Маленький чёртик Hobgoblin

Hobgoblin

Hobgoblin

Подарочный наборчик от Wychwood стоял в уголке и ждал своего часа. Пиво от Wychwood знакомо многим. В первую очередь благодаря своему необычному оформлению. Всякой нечести в мотивах этикеток и названий. Этим же, оно долгое время меня и отваживало от себя. Тфу-тфу-тьфу нечистая… Казалось вычурным. Но потом добрый христианин переступил через себя и открыл удивительное пиво. И Fiddler’s Elbow и Circle Master и Black Wych оказались превосходными образцами английского пива. А чертёнок тем временем прятался. Спрятал он и тот подарочный набор. И только весенний авитаминоз, бескормица и отсутствие денежных знаков вынудило поскрести по сусекам и амбарам.

Оба на! И кто это у нас здесь? За ушко да на солнышко! Hobgoblin! Да со стаканчиком специально-фирменным! Подать сюда! Льётся-пенится красновато-тёмное пиво с мягким горьковато-хмелевым ароматом. Первый глоток… Чёрт! Не… — чертёнок. Не дотягивает до чёрта. Слабовато в коленках. Псутовато. Нет «тела». Но не выливать же. Ещё глоток! У-у-у-у! Хмель проступил! Ещё! Ого! Фруктовая сладость сливы и изюма! Ну бли чёртик, нука иди сюда! Не спрячешся. Превосходное пиво! Но хитрое…! Каждый новый глоток и новый оттенок вкуса. А послевкусие то…! Горечь всё нарастает и нарастает, катится по языку к гортани. Становится суховатым, древесным. Charmant blya! Или как это по англицки?

Не витийствуя дальше, скажу коротко — лозунг приведённый на картинке «Английское пиво нуждается в тебе» абсолютно не правильный. Это мы нуждаемся в английском пиве. После него сразу мир делится на чёрное и белое, на пиво и евролагер, на  Hobgoblin и Клинское.

За всем славословием забыл ТТХ првести 5,2 алкоголь, плотность не указана. Оценка «А+».

4 комментария на «“Маленький чёртик Hobgoblin”»

  1. Денис:

    Согласен, пиво постепенно раскрывается, в этом его прелесть.

  2. Sharky Dodson:

    У «Hobgoblin’а» плотность 12%.

  3. Djons:

    Sharky Dodson — спасибо