Пивные посиделки 3 (часть 2)

Black Boss

Black Boss

Продолжим разговор! Ещё раз повторюсь, что пиво дегустировали сначала светлое, затем тёмное. И то и другое по нарастающей. От менее плотного к более плотному. Так, что в этой части «пивных посиделок» речь пойдёт о плотном и крепком пиве. В основном портерах.

Birzieciu. Литва. 8% алкоголь. Аромат кисло-сладкий, спиртовой. Вкус сладкий, чуть винный. Но пьётся легко и неприязни не вызывает. «С+»

Grand Imperial Porter. Польша. Портер с ферментацией в бутылке. Тоже от пивоварни Amber Browar. Победитель портерной дегустации. 8% алкоголь, 18,1% плотность. Аромат как и полагается портерам, чуть жжёный, мягкий. Вкус солодовый, мягкий с хорошо заметным вкусом жжёного солода. В целом очень мягкий и питкий. Не зря он занял первое место на дегустации. «А»

Belfast. ТТХ не списал. Аромат слабый. Вкус винный. Мягкий. Послевкусие слабое. Столь громкое название и столь слабое пиво. «С+»

Porter Czarny Boss. Польша. От пивоварни Browar Witnica. 18,1% плотность. Аромат хлебный. Вкус сладковатый и опять же хлебный с небольшим оттенком горьких трав. Чуть горьковатый. Послевкусие кофейное. Просто замечательный портер. «А». Не зря его экспортируют в Штаты.

Ciechan Porter

Ciechan Porter

Ciechan Porter. Польша. От пивоварни Ciechan. 9% алкоголь. 18,1% плотность. Аромат тирамису. Вкус мягкий, кофейный. Сладковатый. Послевкусие долгое и горькое. Горечь больше жжёная, нежели хмелевая. «А-»

Porter Krajan. 9% алкоголь, 18,1% плотность. Аромат сладкий. Вкус горький. Вкус горелой хлебной корочки. Послевкусие мягкое. «В+»

Komes Porter. Польша. От пивоварни Fortuna browar. 9% алкоголь, 21% плотность. Аромат и вкус винные. Вкус маслянистый, округлый и согревающий. Послевкусие горьковатое, хлебное. Очень недурственный портер. «B+».

Ziwec Porter. Польша. 9,5% алкоголь. Чуть менее ароматный, чем Komes портер. Вкус сладковатый и как полагается такому крепкому портеру винный. Послевкусие сладко-винное. «В-«.

Всё… Закончили дегустацию. Хотя нет! Я не упомянул (сознательно) белорусское пиво. Его я решил выделить в отдельные посты. Это пиво в широком ассортименте появилось в соседнем магазине и думаю стоит отдельного разговора.

Ещё по теме

  • О польском пиве в Москве Отматываем ленту времени назад. Среда, прошлая неделя. Презентация в Pivbar 3, польской крафтовой пивоварни AleBrowar. Небольшая пивоварня из города Леборк, находящегося рядом с Гдыней. […]
  • Берлинская пивная миля 2014. Часть вторая. День четвёртый. Второй день. Как уже писал, перечислять всё испитое пиво нет смысла, т.к. шлака и просто среднего пива хватает. Если об откровенно фиговом наверное можно упомянуть (дабы предостеречь […]
  • Берлинская пивная миля 2014. Часть первая. День третий. Теперь, самый трудный в плане написания пост. Пост о самой "Пивной миле". Почему трудный? Много пива попробовано. Но интересно ли читать обо всём? Не уверен, что перечисление […]
  • Пивные посиделки 29. Новый «Царь-пиво». Мой старый знакомый, Николай, владелец сети магазинов "Царь-пиво", давно зазывал на очередные "пивные посиделки". Благо повод есть - магазины изменили формат. Если раньше это были […]
  • Amber Browar Польское пиво, это не бренд. Это вам не «чешское пиво» и не «немецкое пиво», которое наши маркетОЛУХи (встретил новое обзывательство на маркетологов) лепят, куда ни попадя.  Тем не […]

6 комментариев на «“Пивные посиделки 3 (часть 2)”»

  1. Денис:

    Я не пойму, Вы прям в «Крюгер Холле» это всё и покупали?

  2. Satellite:

    Эээххх, хорошо 🙂
    А в нашей миллионной деревне бюджетных портеров не сыскать почти. Даже балтику 6 год назад возить перестали 🙁

  3. Djons:

    Денис — нет. В Крюгере мы потребляли 🙂 Учитывая наши давние и хорошие отношения с владельцем этого заведения, это не возбраняется.

  4. aam_art:

    И большре спасибо Piotr Pupysz, он подарил пива, которое в Варшаве не найдёшь!

  5. Дмитрий:

    А раз есть давние хорошие отношения, не подскажете, что нынче с Крюгером творится? В последнее время что ни заход то разочарование, они уже стали реееедкие, эти грустные посещения. Ассортимент ужался до уровня Азбуки Вкуса, если не хуже. Куда оттуда пропало пиво?

  6. Djons:

    Трудно сказать. Скорей всего есть некие финансовые проблемы из-за кризиса. От того и закупок практически нет. Но это лучше к самому Джондо вопрос задать. Сам от этого страдаю.