Sarkany Sor

10 сентября 2009
Sarkany Sor

Sarkany Sor

Хочу закрыть венгерскую тему. Последняя баночка, что осталась, это поделка от Heineken с названием Sarkany Sor.Интересно, что такое «Sor» (буква О с умляутом). Гуглёвый переводчик выдаёт, что это «ряд». «Сарканский ряд» что ли? Ну да Бог с ним,  с названием. Нас интересует то, что внутри. А внутри идеальный образец евролагера. Пустой и не интересный. Есть конечно некоторые нюансы. От Клинского или от Балтики №3 отличить можно. Но вот нужно ли?

И так, алкоголь 4,5%. Плотность мдьяры указывать почему-то не желают. По ощущениям двенадцатка. Пена стойкая, но рыхлая. Само пиво теноватое. Тёмно-янтарное. Аромат слабый, солодовый с химической составляющей. Вкус пустой. Достаточно плотный, но пустой. С несколько медово-приторным оттенком. Послевкусие лекарственное. Паша Егоров определил такой привкус, как аспириновый. Здесь даже скорее цитрамоновый. Пить можно, но абсолютно не интересно. Оценка «С»

За сим венгерский обзор пива закругляю. На очереди более интересные вещи. Хотя Soproni Demon я бы с удовольствием повторил.

Один комментарий на «“Sarkany Sor”»

  1. kot:

    Sor это вроде переводиться как пиво,по нашему читаеться шёр.