Итоги фестиваля №5 (всякое-разное)

Мы на фесте

Мы на фесте

Всё, закругляюсь по «итогам фестиваля». Хотя и не так много пива было опробовано, но эмоций получено на год вперёд. Как положительных, так и отрицательных. Наверное больше положительных или отрицательные быстрей забываются. В любом случае, за дни фестиваля получил что называется огромный драйв. Ни с чем не сравнимое чувство, когда делаешь общее большое дело. Когда люди искренни благодарят за вкусное пиво. Весело было. Но вернусь к предмету нашего разговора — к пиву. В этой, заключительной части свалю в кучу то, что осталось.

Талекс тёмное 5% алкоголь. На прошлом фестивале очень понравилось. Плотное, насыщенное, ржаное. Так вот, в этом году ничего и близкого нет. Аромат затхлый (наливали из пипы, не из ПЭТа!) Вкус карамельно-шоколадный, но слабый, пустоватый в середине. Послевкусие сладкое, чуть молочное. Увы, нонеча не то, что давеча. Хотя пиво и осталось интересным и питким, былую мощь потеряло. «С+»

Zibert. Украина. Привезли на профессиональную дегустацию. По дружбе умыкнул пару бутылочек.

Zibert pils. Аромат солодовый, слабый. Вкус пустоватый, аспириновый. Послевкусие сухое, чуть хмелевое. «С»

Zibert баварское. Аромата почти нет. Вкус абсолютно пустой. Послевкусие надо ловить. На редкость невзрачное пиво. «С-»

Abbot Ale 5% алкоголь. «Пивной этикет» больше всего импортного пива на фестивале выставил. В том числе и в банках. Но Abbot Ale купил в розлив. Хмелевой горьковатый аромат. Вкус сочетает хмелевой и молочный одновременно. Тоесть мягкость и ароматную горечь. В послевкусии хмеля уже поменьше и оно мягкое и травянистое. Обожаю английские эли. Жаль наливали его сильно охлаждённым (а иначе народ не поймёт), пришлось стакан долго в руках греть. «А-»

Ещё пиво из Великобритании «Smooth» 3,4% алкоголь. В банке. В банке капсула с газом, типа как в Гиннессе. Смысл не ясен. Пены конечно много, но это же не стаут. Вкус пустоватый, фруктовый. Послевкусие невнятное. Скорее суховатое, но в целом пиво оставило абсолютно равнодушным. «С»

Впервые попробовал «Ярпиво хлебное». Очень порадовало. Аромат теста. Вкус хлебный, ржаной. Послевкусие вяжущее. «В+»

«Жатецкий гусь» от Балтики. Скорей всего замысливался, как ответ МПК на их «Червону селку». Типа хмеля побольше и всё такое… Но блёкло получилось. Да, хмеля чуть больше, чем в основной линейке «Балтики». Но что бы уж жа-тец-кий…ну уж нет. Пустоватый евролагер. «С»

Сыктывкар. Презентовали мне стаканчик «бархатного», дабы я сравнил его с Томским. Сравнил. Только не коректное сравнение получается. Разные пивы. «Сыктывкарское бархатное» — аромат ржаной, да и во вкусе много ржаного, хлебного. Больше напоминает крепкий квас. Но послевкусие сухое, а не сладковатое, как ожидалось. Пиво на любителя и уж точно сравнивать с «Крюгером бархатным» негоже. «В»

Кстати, мы начинаем выступать, как Дистрибьюторы  Сыктывкарского пива по Москве и области! Со дня на день придёт машина  с первой небольшой партией. Придёт «Вечерний Сыктывкар», «Усть-Сысольское», «Мэйбир Экспорт», «Сыктывкарское». В ПЭТах и в стекле.

Ещё по теме

  • Milfshake со зрелыми дыньками и немного Крыма На фестивале Craft Depot, ко мне подошли ребята из видеоблога "50 Оттенков Синего" и стали бить дали на дегустацию, своё новое пиво - Milfshake. Milfshake, есть гвоздь сезона, […]
  • Варка пива на Двинском Броваре За прошедшую неделю, произошло много событий, о которых хотел бы написать. И напишу! Начну правда в обратном хронологическом порядке, пока свежи впечатления, с эпической коллаборационной […]
  • Mena Dhu Cornish Stout В перерывах между поездками, удалось посетить небольшую дегустацию, которую провела пивоварня "Новая Рига". Компания не только варит пиво, но и является импортёром. Особенно хорошие […]
  • Вкусняшки на День рожденья Наверное любой биргик радует себя на свой собственный День рожденья редким или просто вкусным пивом. Вот и я, на свой 44-й год не избежал подобного. Начал с Fuller`s Imperial Stout […]
  • Фрау Марта и прочие непотребства В прошедшую субботу состоялась ежегодная международная встреча коллекционеров пивной атрибутики. Как обычно, на встречу народ привёз разное пиво для дегустации, обмена и иногда продажи. […]

11 комментариев на «“Итоги фестиваля №5 (всякое-разное)”»

  1. Михаил:

