Old Gold

23 марта 2009
Old Gold

Old Gold

В субботу провели субботник (а когда же его ещё проводить) в нашей «разливайке». Разобрали и выкинули различные деревянные конструкции, которые там нагородили предыдущие арендаторы. Павильончик стал сразу светлым и аккуратным. Ломать не строить, но и на это расходуется энергия, которую мы успешно восстанавливали пивом. «Доктор», утром побывавший в Икее, привёз шведского пивка, в том числе и не питый мною раньше Old Gold.

Почему я его не покупал? Не знаю. Ну не тянулась рука за ним и всё. А напрасно. Про пиво от Spendrups я уже писал. В принципе очень не дурно. Практически во вей линейке хмель ощущается. Но вот в Old Gold его больше, чем в остальных. Пожалуй самое хмелевое из Spendrups.

5% алкоголь. На счёт пены не скажу (пил из бутылки), но в принципе должна быть хорошая. Пиво достаточно плотное, на бутылке не указано, но похоже, что 12%. Цветочно-хмелевой аромат можно было уловить и из бутылки. Вкус освежающий, горьковатый. Послевкусие долгое и конечно горькое с травянистым уклоном. Питое после него “Červena Selka” хмелевым вообще не казалось 🙂 . В целом, пиво на любителя горечи. Мне лично понравилось. «B+».

Предвижу вопросы по поводу того, почему я Old Gold оценил хуже, чем Červena Selka, хотя хмеля в Old Gold больше? Červena Selka я оценивал, как отечественное пиво. А в нашем пиве хмель только с помощью химического анализа можно выявить, вот на этом фоне Selka и «рулит».

Обсуждение закрыто.