Пивные посиделки 4 (часть 1)

Пивные посиделки

Пивные посиделки

Перед праздниками известный форумчанин LeMax бросил клич — «а вот кому пива украинского и северодвинского!?». Продолжить традицию «пивных посиделок» решено было в воскресенье, 10-го мая. Большая часть пива была привезена LeMax`ом (в миру Родыгин Максим) и Alar`ом (в миру Ларичкин Алексей). Другие участники тоже не с пустыми руками пришли. В итоге образовалась внушительная батарея из бутылок и ПЭТ. По началу даже испугались, что не осилим. Но со временем подтянулось подкрепление и мы справились. Увы, полностью изведать представленные образцы мне не удалось, т.к. по времени был ограничен. Но большую часть всё же пригубил.

А вот и спонсор: Любой технический перевод, бюро переводов
английский
язык.

Поехали!

Пшеничне Бiле (Микулин, Украина) — 4,7% алкоголь. Весьма странное пиво. По началу решили, что ошиблись и перепутали бутылки, т.к. предусмотрительный Макс все этикетки с бутылок смыл (дабы почтенные коллекционеры не заиграли) и наклеил бумажки. Пиво на пшеничное и уж тем более на белое абсолютно не похоже. Обычный лагер прозрачный. Вкус так же абсолютно не пшеничный. Горьковатый с небольшим привкусом сена. Долго удивлялись. Но по пробке сверили — оно вроде, «Пшеничне». Даже и не знаю какую оценку поставить. Как лагер — фигня, а как пшеничное оценить вообще не возможно, бо не пшеничное вовсе. Оставлю без оценки на совести пивоваров.

Микулинское свiтле (Микулин, Украина) — 4,2% алкоголь, 11% плотность. Аромат солодовый, вкус кисловатый и тоже чуть солодовый. Немного вкуса «половой тряпки». Послевкусие грубое и слабое. «С-»

Опiлля корифей

Опiлля корифей

«Опiлля корифей» (Тернополь, Украина) — 3,7 алкоголь, 11% плотность. Забавное название. Путсть на меня украинские читатели не обижаются. Аромат сладковатый, прелых листев. Вкус кисловато-сладкий с цветочным привкусом. Послевкусие чуть вяжущее. Чуть получше микулинского. Но тоже «не фонтан». «С»

«Опiлля фiрмове» (Тернополь, Украина) — 5,7% алкоголь, 16% плотность. Крепкое пиво. Аромат спиртовой, вкус солодовый, сладкий. Послевкусие спиртовое горькое. Горечь именно спиртовая. Пьётся тяжело. «D+»

«Хмельницоке» (Хмельницкий, Украина) — 3,7 алкоголь, 11% плотность. Аромат слабый, солодовый. Вкус кислый (очевидно уже подкисшее было). Послевкусие сладко-пустое. «D+»

«Полтавське фирмове» (Полтава, Украина) — 11% плотность. Полтавское пиво мне понравилось больше. Аромат травянистый. Вкус так же травянистый, но весьма сложный. Возможно чуть корня солодки. Вообще несколько даже лекарственный. Послевкусие чуть горькое. Пиво достаточно оригинальное, но наверное не всякому по вкусу придётся. Жаль, что было не холодным. «В-»

Тернове поле

Тернове поле

«Тернове поле» — (Микулин, Украина) — 7,1 алкоголь, 18% плотность. Опять Микулин. После предыдущих марок ожидал от такого крепкого чего-то ужасного. Но рад, что ошибся. Очень даже интересное пиво. Аромат правда спиртовой, солодовый. Но вот вкус сладковато-фруктовый в котором чётко прослеживается слива. От этого он делается как бы гуще. Послевкусие долгое и сладкое. Для крепкого очень неплохо. «В+»

«Львивске 1715» (Львов, Украина) — 3,7% алкоголь, 11% плотность. Достаточно посредственное пиво. В нём всё какое-то слабое. И вкус сладковато-слабый и послевкусие. Стандартный евролагер. «С-»