    Удачи в продвижении «Сыктывкарского». Если бутылочное у них хотя бы близко к разливному, то вообще клево. А темное свое они в бутылки разливают? Помнится на одном из предыдущих фестивалей пил — очень понравилось. К сожалению в этом году пропустил фест, нахожусь сейчас далеко за границей, в Австралии. Пью вот местные лагеры, и не перестаю удивляться, что почти во всех сортах какой-то неприятный «металлический» привкус. Может это традиции местного пивоварения такие? Надо будет, когда вернусь, привезти тебе, как профессионалу, на дегустацию пару бутылочек. Не Fosters какой-нибудь а вот например что-нибудь такое:
    http://en.wikipedia.org/wiki/Boags
    его то сейчас и употребляю
    блин, ну вот как определить… какая то «металлическая кислость» присутствует. Как будто баночное, причем долго лежало.
    Наверное все же дело в привычках населения страны… вот вина они тут делают такие, что нашим далеко.. а пиво и водку не умеют совершенно

  2. Djons:

    Михаил — привезёте, буду очень признателен! Рекомендую попробовать Cooper`s. Особенно стаут. Замечательное пиво. Вообще в Австралии, как и в других странах лучше конечно пить местное пиво, а не евролагеры типа Fosters. Кстати там начали по лицензии «балтику» варить — интересно, как она на вкус :). Кстати знакомые австралийцы считают её классным пивом и очень рады, что теперь она у них будет вариться и стоить соответственно дешевле.

  3. Михаил:

    Нашел сегодня в магазине только Coopers sparkling ale
    вот такой
    http://www.coopers.com.au/beer.php?id=127&pid=1
    В принципе неплохо, но не супер.
    Dark бы найти, мне бы наверняка больше понравился

  4. Djons:

    Увы, такой не пробовал. Пил Extra Stout http://www.beerbottle.ru/archives/101
    Супер! Недавно привезли Vintage Ale. Надеюсь тоже должен быть на высоте.

  5. Михаил:

    Вообще похоже кроме Cooper’s тут и пить нечего. Bчера попробовал местный Carlton
    http://carltondraught.com.au/
    Совершенно не вставило, не говоря уж о всяком дешевом пойле типа VB
    Буду искать стаут куперовский теперь
    А вот с винами тут полный порядок… и по качеству и по ценам. Но вот беда — пиво то я гораздо больше люблю 🙁
    Но, увы, зеленый континент видимо не для пивных гурманов.

  6. Djons:

    Да, пивоварен там не то, что бы очень много. Но для гурамнов есть магазины http://www.adelaidebiershop.com.au
    Гурманству на здоровье 🙂 И Австралия и Новая Зеландия имеются :).
    У меня ещё стоит в заначке Southwark old stout. Тоже австралийское пиво. Ещё не пробовал, но вроде говорят, что приличное.

  7. Михаил:

    Ну дык это в Аделаиде. А в Сиднее ничего найти не могу пока. Маразм же из Аделаиды пиво заказывать с доставкой в Сидней 🙂 Да и тот же double chocolate stout в Москве не дороже, чем в этом магазине.
    Придется теперь на неделе местный портвейн дегустировать 🙂

  8. Djons:

    А чё? Можно и из Аделаиды заказывать 🙂 По Сиднею вот нарыл http://beeradvocate.com/beerfly/city/56 и http://www.ratebeer.com/Places/Country/Cities/sydney/14.htm
    Судя по всему мини пивоварни есть и не мало

  9. Михаил:

    ок, спасибо, будем искать
    Вчера попил еще очередной лагер от Fosters
    http://www.fostersgroup.com/enjoy/beer/D95FC17E050549D78832F6A869F4E2EC.htm
    Скажем так, пить не противно, но в принципе банально, что то типа «Сибирская корона Белое».
    (если я правильно понимаю, то «белое» это с добавлением пшеницы, вот тут похоже тоже самое, впрочем глянь по ссылке описание, может я и неправ)

  10. Михаил:

    Купил только что в местном ЛикерШопе вот такой стаут
    (куперовские были только эли, и сказали мне что стаута у них куперовского не бывает, причину выяснить не удалось)
    http://justbeer.wordpress.com/2008/03/14/sheaf-stout/
    Sheaf Stout от Fosters
    как пишет чувак в блоге по ссылке, на официальном сайте Фостерс даже нет такого… но в общем приличный стаут, вот только что означает Sheaf я не понял… может растение какое-то?
    Цена приемлемая, дешевле куперовских на доллар (4.90), на рубли примерно 110-120 получается за 750 мл.
    В общем пока наиболее удачный вариант из встреченных. Продолжу дегустировать дальше по мере изучения магазинов и наличия денег

  11. Djons:

    Михаил — Pure Blonde может конечно и типа Сибирки Белой. Ингредиентов к сожалению не приводится. Но как я понял из описания, основная «фишка» в том, что в этом пиве углеводов меньше, чем в стандартном.
    Стаута нет по той же причине, что и отсутствие чёрной икры — не пользуется спросом. За Sheaf Stout не знаю. Не пробовал.