Андреич и другие

28 сентября 2009
Андреич

Андреич

У нас в разливайке опять новинки. Поставщики разнообразили свой ассортимент и теперь появилось пиво из Бочкарей с забавным названием «Андреич». Так же появилось пиво из села Бориха (тоже Алтай) с менее затейливыми названиями. Просто «Пшеничное» и просто «Полутёмное нефильтрованное». Торгуем эти  уже неделю, но всё времени не было приехать без машины и продегустировать. В субботу получилось. Начнём с «Андреича».

Плотность 11%, алкоголь 4%. Аромат фруктово-лимонадный. Привкус, как у жевательной резинки. Тоже чуть фруктовый, сладковатый. Послевкусие сладко-горькое.

Несколько раз употребил слово «сладкий», может сложиться впечатление, что пиво какое-то приторное. На самом деле это не так. Пиво являет собой альтернативу «Жигулёвскому», но более сладковатое. В принципе неплохое. Многим именно такой вкус и нравится. Что же до меня, то я сторонник более освежающих, горьковатых пив. Но поставлю «Андреичу» «С+»

Теперь о загадочной Борихе. Первое, это «Полутёмное нефильтрованное». ТТХ у всех одинаковые 11% плотность и 4% алкоголь. Аромат слабый. Вкус горький, чуть солёный и в тоже время округлый. На вкус пиво кажется более плотным, нежели заявленные 11%. И это хорошо. Послевкусие очень долгое и горькое на выдохе. Чувствуется, что хмеля не пожалели. Но горечь правда грубоватая. Хотелось бы ароматного хмельку поболее. Тем не менее, пиво весьма достойное. «В-»

«Пшеничное». А вот тут полный облом. Во первых оно фильтрованное, во вторых вкуса пшеничного там кот наплакал. Есть немного в аромате, но крайне мало. Во вкусе чувствуются ягодные нотки (клубника). Послевкусие слабое и быстро исчезающее.

Невнятное пиво. А уж «пшеничность» там поискать надо. Я так думаю, что пшеничный солод там просто добавлен в небольшой пропорции, но на «галстуке» состав написан просто и без затей: хмель, вода и солод. Какой солод не уточняется. Продали одну бочку и больше его заказывать не будем. «С-«

Ещё по теме

  • Mr. Milkman в ресторане SchwarzKaiser С пивоварней SchwarzKaiser, давно поддерживаю дружеские отношения. Бывал у них на заводе, в фирменном ресторане в Егорьевске и даже купался в пивных ваннах, а вот в московских […]
  • Орское пиво, жестокое и беспощадное Давно я про лютых регионалов ничего не писал. Избаловались мы тут со своей крафтовой революцией и стали страшно далеки от народа. А народ ведь он что, он думаете каждый день IPA и RIS […]
  • Солнце не обижается на Светлячка Это пиво совсем не новинка. Впервые я попробовал его ещё на фестивале в Питере, но т.к. на подобных мероприятиях "всё и сразу", то писать о нём не стал. Затем "Светлячок" довольно быстро […]
  • American Chicks от ЛЭП Продолжаю наблюдения за мини пивоварней при заводе Очаково. На этот раз, "ЛЭП" выпустила APA. К сожалению, когда вышла новинка, American Chicks, я рыбачил на Ахтубе. Но, Андрей Мелетеев, […]
  • Два квадрюреля — Black Monk и Jam Session Как я уже писал, на фестивале "Свои", мне в качестве домашнего задания, презентовали несколько бутылочек пива, дабы можно было попробовать их  спокойной атмосфере. Начну пожалуй с двух […]

Обсуждение закрыто.