Итоги Мая

1 июня 2009
Пиво

Пиво

Весна пролетела незаметно за пивными хлопотами, точнее хлопотами по пивному мега-бизнесу в виде нашей разливайки. На днях подведу итоги мая и по «пивному делу». В части нового пива, май тоже выдался вполне удачным. Были опробованы несколько очень приличных и интересных пив. Прошло два пивных мероприятия: фестиваль «пражечка» и поездка на завод «Тверьпиво».

Теперь подведу итоги. Что особо интересного было испито в мае.

1. Hobgoblin — 5,2 алкоголя. Крайне интересное и пиво. «А+»

2. Prazecka Festival Beer — Фестивальная Пражечка. 9,8% плотность, 3,8% алкоголь. Некоторые почему-то сочли это пиво посредственным. Мне так очень понравилось. С учётом небольшой плотности, пиво имеет яркий интересный вкус, что для «деситки» нетепично. «А-»

3. «Украинское Тёмное» (Dark) от микулинского завода — 13% плотность, 4,3% алкоголь. Испито было на «Пивных посиделках». Лучшее, что в тот вечер пили. «А-»

4. «Портер Афанасий» — 20% плотность, 6,8% алкоголь. Как неоднократно говорил, лучший портер в России. Испит был прямо на заводе. «А+»

5. «Пшеничное» от того же «Афанасия». Тоже стоит упоминания. Прекрасное пшеничное пиво, сваренное классическим верховым брожением. Богатый вкус не уступает большинству баварских марок. «А»

Вот такой был ударный май. Аж пять пив получили оценку «А».

Обсуждение закрыто.