Carling

Carling

Carling

Вчера затарился по дешёвке несколькими марками английского пива. Среди них затесалась и баночка пива Carling, которое одно время часть попадалось в магазинах, но которое я так и не опробовал. Почему-то душа не лежала. Может из-за дизайна, может из-за цены, не знаю. Очевидно что-то в душе подсказывало — «это пиво твоих рублей не стоит». И как оказалось чутьё не подвело. Пивко посредственное и своих денег не стоит, даже той дисконтной цены, по которой я покупал (39 руб.).

4,1% алкоголя, 9,1% плотность. Цвет светло жёлтый. Аромат яблочно-лимонный, вкус свежий, травянистый с ноткам цитруса. Послевкусие мягкое достаточно долгое, но не явное. Скорее цитрусовое, но не кислое. При всём при этом остаётся ощущение что пиво пустое. Не лёгкое, а абсолютно пустое. Странно. Вроде и некий вкус есть, а вот не нравится. Секрет очевидно кроется в ингредиентах или способе производства. Тут можно только гадать.

На банке указан состав на нескольких языках. В том числе и на русском. Что ж, мы басурманских и англицких наречий не разумеем (почти), посему складываем русские буквы и получаем три заветных слова: вода, хмель и солод. А что нам лапотным для удовольствия надо? Больше и ничего. Но хитрые заморские пивовары дают нам бесплатный бонус. «Сурпрыз» скрытый, о котором только на латинских буковках прочитать можно. Бесплатно — E405 и E150.

Поясняю по русски, но с татарским акцентом. E405 (Пропиленгликольальгинат) — загуститель,  E150 краситель, сахарный колер.

Само наличие всяких «Е» в пиве меня не слишком пугает. примем это как данность современного пивоварения производства пива. Если бы по нашим законам требовалось бы указывать абсолютно все ингредиенты, то уверен, этих буковок мы бы насмотрелись как на таблице окулиста. Но по российскому законодательству производитель обязан указывать только компоненты доля которых превышает некий процент (точно не помню сколько). Но отвлеклись. Чем же мне буковки эти не понравились с цифирками?

Обратите внимание, пиво лёгкое и светлое. Даже не «диситка», светло жёлтого цвета, а в неё добавлен колер и загуститель. Какую же нужно «воду» сварить, что бы при такой плотности ещё и загуститель, а при светлом цвете ещё и колером заливать?! В исходном виде оно судя по всему вообще бесцветное?! Это вода которой танки после брожения ополаскивали? Или что?!

Родилась мысль, что это пиво сварено высокоплотным способом. При котором варится более плотное сусло и затем разбавляется водой, а некоторые марки разбавляются уже при готовом пиве до нужных показателей. Вот и здесь. Сварили типа 14-16% плотность, и разбавили до 9,1%. Естественно, что при таком замесе потребуется и подкрашивать и густить.

Ах да, оценка. Трудно. «С-«. Не «D», всё же вкус какой-никакой есть. Но для рекламы этого пива прекрасно подойдёт такое изображение. Перевод надписи «Газированное ссаньё»

Carling

Carling

Ещё по теме

  • Charlie Wells Triple Hopped и Naked Seal Сегодня о двух интересных пивах - Charlie Wells Triple Hopped IPA и Naked Seal от Brick by Brick. Первое, было куплено вчера в Метро, где в последнее время выбор пива стал вполне […]
  • Charlie Wells Dry Hopped Lager и Stone Cali-Belgique IPA Как говорится, есть и хорошие новости. В сетевых магазинах, "Метро" и "Азбука Вкуса", появись полки с крафтовым пивом. Выбор конечно не поражает размахом и по большей части это импорт, […]
  • Adnams Вот так планируешь, перед Новым годом посетить кучу презентаций, успеть попробовать много нового вкусного и не очень, пива. Планы строишь... А потом аккурат после вечерины Craft Depot, […]
  • Badger Ales (Hall & Woodhouse) Недавно от компании Superbeer перепало мне на дегустацию пиво от английской пивоварни Badger (они же Hall & Woodhouse). Пиво известное на нашем рынке, давно продающееся. По крайне […]
  • Пиво в Нюрнберге и Мюнхене Расскажу немного о пиве выпитом на самой выставке Brau Beviale, в Нюрнберге и Мюнхене. Не буду перечислять все марки и сорта, т.к. выпито за поездку было более шестидесяти, но на […]

7 комментариев на «“Carling”»

  1. RedWolf:

    Другое пиво — это наверное три сорта от Green King? К сожаленю эти сорта одни из наихудших у них 🙁 Как и карлинг (вообще в Англии). Я бы посоветовал прикупить асахи, айингер и капуцинер.

  2. Djons:

    RedWolf — ты знал, ты знал! 🙂 Асахи и Капуцинер закуплены и уже продаются в нашей лавке 🙂 . На счёт Грин Кинга — не знаю, попробую, скажу. По идее IPA должен быть на уровне.

  3. RedWolf:

    Djons — а ayinger не рискнул? 🙂 Я асахи пробовал — очень даже ничего! И бутылка интересная.

  4. RedWolf:

    Кстати, у них новый сайт — almalic.ru
    Там сразу видно, что у них со скидкой!

  5. Djons:

    ayinger не взял. Асахи тёмное пил года два назад. Очень понравилось. Но взял последний ящик. Вчера привёз в лавку. Сегодня приехал …. всё раскупили. Самому ничего не досталось 🙁

  6. teninchshrimp:

    Да ладно, не такое уж оно и плохое 🙂 Его не «дегустировать» надо, а просто потреблять — ящиками, на рыбалке… 🙂

  7. Djons:

    За такую цену?…. Ящик кучеряво будет. Можно что-то другое поприличней взять.