Армянский модный Hayer

23 июля 2009
Hayer

Hayer

На днях, поддавшись просьбам жены кулинарному зуд (бывает у меня такое), приготовил «Печень по-лионски». Простой рецепт вычитан был, на прекрасном кулинарном блоге Алексея Онегина. И так совпало, что под это блюдо решил открыть бутылочку армянского пива со странным названием Hayer. Интересно, что это означает по армянски? Как выяснилось — не прогадал. Я-то армянское пиво люблю за, то, что это одно из немногих на просторах экс-СССР пив, в котором действительно есть хмель.

На официальном сайте завода Kilikia про пиво Hayer пишут, что это пиво «Отличается легкой горечью и нежным ароматом хмеля. «. На самом дел, про него можно сказать гораздо больше. В этом пиве удалось совместить лёгкость, мягкость и хмель. Аромат цветочный, хмелевой, чуть медовый. Вкус мягкий, обволакивающий. Горечь тонкая, травянистая. В послевкусии горечь весьма легка. Не в смысле, что её мало, а в том смысле, что она приятная и не давящая. Просто шикарное пиво. ТТХ  — 4,9 алкоголь, 12% плотность

А причём здесь «Печень по-лионски»? А при том, что они прекрасно дополнили друг друга. Просто идеальное сочетание на мой взгляд получилось. Нежная печень и нежное же пиво. М-м-м-м…

Небольшое коммерческое отступление. У нас появилось пиво «Пражский мост» в бутылках! Светлое и тёмное естественно. По оптовым закупкам, как говорится — обращайтесь.

4 комментария на «“Армянский модный Hayer”»

  1. Алексей Онегин:

    Не сомневаюсь, пиво и печень идеально сочетаются.

  2. kot:

    Пиво хорошее,но цена 60р дороговастенько.

  3. Djons:

    Брал по 50, но вчера зашёл, а цена уже 70 🙁 Жаль

  4. Я:

    На Водном еще где-то около 60-ти рублей. Мне не понравился. Другие их сорта интересней гораздо.