Пиво от мини пивоварен. Beerger и другие.

24 июня 2009
Beerger

Beerger

Вчера ничего не написал по уважительной причине — был на рыбалке. Приехал домой, вышел из машины, посмотрел вокруг- красота! Чего дома сидеть? Река у подъезда. Взял удочки, замесили прикормку, схватил наследника за шиворот (пусть приучается к тихой радости ужения) и на бережок. По правде говоря, на клёв не раcсчитывал. Погода меняется, какой уж тут клёв. Но, «Если я не ошибаюсь, клёв будет такой, что ты забудешь обо всём на свете». Так оно и получилось. Приучаемый к рыбалке наследник папу обскакал, через пятнадцать минут вытащил прямо из-под берег товарного карася. По количеству, правда победил опыт 🙂 . А причём здесь пиво? А ни причём. Так, лирическое отступление.

Речь пойдёт о пиве мини пивоварен, которое было опробовано на последней встрече коллекционеров. Как я уже говорил, тусуемся мы теперь в Крюгер-Холле. Очень удобно в плане дегустаций.

Beerger. Пиво от мини пивоварни недалеко от Обнинска (д. Курилово). Привёз Слава Ветелев. К сожалению, пиво достаточно долго стояло у него в ПЭТ, хоть и в холодильнике.

Beerger янтарное. Приерные ТТХ — 11% плотность, 4% алкоголь. Сварено по рецепту Ветелева. Аромат лимонно-яблочный. Вкус мягкий с горчинкой. Послевкусие хмелевое, долгое. К сожалению признаки старения сильно выражены. Оно и понятно, такое пиво долго не хранится. От оценки воздержусь, т.к. нужно всё же свежее пробовать.

Beerger чёрное. ТТХ 13% на 4,5% алкоголя. Аромат слабый. Вкус чуть горелый. Послевкусие слабое. По утверждениям Славы, в свежем виде оно замечательно, но похранившись две неделе в ПЭТ выдохлось. Но хочу заметить, что не скисло, а это для такого пива много значит.

Beerger светлое. 12%  плотность, на 4,5% алкоголя. Это было свежего розлива, так что оттопчуь по полной 🙂

Аромат дрожжевой и чуть грибной. Во вкусе сильна посторонка в виде тех же грибов, порой доходящая до привкуса горелой изоляции (фенол). Судя по всему явный брак. Грешим на дрожжи. «D»

Ещё одна мини пивоварня. Теперь под Нижним Новгородом. Называется «Ильдорф«. Пиво соответственно так же. Примичательна тем, что пивовар Шингарев Андрей, выходец из среды домашних пивоваров. Начал варить пиво как хобби и затем перешёл в «профессиональную лигу». Ещё интересно то, что руководство «Ильдорф» очевидно не чинит ему препятствий в экспериментах и нестандартном подходе. Не требует варить просто «светлое» и «тёмное». По моим сведеньям, это единственная пивоварня в России, которая варит «сливочный стаут». Да, да! Настоящий стаут!

Его мы и опробовали. Благо он появился в некоторых разливайках Москвы. ТТХ не известны. Аромат слабый, почти нет. Вкус жжёный с привкусом сливочного мороженного с кислинкой, на мой взгляд излишней, но многим понравилась. Послевкусие чуть жжёное, не долгое.

Паша Егоров имел счастье пить его прямо в «Ильдорфе». Остался в полном восторге. Я же прекланяя голову перед производителем стаута в нашей стране ставлю «С+»

«Knightberg» marzen С.Петербург — 14% на 4,7%. Очень интересное пиво. Аромат солодовый, сладковатый. Вкус сложный. Лекарственные травы или корешки типа солодки и т.д. в нём сильно заметны (хотя в ингредиенты не входят). Отлично выражен хмель в долгом послевкусии. Очень необычно. По крайне мере сильно выделяется на фоне всех остальных «мини». «B+»

И напоследок пиво с громким названием «Спасатель». Очевидно  Тагильское. 15% плотность, 8% алкоголь. Аромат кислый. Вкус солёный с изрядной спиртовой составляющей. Послевкусие горькое, но горечь не хмелевая, а больше спиртовая и неприятная. Давно я такой гадости не пил. Смог сделать только два глотка. Теперь понимаю, откуда берутся байки о том, что в пиво спирт добавляют. Поверить, что такое могли сварить пивовары, весьма сложно. «D-«

Ещё по теме

  • Трёхгорное пряный эль 2018 и немного другого пива МПК к зиме, выпустила Трёхгорное пряный эль в новогодней версии. В прошлом году это был просто Трёхгорное Рождественский эль, теперь Пряный. ТТХ схожие, единственное отличие от обычного […]
  • Samovar craft beer shop Район Профсоюзной улицы, потихоньку становится пивней и пивней. Между Беляево и Коньково, недавно открылся магазин "Интербир", а месяц назад в торговом центре у самого метро Коньково […]
  • Rodenbach Vintage 2012 и отголосок Хеллоуина Спасибо всем огромное, за поздравления! Спрашивают, каким ништяком отметил День рожденья? Отвечаю - Rodenbach Vintage 2012 из бочки 170. Посчитал, что пять лет выдержки, более чем […]
  • Пивоварня Beer Man Bru и презентация Craft Depot Life Да уж, начало ноября очень урожайна на пивные события! Пожалуй, подобными стенаниями я теперь каждый пост начинаю. А как не стенать, когда на всё реально сил не хватает?! Паша Егоров и […]
  • Мухоморы в Ашане Для тех, кто следит за пивным рынком, не новость конечно, но в магазинах Ашан, появилась продукция питерской контрактной пивоварни Mookhomor. Вот так вот, крафт шагает по стране! […]

2 комментария на «“Пиво от мини пивоварен. Beerger и другие.”»

  1. Валера:

    А на мой вкус в Спасателе спирт был не заметен.

  2. Djons:

    Валера — странно, но я был в ужасе.