Белорусская Тема - Пивная бутылка.

Белорусская Тема

5 февраля 2009
Тема

Тема

Начинаю белорусскую тему. Точнее с белорусской «Темы». Пиво такое — «Тема». От Лидского завода. Понятно, что рассчитано на молодёжную аудиторию. Только не понятно, с какого-такого перепугу молодёжь начнёт пить нечто с достаточно убогим дизайном? Ни тебе пробочки откручивающейся, ни тебе этикетки полупрозрачной. Одно название да пиво. Но Батька сказал — «Тема!», значит это действительно тема. А иначе никак!

Но мы слава Богу не в Белоруссии и не мОлодеж, которой цацки-пецки важней содержимого. Давайте разберёмся, что нам Лида сварила?

А сварили нам фигню. Пусть и по цвету пиво достаточно насыщенное, но о вкусе такого не скажешь. Конечно, при плотности 10,5% и алкоголе 4,4%. Аромат солодовый. Вкус так же больше солодовый, но с небольшой горчинкой. Отнюдь не освежающей и не приятной. Горчинка тяжёлая. Даже хорошо, что её мало. Послевкусие очень слабое. Тоже уть сладковатое. «С-»

Ещё раз повторюсь. Такое пиво можно продавать либо почти насильно (как в Белоруссии), либо упаковав в красивую обёртку. И хотя Лидский завод рапортует о росте производства на 9%, не думаю, что при прочих равных таким пивом можно кого-то завоевать. Хотя я слышал, что в самой Лиде, на месте, пиво очень даже ничего. Но пью здесь, в Москве и возможно белорусское пиво не очень хорошо переносит дорогу. Тем не менее, в соседнем магазине достаточно большой выбор Лидского пива. Будем пробовать и искать жемчужину в … сами знаете где.

Один комментарий на «“Белорусская Тема”»

  1. Елена:

    Тема — не тема…