Фестиваль пива 2009. Взгляд изнутри. Часть 1

8 июля 2009
Московский фестиваль пива 2009

Московский фестиваль пива 2009

Начинаю жизнеописание фестиваля пива так сказать изнутри. Официоз можете почитать на beernews.ru. Судя по всему, писать буду ночью. Шибко утомившийся после трудового дня. В результае чего будет много ошибок орфографических. Не взыщите. Проверять сил уже нет.

И так, первый день. Монтаж. Захват площадки.

Приехал в 8:00. Разгрузил машину. Вытащил стройматериалы и шатёрчик. К девяти подошёл Игорь. Начали ставить шатёрчик. Поставили. Хлипкое такое сооружение. Ветер дует, его тоненькие ножки так и ходят ходуном. Увы, на сколь-нибудь стоящий шатёр денег нет. Пришлось покупать самый дешёвый.

Томские поставщики посулили фирменный шатёр «Томского пива», но когда он приехал, без слёз не взглянешь. Такое ощущение, что завод его на помойке нашёл и даже чистить не стал. Так и прислали — грязный и рваный. С ним на фест выходить было нельзя. Пришлось покупать что смог.

Поставили. Взялись за сколачивание стойки под краны. Сделли. Учитывая, что плотники-столяры из нас с Корчагиным ещё те, получилось неплохо.

Пока суть да дело, познакомились с соседями. Волгоградским пивом и «Пивными скважинами». И те и другие хорошие ребята оказались.

Приехал установщик оборудования. Только разгрузился, приходит Дарья (одна из организаторов фестиваля). Оказывается не там встали. Наша площадка самая последняя. Дальше только «Сыктывкар». Причём расположена она перпендикулярно всем. Долго ругаемся, но делать нечего — переезжаем.

Пока монтируют оборудование, успеваем сколотить стойку под «Пражский мост». Смотримся на площади жалко и грустно со своим «навесо от мух». Срочно еду и покупаю второй такой же «навес». Чуть лучше, но сильно проигрываем всем остальным с их расписными шатрами. К восьми заканчиваем установку и т.д. Сдаю на охрану уже после девяти. Сил нет.

Такая маленькая площадка, а столько сил и денег потратил уже! Жуть! Надеюсь не напрасно.

Фестиваль в этом году, не смотря на то, что будет всего пять дней — очень представительный. Будет много нового пива. И вообще смотрится уже очень прилично.

На последок, маленький ролик — как там всё происходит. На подготовке. Больше сил писать нет.

Ещё по теме

  • Польское пиво Książęce Ciemne Люблю своих читателей! Особенно, когда они пиво привозят на дегустацию! В этот раз низкий поклон Дадонову Дмитрию за интересное пиво из Польши. И что не забыл привезти на пробу. Гранд […]
  • Нано-пивоварня. Год спустя. Год назад, я писал о том, что ушлые американцы сконструировали небольшую автоматическую пивоваренку. Для дома или бара. Вот она, на картинке. Вся "фишка" в том, что это вполне […]
  • Пиво на Продэкспо 2012 Завтра закрывается Продэкспо 2012. Кто-то уже посетил эту выставку, а кто-то раздумывает - а надо ли? По большому счёту там мало что нового по теме пива. Всё те же оптовики в виде […]
  • Королевский гоблин На прошедших выходных случился у нас светлый праздник "Хеллоуин". Народный такой праздник. В смысле, что народ его празднует без указки сверху и даже вопреки воли указующих. Можно […]
  • Волковский APA Azacca & Pekko Начинаю разгребать информационные завалы, образовавшиеся на прошлой неделе, в виду множества мероприятий и пивных новинок. Первый в очереди, это амеркиан пэйл эль от Волковской […]

9 комментариев на «“Фестиваль пива 2009. Взгляд изнутри. Часть 1”»

  1. f1eryG:

    Ну и очередь пришлось вчера отстоять, чтобы попробовать вашего пражского моста.

  2. Milyusha:

    Москве нужен всемирный фестиваль водки и тогда она станет всемирным финансовым центром.

  3. Я:

    Дороговато у Вас.
    Фест отличный в этом году.Столько нямок новых.

  4. Djons:

    Я — что дороговато? Чешское пиво по 120 руб?! Где-то дешеле?

  5. Геннадий:

    Мне очень понравилось! Народу было много, отлично пообщались.

  6. Я:

    Да. На фесте 120 руб. дорого (для чешского). Вот Ваше предложение по 100 делает в цене пиво интересным. В рестике за «мост» дороже 120 руб. платить не готов.

  7. Djons:

    Ну так и не заплатишь. По 120 тебе никто не нальёт и не надейся 🙂 Останешься без пива.

  8. korn:

    Я-я! Дас ист фантастиш:). Ты случайно не с луны свалился?:)