Фестиваль пива 2009. Взгляд изнутри. Часть 1

8 июля 2009
Московский фестиваль пива 2009

Московский фестиваль пива 2009

Начинаю жизнеописание фестиваля пива так сказать изнутри. Официоз можете почитать на beernews.ru. Судя по всему, писать буду ночью. Шибко утомившийся после трудового дня. В результае чего будет много ошибок орфографических. Не взыщите. Проверять сил уже нет.

И так, первый день. Монтаж. Захват площадки.

Приехал в 8:00. Разгрузил машину. Вытащил стройматериалы и шатёрчик. К девяти подошёл Игорь. Начали ставить шатёрчик. Поставили. Хлипкое такое сооружение. Ветер дует, его тоненькие ножки так и ходят ходуном. Увы, на сколь-нибудь стоящий шатёр денег нет. Пришлось покупать самый дешёвый.

Томские поставщики посулили фирменный шатёр «Томского пива», но когда он приехал, без слёз не взглянешь. Такое ощущение, что завод его на помойке нашёл и даже чистить не стал. Так и прислали — грязный и рваный. С ним на фест выходить было нельзя. Пришлось покупать что смог.

Поставили. Взялись за сколачивание стойки под краны. Сделли. Учитывая, что плотники-столяры из нас с Корчагиным ещё те, получилось неплохо.

Пока суть да дело, познакомились с соседями. Волгоградским пивом и «Пивными скважинами». И те и другие хорошие ребята оказались.

Приехал установщик оборудования. Только разгрузился, приходит Дарья (одна из организаторов фестиваля). Оказывается не там встали. Наша площадка самая последняя. Дальше только «Сыктывкар». Причём расположена она перпендикулярно всем. Долго ругаемся, но делать нечего — переезжаем.

Пока монтируют оборудование, успеваем сколотить стойку под «Пражский мост». Смотримся на площади жалко и грустно со своим «навесо от мух». Срочно еду и покупаю второй такой же «навес». Чуть лучше, но сильно проигрываем всем остальным с их расписными шатрами. К восьми заканчиваем установку и т.д. Сдаю на охрану уже после девяти. Сил нет.

Такая маленькая площадка, а столько сил и денег потратил уже! Жуть! Надеюсь не напрасно.

Фестиваль в этом году, не смотря на то, что будет всего пять дней — очень представительный. Будет много нового пива. И вообще смотрится уже очень прилично.

На последок, маленький ролик — как там всё происходит. На подготовке. Больше сил писать нет.

Ещё по теме

  • Schneider Предыстория такова. Мне на мыло пришло письмо с просьбой опубликовать новость о том, что в Москве  открылся ресторан Schneider haus с эксклюзивным выбором одноимённого пива. Ну […]
  • Очередные говняшки из Монетки Магазин "Монетка" и "Инвестроект" продолжают "радовать" новыми марками пива. Именно марками, а не пивом. Пить это скучно, а писать ещё скучней. Но, надо, дабы предостеречь и […]
  • Ещё «За Пивком» Ещё немного о посещении магазина "За Пивком" в Ясенево. Как видите на фото, у Руслана появился помощник. Правильный такой, крафтовый, в кепочке с цветочками, с бородой и усами. Дело […]
  • Kelpie Seaweed Ale — опять водоросли! Уже писал о пиве с добавлением водорослей. В принципе, дело не такое уж необычное. У нас подобные выкрутасы делают "Пивные скважины", добавляя водоросли в "бамбуковое пиво". Дело не в […]
  • Два контрактных пива, а какие разные… Заехал недавно по делам в Царь-Пиво, а у них как раз новинки (что не удивительно). Пиво от двух контрактных пивоварен - Two capitals (на этикетке неправильно написано, это capitaLs, а […]

9 комментариев на «“Фестиваль пива 2009. Взгляд изнутри. Часть 1”»

  1. f1eryG:

    Ну и очередь пришлось вчера отстоять, чтобы попробовать вашего пражского моста.

  2. Milyusha:

    Москве нужен всемирный фестиваль водки и тогда она станет всемирным финансовым центром.

  3. Я:

    Дороговато у Вас.
    Фест отличный в этом году.Столько нямок новых.

  4. Djons:

    Я — что дороговато? Чешское пиво по 120 руб?! Где-то дешеле?

  5. Геннадий:

    Мне очень понравилось! Народу было много, отлично пообщались.

  6. Я:

    Да. На фесте 120 руб. дорого (для чешского). Вот Ваше предложение по 100 делает в цене пиво интересным. В рестике за «мост» дороже 120 руб. платить не готов.

  7. Djons:

    Ну так и не заплатишь. По 120 тебе никто не нальёт и не надейся 🙂 Останешься без пива.

  8. korn:

    Я-я! Дас ист фантастиш:). Ты случайно не с луны свалился?:)