Kapuziner Schwarz Weizen

15 июня 2009
Kapuziner Schwarz-Weizen

Kapuziner Schwarz-Weizen

В эти длинные выходные, наконец-то добрался до заветной бутылочки тёмного пшеничного Капуцинера. Тёмное пшеничное редкий гость в наших пенатах. И не мудрено. По утверждению маркетологов, тёмное у нас не любят, как в прочем и пшеничное. Но не буду поднимать эту необъятную тему — «разум и маркетинг», перейду лучше к дважды «нелюбимому» народом тёмному и в тоже время пшеничному пиву.

Алкоголя достаточно много 5,4%, но он совершенно не чувствуется. Пена очень крепкая, как и положено у пшеничных пив. Поразительно красивое сочетание, бежевая пена и чёрное пиво в высоком вайценовском бокале. Аромат мягкий, банановый с карамелью и немного дрожжами. Вкус обволакивающий. В нём так же хорошо чувствуется банан, что типично для немецких вайценов. Кроме того, добавляются вкусы шоколада и ванили. Послевкусие достаточно долгое, мучное, чуть кисловатое (дрожжевое), освежающее.

Отличное пиво. Гораздо интересней своего белого собрата. Карамельный солод придаёт ему очень интересные нотки. Надеюсь, что когда-нибудь, какой-нибудь смелый пивовар, стряхнёт с себя иго маркетинга и начнёт его варить и у нас. По крайне мере просто пшеничное нефильтрованное уже стали производить. Вот недавно и Рязань подтянулась. Хмелёфф пшеничное выпустила. Я его ещё не пробовал, но говорят, что вполне приличное.

Kapuziner в этот раз получает «А-«.

Ещё по теме

  • Трифон IPA и другие Как известно, на Вятке издревле производили IPA. Вятские монахи, на Трифонов день завсегда его варили. Даже поговорка такая есть - "Монастырь беден, да эль бледен" (С) Е.Смирнов. С […]
  • Urizen и Two Capitals Porter За последнее время пропустил очень много пивных мероприятий, начиная от презентации американского Rouge и заканчивая Кедровым Киборгом, в варке которого принимал участие, но финальный […]
  • Марочное днище Всё время считал, что нашим пивоварам нынешнюю власть любить абсолютно не за что. Шкурят и душат пивоваров как никого другого. И акцизы и идиотские ограничения и травля в прессе. За […]
  • Вся пивная история в одной передаче Вчера мой друг и коллега, Александр Петроченков, в прямом эфире дал обширное интервью. К сожалению, передача была на Онлайн-ТВ, а не на федеральном канале. Хотя, почему "к сожалению"? […]
  • Ищу человека Нет, это не я ищу человека, это пиво от всем известной пивоварни Jaws под названием "Ищу человека". Сварено оно в коллаборации с Verhaeghe. Причём сварено именно в Бельгии и судя по […]

4 комментария на «“Kapuziner Schwarz Weizen”»

  1. Паша:

    Единственное темное пшеничное сваренное в России пил в ресторане-пивоварне Набирежная в Питере. Было весьма аутентично!
    Говорят еще Тинькофф подобное варил (в ресторанах-пивоварнях, а не на большом заводе в Пушкино), но его не пробовал.

  2. Алексей495:

    покупайте его на Багратионовском рынке!!!

  3. Djons:

    Алексей495 — а чем оно там лучше? Зачем мне туда ехать?