Пивное дело 9

18 марта 2009
Разливное пиво

Разливное пиво

Очередная серия повествования о становлении пивного магната. Давно я ничего не писал на эту тему, а люди спрашивают, а люди интересуются в приватных беседах — «Как там ваш пивной бузинес? Когда пиво пить будем?…».

Отвечаю. Бизнес вышел на победоносный старт! Очередной раз сменили немного вектор развития и сместили акценты. В данный момент приоритетным направлением выбрана «разливайка».

«Во бросает из стороны в сторону!», скажете вы и будете как всегда в корне не правы. Как я однажды писал, наш мега-бизнес будет состоять из трёх частей. 1 — интернет магазин, 2- обычный (оффлайн) магазин и 3 — поставка пива с заводов или импорт.

Постоянно колебалась чаша весов «интернет магазин» VS «обычный магазин». После долгих раздумий, совещаний и расчётов было принято, что интернет магазин пива сам по себе вещь не очень прибыльная и очень хлопотная. Посему открывать его отдельно смысла нет.  «Обычный» магазин хорошего пива (по типу «Пилигрима» или «Крюгер-холла», так же не гарантирует от улетания в первый же месяц в глубокий минус. Решили сосредоточится на новомодном сегменте — «разливайка». Совместить «разливайку» и магазин хорошего пива. А уж потом к этой базе «прикрутить» интернет-магазин.

Некоторым кажется, что я всё бла-бла развожу, а реальных дел не видно. Это не так. Информирую кратко и по делу.

1. Интернет магазин в принципе готов. Встречайте «Бир Хантер«. За дизайн не пинайте. Оставил стандартный. Будет деньги — закажем нормальный. Наполнение товарами тоже далеко не окончено.

2. Снято помещение под разливайку. Не большое — 10м2. Не много, но для начала хватит. Да и цена привлекательная. Об аренде можно говорить долго. Цены просто за гранью добра и зла не смотря на кризис и пустующие помещения. На снятой площади планируется поставить примерно 10 пип, ну и бутылочного немного.

3. Куплена касса. Завтра пойду регистрировать.

Осталось сделать (начать и кончить):

1. Оформить разрешение СЭС на площадь. Эти займусь или завтра или в пятницу.

2. Поставить барную стойку для пип и небольшой косметический ремонт (начнём наверное в выходные).

3. Получить удостоверения по техники безопасности и пожарной ботвы (не знаю, когда это буду делать, очевидно уже после открытия).

4. Найти второго продавца (один уже есть)

5. Купит разную мелочёвку (огнетушители, аптечку, тряпки-вёдра, униформу продавца и пр.)

6. Заключить договор с поставщиком и поставить оборудование (это уже мелочи, т.к. в принципе все договорённости есть).

7. Не знаю чего, но что-то вылезет ещё.

Вот собственно список основных дел. Этим и вызваны пропуски в ежедневных постах. Ни сил ни времени не остаётся. Работы не в проворот. Причём сроки жмут. Аренда уже идёт и каждый день простоя это убыток. Но многие вещи, типа кассы не зависят от моего желания. Надеюсь, что в середине следующей недели сможем открыться. Это если всё пойдёт по плану.

Тфу-тфу-тьфу.

Ассортимент, местоположение, и т.д. пока не скажу. Пусть это будет сюрприз. Как откроемся — громко раструблю на весь интернет :). Постоянным посетителям блога — скидки и подарки 🙂

Ещё по теме

  • Бастильский портер — первое место на Kings of Brew 25-26 сентября, на пивоварне Балтика прошёл второй дегустационный конкурс Kings of Brew. Напомню, что Kings of Brew проводится под эгидой журнала Real Brew, а не Балтики и не МПК, как […]
  • рЯзмарин во Вкусвилле и другие подвижки И вновь с вами редко обновляемая рубрика "пивное дело". Обновляется она редко по причине, что не так много чего происходит сейчас. Это вам не пивная палатка на рынке, где движуха была […]
  • Мабон — не только осеннее равноденствие После долгого затишья, начал активно работать в направлении новых варок, новых совместных проектов. Вот, первая птичка - коллаборация с пивоварней Panzer, при участии Волковской […]
  • Варка пива на Panzer На прошлой неделе, состоялась ещё одна коллаборационная варка. Не столь эпичная, как в Витебске. Обычная коллаборация, не преследующая ни каких громких целей, кроме обмена опытом и варки […]
  • Варим рождественский портер В ответ на нытьё в комментах - "Ты когда работать будешь?! Всё пьёшь и катаешься неизвестно где!". Во-первых, это работа такая. Во-вторых, не далее как прошлые среду и четверг, провёл в […]

21 комментарий на «“Пивное дело 9”»

  1. Николай:

    Терпения, господа!
    Помните, что в кризис выживет, не самый умный и креативный, а самый терпеливый.
    Удачи!

