Сыктывкарское, просто Сыктывкарское

30 июля 2009
Сыктывкарское пиво

Сыктывкарское пиво

Сегодня заехал в лавку и вдруг отметил для себя, что так и не попробовал пива «Сыктывкарское», которое уже вторую неделю мы продаём. По случаю жаркой погоды и пересохшего горла, решил прямо там пол-бутылки и употребить (в пополаме с Корчагиным). Всё никак не привезу в лавку холодильник для пива. Вроде и отдают за дёшево и небольшой такой, аккуратненький. Да с Рязанки переть как-то не сподручно. Пока охлаждаем пиво в холодильнике соседней палатки к взаимовыгодному удовольствию.

И так, «Сыктывкарское» по ТТХ ничем от их же «Жигулёвского» не отличается. 11% плотность, 4,5% алкоголь. Аромат мягкий, солодовый. Вкус так же солодовый, без неприятной посторонки, которая так часто встречается в региональном пиве. Достаточно чистый, но несколько мыльный. Хмеля не чувствуется. По сути пиво как пиво. Мягкое, пустоватое. Послевкусия почти нет. Разве чуть-чуть солодовое. Для сравнения глотнул томских «жигулей», у них более яркий хмель и вкус более освежающий. В итоге имеем вполне нормальное пиво за вполне нормальную цену (25 руб. — 0,5 у нас в лавке). Кому-то даже нравится именно такой вкус. При мне девушка взяла пару бутылок мужу. Сказала, что брали уже и ему очень понравилось. На мой взгляд «С».

Как мне сказали, в выходные, много людей приезжало именно за сыктывкарским пивом и быстро его разобрали. К сожалению хранить запас в лавке не получается (места нет). Если кто хочет купить «Вечерний Сыктывкар» или ещё чего, что бы зря не ездить — пишите когда приедете, заначим требуемое количество.

2 комментария на «“Сыктывкарское, просто Сыктывкарское”»

  1. kot:

    Буду теперь просить оставить заранее,а то не достался Вечерний Сыктывкар и Пражский мост,а так хотелось.

  2. Djons:

    Сорри! Можно и просто где-то пересечься, если на рынок к нам ехать не сподручно.