Фестиваль независимых пивоварен

17 августа 2009
Магер Фест

Магер Фест

В то время, как вся прогрессивная интернет-общественность уже высказалась, я храню гордое молчание. Не удобно как-то. Надо и руку на пульсе держать и нести в массы доброе-вечное. О чём это я?! А о первом «Фестивале независимых пивоварен», что в пройдёт в колыбели революций, славном городе Питере с 28 по 30 августа. Событие весьма незаурядное. Согласитесь, про питерский пивной фест я ни строчки не написал и не только из-за того, что небыл там, а потому что писать не о чем. Ну провела Балтика с Хейнекеном молодёжную тусню. Хорошо. И что? А тут альтернативный пивгигантам фестиваль! Вот даже Алексей Онегин на своём кулинарном блоге пропиарил это мероприятие. А я что, рыжий?! Тоже внесу свою лепту и прошу учесть – совершенно бесплатно. Просто хочу поддержать это прекрасное начинание.

Полное описание того, что будет на фестивале, вы можете найти на сайте самого фестиваля. Скажу сразу – для меня как для москвича, фест интересен в первую очередь местными питерскими пивами. Конечно можно их и в обычный день попробовать, приехав в Питер и пройдясь по заведениям, но это займёт достаточно много времени. А тут всё под одной крышей! Удобно! Да и программу музыкальную обещают приличную. Хотя кое-кто на форуме нос поворотил, мол музыка мешает пивом наслаждаться. Это личное дело, тем более, что музыка там будет не всё время и не будет как на больших фестивалях бумцать по голове. Ну сами посмотрите: Аукцыон, Spitfire, Голуби и безумные кашевары, Optimystica Orchestra, Девочки Не Хотят, Tequilajazzz (оч хорошо), Добра Ночь, Ива Нова, Сказы леса, Нино Катамадзе и группа Insight, Ля-Миноръ (обожаю!).
Вход на фестиваль платный. Причём не 50 рублей, как на московский, а существенно дороже. Но я думаю, это вполне разумная мера, дабы отсечь различную тинейджерскую шушеру и гопоту. Цены на пиво пока не объявлены. Надеюсь, что будут вполне приемлемые (это же Питер, а не Москва 🙂 )
Мероприятие пройдёт во дворе торгового центра «Треугольник». Хорошо это или плохо – не знаю, не петербуржец  я. Поеду ли я сам на фест. Тоже не знаю. Не смотря на занятость и полную ж… с деньгами, очень сильно постараюсь. На один денёк. Утром приехать – вечером уехать.
Если уж совсем не получится, то в эти же дни МПК в Мытищах проводит «Оттингерфест». Не столь интересное мероприятие, как МагерФест, но хоть что-то. Съезжу тогда туда.

Обсуждение закрыто.