Magelan приплыл

17 июня 2009
Пиво Magelan

Пиво Magelan

Подоспел очередной украинский десант, высаженный Александром Мартыновым-Радушинским (Саня, что бы я без тебя делал?). В этот раз десантировалось пиво Magelan от Киевской мини-пивоварни «Край». Пиво имеет весьма небольшой срок хранения и разлито в пол-литровые ПЭТ, так что держать его в холодильнике было смерти подобно. В том смысле, что могло и не дожить. Я это пиво пробовал на Бирже пивной атрибутики и оно было испорченным. Не перенесло дорогу.

Тем приятней было осознать, что ошибался. Пиво оказалось очень интересное.

Magelan Свiтле — 4,7% алкоголь, 12% плотность. Пена крепкая, аромат кисловато-дрожжевой, чуть солодовый. Достаточно яркий. Вкус хлебно-солодовый с небольшой горчинкой. Отличное долгое послевкусие с горчинкой и фруктовой составляющей. «С+»

Magelan Нефiльтроване — те же 4,7% алкоголя и 12% плотности. Кисловатый аромат присущий всем нефильтровкам. Вкус плотный, чуть сладкий но одновременно и чуть пустоватый. Зато богатое послевкусие, чего в наших нефильтрованных пивах не наблюдается. В нём отличный ароматный хмель и даже медовость (опять же от хмеля). Оно долгое и приятное. «B-»

Magelan темне 5,2% алкоголя и 13% плотность. А вот тёмное разочаровало. Аромат ирисочный чуть угольный. Плотность во вкусе не чувствуется. Чуть кисловатый, чуть жжёный. Совсем не интересный. Послевкусие есть. Тоже чуть жжёное и очень, очень слабое и не долгое. Увы «С-»

Но в целом, повторюсь, пиво интересное. Не похоже на уже складывающийся стереотип минипивоварского пива. Молодцы.

ЗЫ Прошу прощения за плохое качество фотографии. Мой фотик что-то совсем не тянет.

4 комментария на «“Magelan приплыл”»

  1. Паша:

    А у меня было полностью противоположное мнение. Лучшим показалось темное, причем оно чем-то походило на стаут — горькое, сухое, жжено-карамельное. Светлое было обычным, а нефильтрованное уж излишне кислило.

  2. Djons:

    Значит так гуляет. Всё же мини. В тёмном от стаута и отдалённо ничего не было.

  3. aam_art:

    Мне на месте, когда пил разливное, тёмное очень понравилось!

  4. ivanov:

    Присоединюсь к Паше и Доктору. Темное у них, действительно поинтереснее и стаутная горечь в последнее время пробивается. К праздникам Магеллан выпускал еще более крепкое Святкове Темне — там было ещё больше аналогий со стаутом. А сейчас у них ещё идет сезонное Оригинальное Рисовое — если свежее, то очень приятное легкое освежающее пиво.