Carlsberg VS Carlsberg

26 мая 2009
Carlsberg israel

Carlsberg israel

Как я уже говорил, время в дороге до Твери прошло не без пользы. Доктор ( Саша Мартынов-Радушинский), захватил для сравнительной дегустации две пивгигантские марки пива. Израильские Carlsberg и Miller. Я же в свою очередь на вокзале захватил аналогичное пиво россиянского призводства. Что в итоге получилось?

Начали с Carlsberg. Израильский. Аромат солодовый. Вкус так же солодовый, типа как у сусла, но приятный, без давящей сладости. Хмеля во вкусе мало, но он начинает проступать в послевкусии. Причём больше не горечью, а ароматом. Где-то на горани. Вполне типичный южный лагер. Пьётся легко и приятно. «С+» Спасибо тебе Рафаэль (Рафаэль Агаев пивовар на израильском Carlsberg)!

Carlsberg производства Балтика-Тула. Аромата вообще нет. Тоесть абсолютно! Вкус кисловатый, пустой. Послевкусия так же нет. Как будто воды выпил. Только нахождение в вагоне не позволило нам его вылить. Дома бы точно, отправилось в унитаз. «D» Причём это не аберация конкретной бутылки, Паша Егоров пил это пиво несколько дней назад — та же фигня.

Резюме. Carlsberg и Carlsberg, это абсолютно разные напитки. Причём тульский вариант ИМХО вообще ничего общего с каким-либо Carlsberg общего не имеет. Увы.

Теперь о Miller. Тут Саша подкачал немного. Не поставил по получению бутылку в холодильник. В тиоге израильский Miller имел затхлый запах и вкус мокрой газетной бумаги. Скорей всего он не вынес пересылки и столь не деликатного хранения.

Российский же Miller имел молочный аромат, чуть кислый вкус и почти полное отсутсвие послевкусия. Абсолютно безликий напиток (пивом назвать язык не поворачивается). «С-»

Резюме общее. Глобальные пвиные бренды могут кардинально отличаться по вкусу от страны к стране. И судя по всему никого из владельцев этих брендов это не волнует. Или даже такова политика — полстраивать вкус под местные запросы или экономические реалии.

Об Украинском пиве, испитом после рассказ будет завтра.

9 комментариев на «“Carlsberg VS Carlsberg”»

  1. Паша:

    Название поправь — Carlsberg VS Carls_a_berg

  2. Djons:

    Спасибо, попраил 🙂

  3. яга:

    на вокзале и не такое Г купить можно порой. втридорога и просрочено) Свежий карлсберг такого удручающего впечатления не оставляет

  4. RedWolf:

    яга — на вокзале-то он будет посвежее, чем в азбуке вкуса.

  5. aam_art:

    Miller — made in E.U.

  6. Djons:

    Но ведь для Израиля сварен был.

  7. Рафаэль Агаев:

    За добрые слова — спасибо!!! Стараемся! 😉
    А по поводу Miller — здесь же к нему отношения не имеют! Просто завозят из-за рубежа, кажется из Штатов. Кстати, здесь тоже его не очень уважают…

  8. Олег OleG:

    Я предпочитаю украинское пиво Оболонь или Черниговское, в этих марках чувствуется послевкусие, что собственно мне больше всего как раз и нравится

  9. Djons:

    «Оболонь брхатное», мне тоже нравится. Соотношение цена/вкус вполне на высоте.