Пивные посиделки 3 (часть 1)

3 февраля 2009
Пивная дегустация

Пивная дегустация

Ежемесячные пивные посиделки постепенно превращаются в добрую традицию. Вот и в начале февраля кинул клич наш незабвенный «Доктор» (Мартынов-Радушинский). И общественность конечно ответила на это дружным «Давай!». И собрались богатыри русские пивные гурманы. И пришли они в незабвенный Крюгер-Холл. И провели небольшую дегустацию. Дегустировали в основном то, что Саша с польской встречи привёз. А привёз он немало. Целый чемодан (контрабандист пивной). И так, поехали.

Начали с приземлённого. «Моспиво жигулёвское». Куплено по дороге Димой Газиным (Портером). Ну тут сказать особо нечего. Аромат тряпочный. Вкус кисловатый, чуточку сухой. Послевкусия почти нет. «С-«. Такой фуфырь в которых оно продаётся я бы точно не осилил.

«Влад» от Влдивостокского «Владпиво». 12% плотность, 4,5% крепость. Это пиво гораздо выразительней. Аромат солодовый, яркий и сладкий. Вкус чуть фруктовый. Похоже на кожицу от персика. Отсюда и суховатое послевкусие. Причём достаточно долгое. «С+»

Philadelphia beer. Экзотическое. Из Иордании. 5% алкоголь. Аромата почти нет. Вкус водянистый, чуть фруктовый, мягкий, даже очень. Послевкусие слабое. Хмель заметен только в послевкусии и то в мизерных количествах. «С-»

Тихорецкое особое. 4,9% алкоголь, 14% плотность. Аромат хмелевой, но слабый. Вкус с неприятной железистой составляющей. Послевкусие слабое и кислое. «D+»

Petra

Petra

Petra 8% алкоголя! Опять из Иордании. Аромат сладкий. Вкус фруктовый с привкусом угольно-пепельным. Не смотря на высокую крепость пьётся на удивление легко. Спирт не чувствуется. Он появляется только в аромате после того, как пиво немного постоит и «раскроется». Послевкусие сухое. Весьма не обычное пиво для южной мусульманской страны. «С+»

Petra 10% алкоголя!!!. Не фига себе пиво в Иордании варят?! Но тут в аромате спирт просматривается, но с яблочными составляющими. Не смотря на это пьётся так же легко. Во вкусе заметно зелёное яблоко. Как и в послевкусии, которое весьма мягкое. «С+»

Со светлы почти закончили. Начинаем пробовать тёмное. Опять же по возрастанию крепости и плотности.

Sandels тёмное. Финляндия. 4.3% алкоголь, 11% плотность. Аромат сладковатый, солодовый. Вкус недоброженный, хлебный. Больше напоминает квас. Послевкусие квасного концентрата. Весьма странное пиво. То ли пиво, то ли крепкий квас. «С-»

Антон Груби. Ставрополь. 4,9% алкоголь, 15% плотность. Куплено «Глебом» в розлив, в Москве. Я про это пиво уже писал. Про его бутылочный вариант. Оно мне и тогда понравилось. Но вкус различался. В данном пиве вкус был больше лакричный, сильный. В этой лакрице полностью тонет хмелевая горечь. Мёда как в бутылочном варианте не чувствовалось совсем. Хотя может это так мёд изменился. Послевкусие тоже лакричное, очень приятное. «B»

Chisinau Winter Brew. Молдавия. Зимнее пиво. 5,5% алкоголь, 13% плотность. Аромат сладко-солодовый как и вкус. Горечь немного проступает во вкусе. Паша Егоров определил вкус, как «вкус старения». Послевкусие тоже сладкое но слабое. «С»

Ciechan Стаут. Польша. 5,4% алкоголь, 14% плотность. Аромат тропических фруктов (ананас, банан). Вкус так же явно фруктовый. Кто-то почувствовал банан, кто-то вообще «мультивитамин». Послевкусие так же банановое. В целом получается весьма вкусное пиво, хотя от классических стаутов с их кофейно-шоколадным вкусом сильно отличается. «В+»

Kozlak. Польша. От пивоварни Browar Witnica. Алкоголь 5,8%. Кофейный аромат. Вкус сладковатый и опять же кофейный. Послевкусие очень мягкое, чуть медовое. Отличное пиво. «А-»

Kozlak

Kozlak

Kozlak Amber от мини пивоварни Amber Browar. Красное. ТТХ не записал к сожалению. Аромат слабый. Вкус мягкий, сладкий. Послевкусие мягкое и не долгое. К сожалению гораздо хуже первого Kozlak`а. «С+»

Utenos Porteris. Литва. 6,8% алкоголь. Аромат портерный, то есть жжёный. Вкус чуть горьковатый, но горечь не хмелевая а именно жжёная. Хмель немного чувствуется в послевкусии. «B-» На декабрьской дегустации заняло 12-е место.

Kozlak Bock. Опять Польша-Германия. 7,8% крепость. Аромат слабый. Вкус кисловатый, винный со слегка медовыми тонами. Послевкусие сухое и в тоже время винное. Делается данное пиво в Германии (Ингольштадт) специально для поляков. «С+»

Это не всё. Оставайтесь с нами. Продолжение следует!

2 комментария на «“Пивные посиделки 3 (часть 1)”»

  1. konkvistador:

    Бог мой! Где же сообщение?!

  2. Djons:

    Все первые коменты проходят модерацию. В дальнейшем ваши комментарии будут появляться сразу.