  2. kot:

    Жду с нетерпением открытие интернет магазина,надеюсь ассортимент будет побольше.

  3. Слава444:

    Удачи:)

  4. lexik:

    Да хорошо конечно
    обязательно бы попил пивка
    жаль что живу в эстонии
    был бы постоянный клиент

  5. Djons:

    kot будет конечно. Здесь только половина по одному поставщику. Остальное ещё не вбил.
    Николай — золотые слова. И ещё добавил бы «удачливый». На Титанике поди креативных, богатых и пр. было навалом, а спаслись только везучие.
    lexik — не надо желеть, что в Эстонии живёте 🙂 Там много хорошего пива, да и Европа рядом, есть где пива попить. Кстати, большинство европейских пивных интернет-магазинов в Эстонию поставляют в отличии от России.

  6. Optimist:

    Уго сколько надо сделать последовательный действий чтобы, теперь понятно почему нет времени посты писать

  7. Я:

    Удачи тебе с разливайкой!
    С сайтом завяжешь через месяц или два. И это будет естественно.
    Просто даже на бумаге не надо рисовать и таблиц делать не надо. Просто задай 2 вопроса себе:
    1. КТО будет покупать ЭТО пиво через сайт по ЭТИМ ценам?
    2. Почему?
    3. Зачем?
    Тот же Утконос, Ням-Ням и т.д. торгует тем же пивом и цены там ниже. Так я и не понял, в чем будут отличия?
    Если у тебя будет мысль торговать пиво:
    1. В сегменте от 500 руб. за 0,5 литра, т.е. эксклюзивые сорта выпущенные ограниченным тиражем, покупая на ебее, амазоне или не знаю где
    2. Региональное РФ
    3. СНГ и прибалтика (кроме САНи и прочих монстров)
    то еще что-то можно будет сделать толковое из этой затеи.
    Всё равно УДАЧИ!

  8. Djons:

    7 | Я — Мы не рассматриваем интернет-магазин как отдельный бизнес. Он должен идти в комплексе. Кто будетпокупать? А кто в Утконосе покупает? Люди. Цены возможно будут снижены. Чуть меньше или такие же, как в Утконосе. В этом ты прав. Со второй частью тоже согласен. Будем искать «эксклюзивное» пиво. Но пока так. Не будет заказов или будет мало — не беда. Сайт есть не просит (много). Всё же основная задача сайта будет привлекать людей в магазин (оффлайн). Делать простой сайт, сайт разливайки — нафиг кому он нужен?!

  9. Денис:

    Молодец! Когда обнародуешь сорта пива и местоположение разливайки — внесу тебя в почетный список пивных магазинов у себя (а он уже делается))

    Keller Dunckel — исправить срочно!

    Удачи!

  10. Djons:

    Когда будем открываться — внесё тебя в список приглашённых на торжественное открытие 🙂
    Keller Dunkel исправил, спасибо. Забывать стал немецкий 🙁

  11. Денис:

    Спасибо, приду с ноутбуком, буду пиво пробовать и сразу на сайте отписывать)
    А потом потребую цыган и музыки)))

  12. Djons:

    На 10м2 цыган с медведЯми трудно разместить 🙂

  13. Денис:

    а мы продолжим праздник на улице))

    Кстати, а закуска будет к пиву? Рыбка вяленая, орешки, все дела)?

  14. Djons:

    Всякие говняшки к пиву конечно будут.

  15. Денис:

    говняшки? не ждите меня))

  16. Djons:

    Ну это я так всякие чипсы-попкорны называю.

  17. Как продвигается пивная история!:

    Djons — Напиши мне на мыло, есть о чем поговорить!
    vnovinskiy(собака)gmail.com

    Владимир

  18. Андрей:

    Александр, у нас в районе на 7-й Парковой недавно открылась разливайка. Ходил туда, сделал фотки. Если интересно, могу поделиться впечатлениями на тему «как делать не надо, и чего не хватает». Понятно, мнение личное.

  19. Djons:

    Андрей, да было бы очень поучительно. Взгляд со стороны потребителя.

  20. Folkemon:

    «Очередной раз сменили немного вектор развития и сместили акценты. В данный момент приоритетным направлением выбрана “разливайка”.»

    Разум победил…

  21. Djons:

    «Разум победил…» Не факт 🙂