«Львивске 1715 Премиум» (Львов, Украина) — 4 алкоголь, 11,5% плотность. Об этом пивея я уже писал как-то. Ни тогда ни сейчас особых восторгов не вызвало. Лучше, чем просто «1715». Всё же «Премиум». Тоже обычный евролагер. Солодовый вкус с небольшой кислинкой. Говорить особо нечего. «С»

«Украiнське Dark» (Микулин, Украина) — 4,3% алкоголь, 13% плотность. Тёмное. Вот это вещь! Безусловный фаворит в этой дегустации. Аромат корочки чёрного хлеба. Бородинского. С тмином. Вкус так же хлебный, богатый. Послевкусие горьковатое, чуть горелое, долгое. Мне очень понравилось. Правда ВлаДТ сказал, что не хватает «тела» в этом пиве. Ну что ж, может чуть хмельку не повредило бы. Разбавило хлебную составляющую. «А-»

«Днiстер» (Микулин, Украина) — 5,5% алкоголь, 12% плотность. Опять Микулин. Но очень неплохой. Травяной аромат и горьковатый вкус очень хорошо друг друга дополняют. Единственное, что немного лекарственное послевкусие придётся не всем по нраву. Но мне такое пиво очень интересно. Оно всё же выбивается из общего ряда евролагеров. «В»

На этом с украинским пивом всё. Молодцы микулинцы! Пиво у них очень разнообразное. Не всё пишлось по нраву, но не беда. Главное, что не безликое. Во второй части поведаю о пиве с севера России.

Ещё по теме

  • Пивные посиделки 4 (часть 2) Ну-с... Продолжим разговор о пивных посиделках. Теперь отдельно о пиве с севера нашей Родины. Никольское (Северодвинск, Россия) 13% плотность, 5 алкоголь. Аромат лимонадный, […]
  • Пивные посиделки 3 (часть 2) Продолжим разговор! Ещё раз повторюсь, что пиво дегустировали сначала светлое, затем тёмное. И то и другое по нарастающей. От менее плотного к более плотному. Так, что в этой части […]
  • Пивные посиделки 3 (часть 1) Ежемесячные пивные посиделки постепенно превращаются в добрую традицию. Вот и в начале февраля кинул клич наш незабвенный "Доктор" (Мартынов-Радушинский). И общественность конечно […]
  • Украинский Троян Трояны и пиво, это альфа и омега системного администратора. А если троян ещё и украинский... Украинцы ловко совместили эти два казалось бы несовместимых понятия. Сделали они это в […]
  • Selfmade Brewery Весна... Открываются новые пивоварни и набухают почки. Вот и в этом году, в центре Москвы, в уютной промзоне на Вагоноремонтной улице, открылась новая пивоварня - Selfmade Brewery. […]

5 комментариев на «“Пивные посиделки 4 (часть 1)”»

  1. ivanov:

    Замечаний по существу нет, но многовато неточностей:
    1. ОАО «Бровар» находится в пгт Мыкулынци, а Мыкулын — это древнее название этого населенного пункта, когда он был городом. Хотя на последних этикетках тоже начали писать м. (місто) Микулинці

  2. Djons:

    Прошу пардона. С украинскими названиями и марками у меня почему-то вечно неточности получаются.

  3. ivanov:

    Таки да! Думаю, что стоит просто аккуратнее переписывать названия сортов с этикеток и указывать их на языке оригинала, чтобы не получилось, как у тебя со словами Хмельницьке и Львівське.
    А ещё мне кажется, что упомянутое тобой “Львивске 1715″ (Львов, Украина) — 3,7% алкоголь, 11% — на самом деле это Львівське Світле http://www.lvivske.com/index.php/svitle.html
    а цифры 1715- это просто дата основания пивоварни, которую пишут на этикетках последнего дизайна всех их 5 сортов.

  4. Djons:

    Таки да! Но LeMax отмочил все этикетки, а те, что остались тоже быстро были приватизированы коллекционерами 🙂 . Полумрак заведения тоже не способствовал правильным записям. Но в следующий раз постараюсь более тщательно это делать.