Faxe

25 июня 2009
Пиво FAXE

Пиво FAXE

Пиво FAXE весьма популярное у нас среди импортного. В первую очередь благодаря невысокой цене. Не удивительно, что именно на этот бренд положила свой глаз «Московская пивоваренная компания». Неофициальный лозунг которой — «Дёшево и сердито». Сам я от «родного» «Факса» никогда в восторге не был, а от красного вообще пятнами пошёл и впредь зарёкся его покупать. Но опробовать очередную лицензию всё же обязан. Что и сделал, как только увидел это пиво в продаже. Точней купил сразу, а вот опробовал только вчера. Купил в стеклянной бутылке, а МПК выпускает его и в 0,5л банке, а с недавних пор и в литровой.

Пиво «Faxe» — плотность 11,5% , алкоголь 5%. Сварено по лицензии датской ROYAL UNIBREW. Цвет насыщенный, ближе к светло-янтарному. Пена очень стойкая. Аромат сусловый, который впрочем быстро улетучивается. Имеется сильный привкус водопроводной воды, небольшая солёность и несколько грубый хмель. Послевкусие хмелевое, но весьма грубое. Я такое не люблю. Не смотря на отдельные неприятные моменты, всё в целом выглядит не так устрашающе.

Есть ещё момент, что пиво это покупал в ларьке и возможно оно было несколько испорчено условиями хранения. Но вроде сильной жары не наблюдалось и пиво бралось из холодильника.

Общая оценка «С-«. Может кого-то оно и прельстит, но ни по цене (34 руб. брал), ни по вкусу оно не имеет никаких преимуществ. У МПК есть куда более приличные марки пива.

Ещё по теме

  • Hazelutely Choctabulous в баре Питчер Есть в Москве такой паб, "Питчер". О нём и о 23-м кране, я уже как-то писал. Писал о том, что пиво на этом кране постоянно меняется и ставится туда не просто абы что, а что-то […]
  • Навари мне Миша Руссиано… По четвергам, как правило, в Москве проводятся разнообразные дегустации и презентации. Иногда одновременно по три-четыре сразу, как будто других дней нет. Так произошло и на […]
  • Sorte Nat Bryggerigaarden и другие Вчера погода совсем не способствовала к каким-либо действиям вне квартиры и посему одним махом, одним вечером (к вечеру я только глаза продрал, хотя проснулся утром), продегустировал то, […]
  • White Kiwi и прочие необычности Субботние посиделки с Ершовским пивом отнюдь не ограничились теми достойнейшими пивами которыми нас потчевал Михаил. Ведь прийти на "пивной треугольник" (место в центре Москвы, где в […]
  • Пивные посиделки 25. XVI встреча коллекционеров. В субботу, в Москве прошла уже  XVI (16-я!) ежегодная встреча коллекционеров пивной атрибутики. Как летит время... Казалось бы, не так давно была юбилейная 10-я... А оно вон уже как... […]

17 комментариев на «“Faxe”»

  1. Skyer:

    На мой взгляд пока лучшее пиво от МПК, это Cervena Selka. Действительно хорошее пиво. На второе место ставлю Жигули. FAXE от МПК на меня тоже впечатления не произвело.

  2. Андрей:

    Не могу молчать 🙂
    Вот за живое задел! Что-то а факс это вкусное столовое пиво! Может что-то не то попробовал, но я покупаю его исключительно в 1 литровых банках — очень не плохое хмелевое пиво.

  3. aegis:

    Купил неделю назад по старой памяти факс в литровой бутылке, аж 180 рублей отдал. В итоге осилил только четвертушку, редкостная гадость. Я так понимаю, в банки теперь льют варево от МПК?

  4. aegis:

    Поправка — в литровой банке.

  5. Djons:

    За 180 думаю, что ещё импортный.

  6. Djons:

    Андрей — ну вот тоже так думаю, может действительно подпорченый попался. Придётся занво покупать.

  7. Филипп:

    Опробовал лицензионный FAXE. Очень и очень неплохо, МПК получает 5 баллов за лицензию.

  8. Dugi88:

    2 Андрей
    Вы наврядли пробывали faxe от мпк в литровой банке,т.к. его начали варить на этой неделе только…

    2 aegis это 100% не мпк, и скорее всего условия хранения не соблюдены

  9. Денис:

    Лучше пивной живот, чем горб от работы! А по поводу оценки, так на вкус и цвет товарища нет

  10. Djons:

    Денис — оригинальные мысли и главное свежо! 🙂

  11. Мофолог:

    Купил и выпил. Первые три глотка «хоть выливай» … А дальше неплохо. Простовато. Грубовато. Но это скорее ПИВО чем «пиво» ….

  12. Виталий:

    Помню еще вкус настоящего непастеризованного пива. Сегодня случайно взял FAXE в литровой банке. Живу в провинции и для нас такое пиво шик. Пьем в основном баклашки (фу какая гадость). Ожидал худшего-думал очередная химическая гадость (привет Балтуше). Но я ошибся. Пиво очень мягкое и приятное. На кружке остаются кольца-признак качества. В девяностых студентом любил покупать FAXE оригинал. Наш точно не хуже. Отрицательные отзывы не понимаю. Пью пиво почти 20 лет и толк в нем знаю. Не обращаю внимание на марку. Хорошее от плохого отличу не по названию и цене, а по вкусу. Самое лучшее пиво которое я пил-Моршанское разливное начала девяностых. Текло как подсолнечное масло, цвет рубиновый, вкус-такого не найдешь сейчас. Возил в Москву в студенческую общагу, за ночь оно выдыхалось, пацаны пили и все равно офигевали. Оно было как еда. Пили не для того чтобы запьянеть, а потому что удовольствие получали.

    • Djons:

      Виталий — извините, но непастеризованного пива и сейчас хоть залейся. Кольца на стенках конечно хорошо, но не всегда они говорят о качестве и уж тем более вкусе пива.
      Моршанское в начале 90-х было ужасным, не сброженным и зачастую кислым пойлом. Вкус был грязного сусла, не более. Конечно есть и поклонники такого пива (с тряпкой и портянкой в послевкусии). К концу 90-х Моршанск провёл некоторую модернизацию оборудования и вкус стал заметно чище и что самое главное более хмелевой. Коим и сейчас является. Хотя конечно хмель грубый. Но за свою цену пиво вполне нормальное.

  13. Said:

    Виталий, вы пивной поэт))

  14. Said:

    Последние две недели подсел на FAXE. Очень гармоничное пиво. Просто, но в точку.

  15. Dimon:

    Только что зашел, по пути домой, в магазин и увидел это пиво (до этого я его не замечал). Взял 0,5. Стоит 46 р. Остался доволен, на мой вкус в нем все в порядке. Соотношение цена/качество я считаю близким к идеальному)))) Должен сказать, что порадовал состав — ничего лишнего: вода, солод, хмель. Кто не пробовал советую попробовать. Пока не испортилось)))))

    • Djons:

      Dimon — «Пока не испортилось» — Faxe по лицензии выпускают уже года два наверное. Надо чаще смотреть на полки магазинов. Должен сказать, что порадовал состав – ничего лишнего: вода, солод, хмель. — а что лишнего вы хотели в пиве увидеть? Копытную мазь? Не будьте зашоренным!