Пивные гаджеты 10

13 февраля 2009
Пивной спецназ

Пивной спецназ

Давненько, давненько не было у нас подборки «Пивных гаджетов». Аж с прошлого года. Сегодня пятница 13-е и запись в рубрике «Пивные гаджеты» тоже тринадцатая, хотя выпуск десятый (было несколько отдельных постов).

И так, первый гаджет. «Пулемётная лента» или «разгрузочный жилет», как кому больше нравится, для пивных банок. Каждая банка причём в термо-чехле. Удобно. Практично.

Пепельница надеваемая на пивную бутылку. Нафига? Не знаю. Как уверяют создатели, это очень удобно. Удобно пепельницу вместе с окурками уронить. Я человек не курящий, посему не вижу в этом никакого смысла.

Пепельница

Пепельница

Набор для охлаждения пива. Кувшинчик и бокальчики. И то и другое имеет специальные ёмкости для льда. Вещь удобная. Особенно в жару, когда даже холодное пиво быстро нагревается. Я для подобных целей летом использую кружку для Кока-колы, с двойными стенками, между которыми залита жидкость, которую предварительно замораживаешь. Действительно удобно.

Сервиз с охлаждением

Сервиз с охлаждением

Очевидно, что проблема охлаждения пива, это проблема №1 для человечества. Иначе как объяснить, что для её решения создано столько приспособлений? Вот ещё одно. Специальные… даже не знаю как это назвать? Приборы. Опускаешь такую «пипетку» в бутылку с пивом и… опаньки, пиво холодное. Теплоёмкость у таких штук в четыре раза больше, чем у льда.

Охладители пива

Охладители пива

Оригинальное изобретение. Специальная тележка-насадка на КЕГ с пивом. Превращает его в небольшой перевозной столик. Должно быть удобно для разных пивных фестивалей и вообще для продажи разливного пива в разнос. На пляже например.

КЕГ-столик

КЕГ-столик

Не совсем про пиво, но на пивную тематику. Что можно сделать из металлического пивного бочёнка. Понятно, что этот мангал просто сделан под пивной бочёнок. Но никто не мешает сделать и из настоящего (металл правда тонковат, прогорит быстро).

Мангал-бочёнок

Мангал-бочёнок

На закуску несколько видюшек. Первая демонстрирует несомненные преимущества радиоуправляемого охладителя пива 🙂 . О подобных я писал в предыдущих выпусках.

Очень удобная открывалка. Особенно ценна для коллекционеров пробок (она их не мнёт). Подобную видел кажется в «Крюгер-холе» (не в продаже).

И последняя фишка. Архиважная. Наконец-то решена проблема мытья мячика после игры в «бир-понг». Очень важно. Кто не в теме, «бир-понг» такая дурацкая игра. Расставляются стаканчики с пивом и в них кидается мячик от настольного тенниса. Попадаешь — выпиваешь. И так до тех пор пока не перестаёшь попадать.

Ещё по теме

  • А после выборов — по пивку? Сегодня Госдума приняла в третьем чтении законопроект 484412-5 о внесении изменений в 171 ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и […]
  • Мы с приятелем вдвоём За разными болгарскими и прочими узбекскими пивами, забыл об отечественном производителе. Пиво "Приятель нефильтрованное" из славного города Липецка. Куплено было ещё во врем поездки в […]
  • Кёльш Zunft Захожу недавно в магазин Метро, по какой-то дурацкой надобности (а зачем ещё можно в этот магазин заехать?) и на всякий случай повёл жалом в отделе пива. Ну а вдруг чего интересное […]
  • Самко Продолжу докладывать о пензенском пиве.Теперь перескочим в саму Пензу на завод "Самко". Завод так называется в честь директора (хозяина?) Валентина Петровича Самко. Пиво это продаётся […]
  • 5-й Фестиваль домашнего пива Для тех, кто не побывал на Фестивале и для тех, кто ещё не прочитал у Паши Егорова или на странице домашних пивоваров, с запозданием отчёт.Сразу отмету стенания по поводу плохой […]

Один комментарий на «“Пивные гаджеты 10”»

  1. Май:

    Спасибо девайсы действительно полезные. Возможно парочку закажу где нибудь, присмотрел для себя.