водится «живое». Алкоголь 4% плотность не выяснил, но похоже, что тоже 11%.  Оно мне понравилось больше. Аромат дрожжевой, в принципе для нефильтрованного так и должно быть. Вкус пустоватый, освежающий, с дрожжевой кислинкой. Хорошее долгое послевкусие. Сухое, чуть пощипывающее язык и в целом очень приятное. Такое пиво хорошо пить летом. Освежает и не напрягает. «В-»
Было ещё «Хмелёфф пшеничное». Первая варка его была произведена 5 января. Но о нём стоит рассказать отдельно, потому как с ним особая история произошла. Вернусь к нему позже.
Что ещё хотел бы сказать о «Пивной Хмелёфф»? Молодцы, что отечественное пиво продвигают. Пусть на мой взгляд и не лучшее в России, но и они, и сам поставщик «Наше пиво», тесно работают с самим заводом. Глядишь и будет пиво улучшаться.
О ценах. Ресторан находится  в центре Москвы, около Маяковки. Учитывая это, 120-140 руб. за кружку нормально. Еда кстати тоже в пределах доступного. «Утиная грудка» 320 руб. Есть такая рекламная фишка – если компания выпьет кег пива (30 или 50 литров), то в следующий раз такой же объём будет предоставлен бесплатно. Хорошая замануха 🙂

Ещё по теме

  • Stone Berliner Weisse и Манго Заключённый Хватит о фестивалях, поездках и магазинах, а то уже "читатели пишут"... Вернёмся к пиву. Первое, это Stone производства Германии, баночки которого не так давно были замечены в […]
  • Бастильский портер — первое место на Kings of Brew 25-26 сентября, на пивоварне Балтика прошёл второй дегустационный конкурс Kings of Brew. Напомню, что Kings of Brew проводится под эгидой журнала Real Brew, а не Балтики и не МПК, как […]
  • Трёхгорное пряный эль 2018 и немного другого пива МПК к зиме, выпустила Трёхгорное пряный эль в новогодней версии. В прошлом году это был просто Трёхгорное Рождественский эль, теперь Пряный. ТТХ схожие, единственное отличие от обычного […]
  • Samovar craft beer shop Район Профсоюзной улицы, потихоньку становится пивней и пивней. Между Беляево и Коньково, недавно открылся магазин "Интербир", а месяц назад в торговом центре у самого метро Коньково […]
  • Rodenbach Vintage 2012 и отголосок Хеллоуина Спасибо всем огромное, за поздравления! Спрашивают, каким ништяком отметил День рожденья? Отвечаю - Rodenbach Vintage 2012 из бочки 170. Посчитал, что пять лет выдержки, более чем […]

5 комментариев на «“Хмелёфф”»

  1. Олег:

    Напишите сколько храниться пиво в кеге после открытия

  2. Djons:

    Смотря какое и как хранить. В среднем неделю держится. Если нефильтрованное и непастеризованное, то дня три, может чуть больше. Если патрубки промываются регулярно, то обычное пиво дней 10 может стоять без ущерба.

  3. МИША:

    АВТОР СТАТЬИ ВРЯД ЛИ ЧТО ПОНИМАЕТ В ПИВЕ, ХМЕЛЁФФ ЛУЧШЕЕ ПИВО КОТОРОЕ Я ПИЛ))))))))

    • Djons:

      Очевидно вы мало пива пили. И не надо здесь кричать (писать заглавными буквами)

  4. Денис:

    По поводу темного абсолютно согласен с автором, весьма слабовато! (вкус водянистый, ненасыщенный). А вот по поводу светлого думаю можно и побольше оценку поставить. Я это пиво часто пью, при этом всегда свежее, повезло что друг на разливе работает, поэтому всегда знаю о сроках.