Kapuziner Weisse

10 апреля 2009
Kapuziner Weisse

Kapuziner Weisse

Вчерась имел счастье наслаждаться вкусом Kapuziner Weisse. Не часто в последнее время доводится импортного испить. Кризис на дворе господа. Потуже поясок затягиваем-с. Но Kapuziner Weisse привлёк своей ценой. Так, к слову, мы его у себя продавать будем за 50 руб./бутылка. Что для немецкого пива согласитесь, копейки. Продлится вся эта халява не больше месяца. А потом срок годности его истечёт… и цена новой партии опять вернётся на свои 90-110 руб.

Что-то я сразу прям в коммерцию полез. Видать сказывается, уже сказывается тяжкое бремя бизнесмена. Поговорим лучше о вкусе Kapuziner Weisse.

12,5% плотность и 5,4% алкоголь. Про пену говорить излишне — как у любого немецкого вайцена она обильна и стойка. Аромат хлебно-дрожжевой. Вкус очень мягкий. Пожалуй даже излишне. Создаёт впечатление некой водянистости. На мой взгляд всё же не хватает немного горечи. Во вкусе хорошо чувствуется банан и гвоздика. Чуть кисловатое, опять же, как и положено вайцену. Послевкусие долгое. Мучнистое. Как будто пшеничной муки в рот насыпали. Сухое.

В целом неплохое пиво. Особенно для лета. Пьётся очень легко. Освежает. Но я предпочитаю более яркие вайцены. Ближе к Балтике №8. Kapuziner Weisse получает «B+»

Обсуждение закрыто.