Крюгер бархатное

3 апреля 2009
Томское пиво

Томское пиво

Приступлю пожалуй к рассказам о пиве, которое продаётся в нашей разливайке. Напомню, что продаём мы пиво от Томского пивзавода и пивзавода из села Бочкари Алтайского края. Начну с самого пожалуй интересного сорта пива «Крюгер бархатное». На мой взгляд, идеально подходит для женщин. Название «бархатное» говорит само за себя.

Пиво имеет 12% плотность и 4,2% крепость. Тёмное (но не чёрное). Аромат слабый, ирисочный. Вкус мягкий, сладковато-ирисочный. Горечи практически нет (что мне не очень нравится). Послевкусие достаточно долгое карамельно-ирисочное с оттенком сладких фруктов и может быть сливы.

Я не любитель такого рода пива. Больше нравится хмелевое, но вот жена к примеру, с удовольствием его выпила со словами «М-м-м вкусняшка». Примерно так же реагировали и те редкие женщины, которые вчера заходили к нам в магазинчик. Поставлю ему «В+».

На нашем пивном рынке подобное пиво достаточно редко встречается. Аналогичное ему пожалуй только украинское пиво Zip. Посему тем, кто не любит в пиве хмелевую горечь — рекомендую.

Немного раскрою тайну золотого ключика расскажу, как у нас дела продвигаются, хотя это нужно отдельным большим пОстом делать.

Вчера открылись. Всё против нас. Середина недели. Погода жуткая — холодина, ветер и снег временами. Народу на рынке мало. Вот чем плохо на рынке открываться — зависишь от всплесков «закупательной» активности людей. Нас почти не видно в ряду павильонов, т.к. пока никакой яркой рекламы нет. Но мы украсили вход шариками 🙂 и стали сами зазывать людей. Объяснять им что это за пиво и откуда. «Доктор» купил пластиковые стаканчики — сделали дегустацию перед покупкой. В итоге 30 литров продали. Для таких условий, думаю не плохо.

Планов по рекламе много (штендеры, растяжки, листовки и т.д.), но на всё нужны деньги. Заработаем — всё будет. А пока есть только акция «При покупке 3л. пива — 0,5 л. бесплатно».

Ещё по теме

  • Легендарный Westvleteren Достаточно старая запись. которую по непонятным причинам решил опубликовать только сейчас. Точнее причины понятны - забывал. Перед поездкой на "Магерфест", мы со Славой Ветелевым […]
  • Пиво народный напиток? Хотел вчера написать о ценах на пиво, но жизнь как обычно вносит свои коррективы. Добавилась одна очень животрепещущая тема, которую нельзя обойти вниманием.Думаки вчера решили, что […]
  • Пивные вкусняшки Слава Ветелев, вернувшись с выставки из Нюрнберга, привёз с собой не только кучу впечатлений и забавных историй, но и пиво. Да не просто пива, а ... вах какое пиво! Короче вкусняшек и […]
  • Пивное дело 47 Продолжим повествование о "приключениях малого предпринимателя в России". Пивной сезон начался. Давно ожидаемый всплеск продаж. Машина пришла в середине месяца, на данный момент […]
  • Южный город чёрное лёгкое Не так давно, после длительного застоя, Очаково разродилось несколькими новыми марками. О "Ледоколе" я уже писал. Теперь очередь за "Южным городом". Пиво "Южный город", выпущено в двух […]

6 комментариев на «“Крюгер бархатное”»

  1. Я:

    А продавец у Вас подкован на всякие провокационные вопросы? Я бывает мучаю…Типа:
    1. Что означает «Крюгер»?
    2. Томск… А это где?
    3. А с рыбой вяленой темный крюгер сочетается?
    и т.д.

  2. Djons:

    Продавец так подкован, что многим и не снилось :), хотя на вопросы о Российской географии и извращений типа пиво+вобла может и не ответить 🙂 Но вот за пиво с ним можно очень интересно поговорить.

  3. Слава444:

    а что обычно отвечают на вопрос про Крюгера?

  4. Свалившийся с Луны:

    вчера наконец-то попробовал, ибо светлого после футбола у вас не было вообще:)
    Мягкое, вкусное, но слишком сладкое на мой вкус. После бокала сахар на зубах конечно не скрипит, но запить чем нить нейтральным хочется.

  5. silinsky@yandex.ru:

    В нашем захолустном Свинограде тоже им подбанчиваем. Многим нравится. Сладковатое, согласен. Для тёинек. Для дяинек есть «Классическое», ну и айриш эль, для тех, кто любит темное.

  6. Е. Смирнов:

    добрался до него. отличное пивко!
    осталось найти крюгер пилс, про который пока только читал