Kapuziner Schwarz Weizen

15 июня 2009
Kapuziner Schwarz-Weizen

Kapuziner Schwarz-Weizen

В эти длинные выходные, наконец-то добрался до заветной бутылочки тёмного пшеничного Капуцинера. Тёмное пшеничное редкий гость в наших пенатах. И не мудрено. По утверждению маркетологов, тёмное у нас не любят, как в прочем и пшеничное. Но не буду поднимать эту необъятную тему — «разум и маркетинг», перейду лучше к дважды «нелюбимому» народом тёмному и в тоже время пшеничному пиву.

Алкоголя достаточно много 5,4%, но он совершенно не чувствуется. Пена очень крепкая, как и положено у пшеничных пив. Поразительно красивое сочетание, бежевая пена и чёрное пиво в высоком вайценовском бокале. Аромат мягкий, банановый с карамелью и немного дрожжами. Вкус обволакивающий. В нём так же хорошо чувствуется банан, что типично для немецких вайценов. Кроме того, добавляются вкусы шоколада и ванили. Послевкусие достаточно долгое, мучное, чуть кисловатое (дрожжевое), освежающее.

Отличное пиво. Гораздо интересней своего белого собрата. Карамельный солод придаёт ему очень интересные нотки. Надеюсь, что когда-нибудь, какой-нибудь смелый пивовар, стряхнёт с себя иго маркетинга и начнёт его варить и у нас. По крайне мере просто пшеничное нефильтрованное уже стали производить. Вот недавно и Рязань подтянулась. Хмелёфф пшеничное выпустила. Я его ещё не пробовал, но говорят, что вполне приличное.

Kapuziner в этот раз получает «А-«.

Ещё по теме

  • Бельгия. Май. Rodenbach. De Snoek. Oostvleteren. Попрощавшись с De Halve Maan, мы погрузись в автобус и отправились на завод  Rodenbach. Традиционные 45 минут пути и вот уже заезжаем в Руселаре.Официальная дата основания […]
  • Итоги января Заканчивается январь первого кризисного года. Подвожу итоги. Во первых, как-то совсем упустил из виду, что 18 января блогу исполнился год. По сетевым меркам вполне себе нормальный […]
  • Презентация Бельгийского Дюбеля Друзья, хочу пригласить вас на небольшую презентацию пива с простым и незамысловатым названием - "Бельгийский Дюбель". Что это? Это - бельгийский дюбель. Мы сварили его дружной компанией […]
  • Cuvée des Trolls Давненько, ох давненько я не откупоривал бутылочки доброго бельгийского пива. Да и откуда ему взяться? После "бельгийского пивного уикэнда" уже больше года прошло, заветный чемоданчик […]
  • Экскурсия на «Московскую пивоваренную компанию» В субботу, в составе представительной (около 40 человек) делегации от KKPA посетил пивзавод в Мытищах. «Московская пивоваренная компания» открыла свой завод в сентябре 2008 года. Ещё и […]

4 комментария на «“Kapuziner Schwarz Weizen”»

  1. Паша:

    Единственное темное пшеничное сваренное в России пил в ресторане-пивоварне Набирежная в Питере. Было весьма аутентично!
    Говорят еще Тинькофф подобное варил (в ресторанах-пивоварнях, а не на большом заводе в Пушкино), но его не пробовал.

  2. Алексей495:

    покупайте его на Багратионовском рынке!!!

  3. Djons:

    Алексей495 — а чем оно там лучше? Зачем мне туда ехать?