Zolberg лёгкое и тёмное

30 марта 2009
zolberg

zolberg

Что ж, давайте закончим с Золбергом. Остались «тёмное» и «лёгкое». Как ни странно, лучшим из всей линейки Zolberg оказалось «Light» — лёгкое. 11% плотность и 4,7% алкоголь. С него и начнём. Почему оно называется «лёгкое», я не понял. Ну разве что по сравнению с остальными 12% сортами. А так вполне себе нормальной плотности пиво. И во вкусе никакой «лёгкости» не ощущается.

Тем не менее, у этого пива меньше всего выражен «фирменный» золберговский кислый вкус.

Аромат чуть травянистый. Вкус полный с лёгкой горчинкой, которая скорей тоже травянистая. Кислинка впрочем небольшая, но есть. Послевкусие достаточно долгое, горьковатое. «С+»

Очень расстроило  тёмное. Не знаю, как вы, а я от тёмного как правило ожидаю богатый вкус, карамель или жжёнку. Если есть ещё что-то, то замечательно. Увы в тёмном Золберге есть только немного ириски в самом начале. Но самое неприятное, что всё забивает эта гадская кислинка. Послевкусие у него показалось тоже короче светлых собратьев. Хмель немного проступает, но не сильно. Пожалуй тёмный самый неудачный из всех сортов Золберга. Увы. «С-» Жене Тане, как поклоннице тёмного пива, оно тоже не понравилось.

Мой совет для руководителей Zolberg. Со вкусом надо что-то делать! «Правильная» технология и стойкость в хранении по настоящему «живого» пива это конечно очень хорошо. Но если многие люди говорят, что Zolberg скисший, а на самом деле это не так — значит надо что-то решать. Значит кислинка эта не та и её надо убирать или менять. Как? Ну это уже не ко мне 🙂 .

Благодарен вам за тёплый приём и интересное общение, но на счёт пвиа пишу честно своё личное мнение.

Ещё по теме

  • Mr. Milkman в ресторане SchwarzKaiser С пивоварней SchwarzKaiser, давно поддерживаю дружеские отношения. Бывал у них на заводе, в фирменном ресторане в Егорьевске и даже купался в пивных ваннах, а вот в московских […]
  • Орское пиво, жестокое и беспощадное Давно я про лютых регионалов ничего не писал. Избаловались мы тут со своей крафтовой революцией и стали страшно далеки от народа. А народ ведь он что, он думаете каждый день IPA и RIS […]
  • Солнце не обижается на Светлячка Это пиво совсем не новинка. Впервые я попробовал его ещё на фестивале в Питере, но т.к. на подобных мероприятиях "всё и сразу", то писать о нём не стал. Затем "Светлячок" довольно быстро […]
  • American Chicks от ЛЭП Продолжаю наблюдения за мини пивоварней при заводе Очаково. На этот раз, "ЛЭП" выпустила APA. К сожалению, когда вышла новинка, American Chicks, я рыбачил на Ахтубе. Но, Андрей Мелетеев, […]
  • Два квадрюреля — Black Monk и Jam Session Как я уже писал, на фестивале "Свои", мне в качестве домашнего задания, презентовали несколько бутылочек пива, дабы можно было попробовать их  спокойной атмосфере. Начну пожалуй с двух […]

3 комментария на «“Zolberg лёгкое и тёмное”»

  1. Дима:

    Боьшинство производителей не доводят показатель кислотности до показателей указанных в госте. Кислотность Золберга соответствует установленным характеристикам. Кстати, вполне возможно, что кислинки может добавить привнесенная углекислота. Этого можно избежать.
    Личное мнение — это хорошо, но я просил бы не выдавать его за мнение «многих людей».
    в любом продукте есть еще и узнаваемость.

    Относительно темного, прошу не сравнивать с портерами и с росиийскими гибридами. Сравните с Крушовице или Литавель.

  2. Дима:

    В любом случае у каждого свои предпочтения и нельзя сварить пиво которое бы пили все, и это хорошо.

  3. Djons:

    Дима — похоже вы из Zolberg`а :). На счёт соответствия ГОСТ, может и соответсвует. Но на вкус влияет плохо. Конечно на этом блоге я выражаю своё личное мнение. Ваше может быть совершенно другим. Но если я пишу «многих людей», значит спрашивал. Конечно это нельзя назвать полноценным исследованием, но если порядка двадцати человек утверждают, что Zolberg кислое и ни один из них не сказал, что это здОрово, то это всё же о чём-то говорит.
    А я и не сравниваю с портерами. Что есть «гибрид»? И если сравнить тёмный Zolberg с Крушовице или Литовелем, то на 100% уверен Zolberg проиграет в чистую. Если хотите — можем провести. Не вопрос.
    «В любом случае у каждого свои предпочтения и нельзя сварить пиво которое бы пили все, и это хорошо.» — абсолютно согласен.