Армянский модный Hayer

23 июля 2009
Hayer

Hayer

На днях, поддавшись просьбам жены кулинарному зуд (бывает у меня такое), приготовил «Печень по-лионски». Простой рецепт вычитан был, на прекрасном кулинарном блоге Алексея Онегина. И так совпало, что под это блюдо решил открыть бутылочку армянского пива со странным названием Hayer. Интересно, что это означает по армянски? Как выяснилось — не прогадал. Я-то армянское пиво люблю за, то, что это одно из немногих на просторах экс-СССР пив, в котором действительно есть хмель.

На официальном сайте завода Kilikia про пиво Hayer пишут, что это пиво «Отличается легкой горечью и нежным ароматом хмеля. «. На самом дел, про него можно сказать гораздо больше. В этом пиве удалось совместить лёгкость, мягкость и хмель. Аромат цветочный, хмелевой, чуть медовый. Вкус мягкий, обволакивающий. Горечь тонкая, травянистая. В послевкусии горечь весьма легка. Не в смысле, что её мало, а в том смысле, что она приятная и не давящая. Просто шикарное пиво. ТТХ  — 4,9 алкоголь, 12% плотность

А причём здесь «Печень по-лионски»? А при том, что они прекрасно дополнили друг друга. Просто идеальное сочетание на мой взгляд получилось. Нежная печень и нежное же пиво. М-м-м-м…

Небольшое коммерческое отступление. У нас появилось пиво «Пражский мост» в бутылках! Светлое и тёмное естественно. По оптовым закупкам, как говорится — обращайтесь.

Ещё по теме

  • Гиневан Попалось недавно на глаза новое армянское пиво, а армянское пиво, это всегда интересно, ибо хмель они кладут в него щедро не в пример нашим. Представлено было двумя видами (хотя оба […]
  • Пиво на Продэкспо 2014 В Москве сейчас проходит одна из крупнейших продуктовых выставок - "Продэкспо 2014". Чем она интересна любителю пива? Конечно же новым пивом. Как правило, пива на выставке сравнительно […]
  • Ереван, это пиво. Ереванский завод ОАО "Ереванское Пиво", известный нам как производитель одного из самых хмелевых и по этому отрадных для сердца пиволюба пив - Kilikia,  побаловал очередной новинкой. В […]
  • Осторожно, хмель! Как известно, российские пивгинаты (да и не только они) хмель в пиве используют исключительно в виде набора букв на этикетке. Для большинства пива, производимого в России и […]
  • Hayasy пиво и Афанасий светлое Наконец-то в нашем посёлке появился Афанасий в гранёных бутылочках 0,33. К сожалению только светлый. За отсутствие на полке портера, продавцу магазина было высказано большое «Фи!». Но […]

4 комментария на «“Армянский модный Hayer”»

  1. Алексей Онегин:

    Не сомневаюсь, пиво и печень идеально сочетаются.

  2. kot:

    Пиво хорошее,но цена 60р дороговастенько.

  3. Djons:

    Брал по 50, но вчера зашёл, а цена уже 70 🙁 Жаль

  4. Я:

    На Водном еще где-то около 60-ти рублей. Мне не понравился. Другие их сорта интересней гораздо.