Фестиваль пива 2009. Взгляд изнутри. Часть 3

11 июля 2009
Московский фестиваль пива 2009

Московский фестиваль пива 2009

Сегодня самый неудачный день фестиваля. Погода ни к чёрту! С самого утра всё не задалось. Вчера кончились стаканы. Утром поехал в Метро на Рябиновой. Фига — нет. Поехал на Киевское — опять большой облом. В наличии всего штук 700. Всё выгребли пивнюки. Пришлось срочно с рынка продавца Рому засылать с «посылкой». Утро принесло не только разочарование в работе сети Метро, но и физические потери. Наш последний «маленький навес от мух» был разорван бушующей стихией в клочья.

Ребята попробовали скомпоновать из двух один. Но он простоял несколько минут. Налетевший порыв ветра добил его окончательно. Вывод — никогда не покупайте дешёвых шатров.

В результате этого пиво «пражский мост» пришлось перенести под шатёр «Томского». Из-за погоды до 17 часов людей на фестивале было очень мало. Потом распогдилось и народ пошёл. Но тут новая беда — что-то произошло с одним замком на кег для «Пражского моста». При подключении новой бочки пиво сначало шло нормально, потом начинало «чихать» и после литься переставало. Разобрал замок. Собрал замок. Поставил. Всё заработало. Но из-за неудачного расположения посетителей у Игоря было очень мало.

Пока суть да дело, сколотили гигантскую треногу для баннера «Пражского моста». Поставили. Парустность фенонменальная! Вся конструкция заваливалась моентально от любого порыва ветра. На каждую «ногу» пришлось привязать по два пустых кега. После этого ветер утих.

Закончилось самое ходовое томское пиво — «Бархатное». На исходе «Эль». Поставщики отвечают, что «по субботам мы не ходим на работу». Типа планировать надо. А как я должен спланировать? Я фестивали организую не часто. Хотя конечно проморгали, это да. Но без прибыли останемся не только мы, но и они. Очевидно им всё равно. Жаль.

Завтра будем в очередной раз переставлять конфигурацию площадки. «Мост» выставим как можно ближе к людям.

Жутко хочется спать.

Ещё по теме

  • Мы принимаем бой! На данный момент, интернет по прежнему остаётся более-менее свободной площадкой, на которой люди могут высказывать свои мысли и проповедовать свои взгляд. Интернет по своей природе […]
  • St.Peter’s Suffolk Gold Пиво от пивоварни St.Peter's не редкий гость на московских прилавках. Не то, что бы прям везде стоит, но встречается частенько. Пожалуй линейка пива от этого британского производителя […]
  • Треш и ад Сегодня посетил одно "интересное" мероприятие с долгим и грустным названием - Форум «Состояние и перспективы развития пивоваренной отрасли государств-участников Евразийского […]
  • Holsten Dunkel Просьба попробовать и дать оценку этому пиву, поступали от читателей давно, но в продаже оно всё ни как не попадалось, хотя Carlsberg анонсировал его ещё в октябре. Вот она, […]
  • Brew Dog Punk IPA Открыв для себе пиво от Brew Dog, я конечно захотел попробовать и остальное пиво этой пивоварни. На очереди пиво Punk IPA, как его позиционируют сами производители "Post modern classic […]

8 комментариев на «“Фестиваль пива 2009. Взгляд изнутри. Часть 3”»

  1. Денис:

    Саш, ну если правда какие-то нереальные напряги и с рабочими и с прочими делами, то напиши мне, я в воскресенье свободен, помогу Вам чем смогу, хоть на розливе постою.

  2. RedWolf:

    Мы были сегодня на этом действе.. Не иначе как ОТСТОЙ это не назвать. Первым делом мы пошли в в пропеаренный Пражский Мост. Мы увидели очеред в человек 20. Ну ладно — это фигня, еще не то видели. Стою минут десять — НА ОДНОМ И ТОМ ЖЕ МЕСТЕ. Жена постояла за меня, а я пошел глянуть, что там делает легендартый Korn — а у него из крана льется пена и он остаивает ее в стаканах. Оценив время стояния в час, мы пошли в Hofbrau, после стояния 20 минут на нас законилась бочка и было сказано, что типа все, гуляйте ребята.
    Пошли в Пивной Этикет — решили попить аглицкого эля. После 20 минут стояния нам налили 0.3 вместо 0.4 (есессно я запротестовал против этого — долили) — пиво было теплое, но вобщем ничего. Но я знал, что там должно быть мегапиво — молочный стаут от ильдорфа ! Х..Й! Его там не было, он закончился. На щите его обклеили рекламками, типа его и не было. Пошли в МПК — опять толпы в 40 минут стояния за пивом. Решили, что оттингер дешевле и без очередей мы купив Ашане. Вобщем, минут 15 постояли, взяли Hofbrau светлое и дункель (свежайшее!!!) — но пришлось просить долить с 0.3 до оплаченных 0.4. После этого мы покинули эту клоаку и поехали в бобби-даззлер, где за те же самые деньги я выпил пива из стеклянных бокалов, сидя в креслах, а не пытаясь найти пластмассовый стульчик.

    Вобщем, я был тут два года назад, я был тут сейчас — я здесь больше никогда не буду.

  3. Я:

    молочный стаут неплох. и бельгия тож. особенно какой-то портер. точно всё было в среду.

  4. Паша:

    RedWolf — ну ты же сам виноват. Зачем приезжать к шапошному разбору, когда надо быть к открытию.
    Я за 3 дня что был на фестивале попробовал 44 сорта пива и нигде вообще не стоял в очереди, даже не подходил к крану если около него стоял покупатель.

  5. lost:

    Побывал вчера. Очень понравился ваш «Пражский мост». То что навес был потёртый и очередь — это ерунда. Впечатления самые положительные! Надеюсь, выручку сделали хорошую. Респект!

  6. Антон:

    В том году очень понравилось Хмелёфф и Русское. В этом году Русского не было. А Хмелёфф не понравилось.
    В этом году моё предпочтение пало на Царское.

  7. Djons:

    Из Хмелёффа понравилось только пшеничное. В остальном достаточно пустое пиво.

  8. Djons:

    RedWolf — тебе на форуме уже ответили и я с ними полностью согласен — ты сноб. В прочем никто никого никуда не тащит. Ни на фест ни в боби-дазлер.