Hemp Brou — пиво конопляного дерева

13 августа 2009
Hemp Bro

Hemp Bro

На днях открыл таки бутылочку чешского пива Hemp Brou, любезно презентованного мне во время фестиваля «Мофологом». Изначально «Мофолог» хотел обменять это пиво на хорошее настроение и приятную беседу. Надеюсь, что на фестивале настроение было хорошее, но от с беседой увы не получилось. Занят я на фестивале был по самые гланды. А хотел бы пообщаться. Очень хотел бы.

Вернусь у к пиву. Пиво с коноплёй вещь не то, что бы сильно оригинальная, но и не частая. Например есть швейцарское пиво Hanfblüte. Тоже с коноплёй. Правда Корчагин утверждает, что это сосем не швейцарское пиво, а для них его варит та же Нова Пака, что и Hemp Brou делает. Не знаю, на сколько это так. Но Hanfblüte как-то пробовал. С Hemp Bro совсем не похоже.

У Hanfblüte на сколько я помню (давно это было,могу и ошибаться), вкус больше в конопляное масло отдаёт. А у Hemp Bro совсем не так.

Аромат у пива яркий, горький. Причём не хмелевая природа горечи, уже здесь видна. Вкус сладко-горький. Травянистый. Причём горечь можно разделить на хмелевую и травянистую. В послевкусии эта же травяная горечь и берёт верх. Впрочем пиво достаточно сбалансированное. Можно почувствовать всё. И хмель и солод и конечно коноплю, ради которой всё и затевалось. Пиво мне понравилось. Но не думаю, что я стал бы его пить часто. Иногда? Пожалуй… Что бы разнообразить вкус. Оценка «В».

Что касаемо конопли и её знаменитого «эффекта» — его там нет. Не надо думать, что добавив экстракт (а именно он добавляется) конопли, получите «кайф» как от здоровенного «косяка». Нет, нет и ещё раз нет. Здесь конопля выступает в своей мирной ипостаси, как полезное для людей растение 🙂 . И это хорошо. Я лично ко всяким «травкам» и «дурям» отношусь крайне негативно.

Кстати, в связи с коноплёй подобное пиво часто становится объектом нападок. В Самаре запретили рекламу Hanfblüte. Обвинив в пропаганде наркотиков. Слышал и такую историю, что продажу подобного пива запретили на том основании, что это обман потребителя. Конопля есть, а «конопляного эффекта» нет. В общем, провакативное пиво. Эдакий пивной курьёз.

Ещё по теме

  • Primator English Pale Ale и India Pale Ale Давненько я этого пива в наших палестинах не встречал. Причём, Primator English Pale Ale варился в Чехии и продавался в России, ещё до начала всяких там "крафтовых революций", аж в 2008 […]
  • Budweiser Budvar Premier Select урожай 2016 В прошлый четверг, в Москве опять случилось обострение на почве дегустаций. Штук шесть их проходило одновременно. Половина интересные. Везде успеть невозможно, но план мой был прост и […]
  • Крафтовый Kostritzer Только написал о том, что консервативные немцы стали худо-бедно поворачиваться к рынку крафтового пива и вот вам нате, второй звоночек. Такая насквозь традиционная пивоварня, как […]
  • Budweiser Budvar Premier Select 2015 Каждый год, чешский Budweiser Budvar варит пиво с шишковым хмелем, а я уже три года о нём пишу. Зачем повторяться? Затем, что Budweiser Budvar Premier Select каждый год разный. Это как с […]
  • Bakalar Medovy и Arckobrau Zwicklbier Ещё пару пива от SuperBeer. Чешский Bakalar Medovy и немецкий Arckobrau Zwicklbier. И то и другое далеко не новинка на российском рынке, но до сего момента я их не пробовал.Bakalar […]

5 комментариев на «“Hemp Brou — пиво конопляного дерева”»

  1. Мофолог:

    Даже Мофолог 2 раза правильно не написал! :))))))))))))))

    Ладно — теперь и пиве, точнее о конопле. Любимый прикол Горбунова ( к ночи нормально? 🙂 ) остановиться на АЗС по пути в Крумлов и показав на поле сказать, что конопля растет именно тут, а пиво-шоколод-всякую хрень коноплей покупать надо тут. При это не имея за это с АЗС ни копейки.Что есть правда. Сотрудничая с ним какое-то время довелось мне вести группу туристов в Крумлов… Ну он хитрюга (опять же все по доброму) забрал к себе трезвенников, а мне сплавил … ребята, если ВЫ читаете — ВЫ СУПЕР! Пьянь-пьяни стоит. Они после этого коноплянного прикола ОООЧЕНЬ веселились. Но как мне кажется наигранно.

    Потому как конопля не торкает. Не в пиве, не в шоколаде, не в абсенте. Ниразу. Будучи много раз в Чехии перепробовал все что можно. Не тратьте деньги.

    ТОЛЬКО ради истинного интереса, только ради нового вкуса. Но не ради конопли.

    Пиво же … А непомню. Во всем верю Отчету. Ну а пообщаться … Лето кончится, оплачу взнос и в Крюгере поговорим. Какие наши годы. И потом — это была благодарность за сайт. :))))))))))))))))))

    пы.сы. Сегодня купил «Чешское оригинальное» (естественно из Бочкарей) в Отрадном. Кислятина. Изуродовали. Зачем??? :))))))))))))))))))))))

  2. Гений:

    Это пиво легально или нет?
    Я так и не понял))

  3. Djons:

    Легальное конечно. На нём даже знак стоит типа ассоциации товаров из/с конопли. Коноплю не только курят. Из неё много чего делают.

  4. kot:

    Когда покупал его у всех знакомых один вопрос был «можно ли забалдеть от него».Надо было сказать что можно,поднял бы людям продажи.

  5. Константин:

    Попробывал пиво Hanfblüte. Вкус необычный. Вот фото http://twitpic.com/1ebxen