Нефильтрованное «Чешское»

7 мая 2009
Бочкари

Бочкари

На прошлой неделе к нам в разливайку привезли новое пиво. «Чешское не фильтрованное». Алтайского производства Бочкарёвского пивзавода. Привезли его с вестью, что «Чешское злато» с производства снимают. То ли совсем прекращают варить, то ли как сезонный будут. Оно и понятно. Полутёмное крепкое пиво продаётся с трудом. Особенно летом. Но надо сказать, что и у этого пива есть свои поклонники. Но вот перестаём его продавать.

Привезли на пробу одну бочку этого «нефильтрованного». Поставили. Народ стал его активно разбирать. А чё? «Нефильтрованное»! Типа «живое»! Тема модная. Цена на него 110 руб./литр. Бочку разобрали быстро. Говорят что понравилось. А теперь моё мнение.

«Чешское нефильтрованное». 13% плотность, 5% алкоголь. Цвет золотистый, мутноватый как и положено. Аромат чуть дрожжевой с цветочным оттенком. Вкус мягкий. 13/5 не ощущается. Небольшая дрожжевая кислинка в самом начале. И вообще, в начале вкус кажется полным и насыщенным, а потом …. оп… провал. И вкус на «нет» сходит и послевкусие какое-то бедное и невнятное.

Пиво очень напоминает «Очаково нефильтрованное». Только более мягкое нежели «Очаково». Такое пиво хорошо конечно пить летом. Но я не понимаю, чего народ по нефильтровке с ума сходит? Кроме дрожжевой кислинки ничего в этом хорошего нет. Более полезное? Спорный вопрос. Скорее маркетингово-идеологический.

«Чешское не фильтрованное» получает «С-»

2 комментария на «“Нефильтрованное «Чешское»”»

  1. Немецкое пиво:

    повезло …

  2. Djons:

    Кому повезло?