Пивные посиделки 3 (часть 1)

3 февраля 2009
Пивная дегустация

Пивная дегустация

Ежемесячные пивные посиделки постепенно превращаются в добрую традицию. Вот и в начале февраля кинул клич наш незабвенный «Доктор» (Мартынов-Радушинский). И общественность конечно ответила на это дружным «Давай!». И собрались богатыри русские пивные гурманы. И пришли они в незабвенный Крюгер-Холл. И провели небольшую дегустацию. Дегустировали в основном то, что Саша с польской встречи привёз. А привёз он немало. Целый чемодан (контрабандист пивной). И так, поехали.

Начали с приземлённого. «Моспиво жигулёвское». Куплено по дороге Димой Газиным (Портером). Ну тут сказать особо нечего. Аромат тряпочный. Вкус кисловатый, чуточку сухой. Послевкусия почти нет. «С-«. Такой фуфырь в которых оно продаётся я бы точно не осилил.

«Влад» от Влдивостокского «Владпиво». 12% плотность, 4,5% крепость. Это пиво гораздо выразительней. Аромат солодовый, яркий и сладкий. Вкус чуть фруктовый. Похоже на кожицу от персика. Отсюда и суховатое послевкусие. Причём достаточно долгое. «С+»

Philadelphia beer. Экзотическое. Из Иордании. 5% алкоголь. Аромата почти нет. Вкус водянистый, чуть фруктовый, мягкий, даже очень. Послевкусие слабое. Хмель заметен только в послевкусии и то в мизерных количествах. «С-»

Тихорецкое особое. 4,9% алкоголь, 14% плотность. Аромат хмелевой, но слабый. Вкус с неприятной железистой составляющей. Послевкусие слабое и кислое. «D+»

Petra

Petra

Petra 8% алкоголя! Опять из Иордании. Аромат сладкий. Вкус фруктовый с привкусом угольно-пепельным. Не смотря на высокую крепость пьётся на удивление легко. Спирт не чувствуется. Он появляется только в аромате после того, как пиво немного постоит и «раскроется». Послевкусие сухое. Весьма не обычное пиво для южной мусульманской страны. «С+»

Petra 10% алкоголя!!!. Не фига себе пиво в Иордании варят?! Но тут в аромате спирт просматривается, но с яблочными составляющими. Не смотря на это пьётся так же легко. Во вкусе заметно зелёное яблоко. Как и в послевкусии, которое весьма мягкое. «С+»

Со светлы почти закончили. Начинаем пробовать тёмное. Опять же по возрастанию крепости и плотности.

Sandels тёмное. Финляндия. 4.3% алкоголь, 11% плотность. Аромат сладковатый, солодовый. Вкус недоброженный, хлебный. Больше напоминает квас. Послевкусие квасного концентрата. Весьма странное пиво. То ли пиво, то ли крепкий квас. «С-»

Антон Груби. Ставрополь. 4,9% алкоголь, 15% плотность. Куплено «Глебом» в розлив, в Москве. Я про это пиво уже писал. Про его бутылочный вариант. Оно мне и тогда понравилось. Но вкус различался. В данном пиве вкус был больше лакричный, сильный. В этой лакрице полностью тонет хмелевая горечь. Мёда как в бутылочном варианте не чувствовалось совсем. Хотя может это так мёд изменился. Послевкусие тоже лакричное, очень приятное. «B»

Chisinau Winter Brew. Молдавия. Зимнее пиво. 5,5% алкоголь, 13% плотность. Аромат сладко-солодовый как и вкус. Горечь немного проступает во вкусе. Паша Егоров определил вкус, как «вкус старения». Послевкусие тоже сладкое но слабое. «С»

Ciechan Стаут. Польша. 5,4% алкоголь, 14% плотность. Аромат тропических фруктов (ананас, банан). Вкус так же явно фруктовый. Кто-то почувствовал банан, кто-то вообще «мультивитамин». Послевкусие так же банановое. В целом получается весьма вкусное пиво, хотя от классических стаутов с их кофейно-шоколадным вкусом сильно отличается. «В+»

Kozlak. Польша. От пивоварни Browar Witnica. Алкоголь 5,8%. Кофейный аромат. Вкус сладковатый и опять же кофейный. Послевкусие очень мягкое, чуть медовое. Отличное пиво. «А-»

Kozlak

Kozlak

Kozlak Amber от мини пивоварни Amber Browar. Красное. ТТХ не записал к сожалению. Аромат слабый. Вкус мягкий, сладкий. Послевкусие мягкое и не долгое. К сожалению гораздо хуже первого Kozlak`а. «С+»

Utenos Porteris. Литва. 6,8% алкоголь. Аромат портерный, то есть жжёный. Вкус чуть горьковатый, но горечь не хмелевая а именно жжёная. Хмель немного чувствуется в послевкусии. «B-» На декабрьской дегустации заняло 12-е место.

Kozlak Bock. Опять Польша-Германия. 7,8% крепость. Аромат слабый. Вкус кисловатый, винный со слегка медовыми тонами. Послевкусие сухое и в тоже время винное. Делается данное пиво в Германии (Ингольштадт) специально для поляков. «С+»

Это не всё. Оставайтесь с нами. Продолжение следует!

Ещё по теме

  • Пивные посиделки 4 (часть 2) Ну-с... Продолжим разговор о пивных посиделках. Теперь отдельно о пиве с севера нашей Родины. Никольское (Северодвинск, Россия) 13% плотность, 5 алкоголь. Аромат лимонадный, […]
  • Пивные посиделки 4 (часть 1) Перед праздниками известный форумчанин LeMax бросил клич - "а вот кому пива украинского и северодвинского!?". Продолжить традицию "пивных посиделок" решено было в воскресенье, 10-го […]
  • Пивные посиделки 3 (часть 2) Продолжим разговор! Ещё раз повторюсь, что пиво дегустировали сначала светлое, затем тёмное. И то и другое по нарастающей. От менее плотного к более плотному. Так, что в этой части […]
  • Украинский Троян Трояны и пиво, это альфа и омега системного администратора. А если троян ещё и украинский... Украинцы ловко совместили эти два казалось бы несовместимых понятия. Сделали они это в […]
  • Cerna Hora Lezak Подошло время выпит последнюю, четвёртую бутылку из чешского наборчика от Cerna Hora. Это было "Cerna Hora Lezak". Как обычно, последнее самое лучшее. Это пиво из всей чернагорской линейки […]

2 комментария на «“Пивные посиделки 3 (часть 1)”»

  1. konkvistador:

    Бог мой! Где же сообщение?!

  2. Djons:

    Все первые коменты проходят модерацию. В дальнейшем ваши комментарии будут появляться сразу.