Brew Dog Punk IPA

Brew Dog Punk IPA

Brew Dog Punk IPA

Открыв для себе пиво от Brew Dog, я конечно захотел попробовать и остальное пиво этой пивоварни. На очереди пиво Punk IPA, как его позиционируют сами производители «Post modern classic pale ale». Ну что ж, постмодерн, так постмодерн. Тем более, что креатива пивоварам с Brew Dog не занимать. Изначально даже хотел рассказать подробней об этой пивоварне, но нашёл в инете прекрасный рассказ о Brew Dog на русском языке. Представьте себе, парень с говорящим ником «realale» ведёт блог на пивную, точней на элевую тему. Супер! Мы не одиноки в этом мире!  Встречайте блог «Yet another fantastic brew» (кстати, почему название по англицки?). Рассказ о Brew Dog здесь. В принципе, к его рассказу мне добавить нечего, кроме своих впечатлений от пива.

Punk IPA от Brew Dog. 6% алкоголь, 13,76% (какая точность!) плотность и горечь по IBU аж 65 (!), напомню, что горечь Балтики №3 всего 6.

Цвет светло коричневый, чуть мутноватый (так и должно быть). Аромат сложный, яркий. Больше фруктово-цитрусовый. Густое, как сок. Мощное. С богатым вкусом. В нём я различил манго (однозначно), ананас, персик, цедра апельсина. Кстати, на видео именно эти фрукты они метают за камеру. По англицки не шпрехаю, потому предполагаю, что смысл сего действа сказать, что этот вкус и аромат достигнуты исключительно с помощью хмеля и солода.

Послевкусие такое же мощное и долгое. Конечно горькое. Древесное, сухое, опять же чуть фруктовое. Идёт волнами. Сначала горечь. Потом горечь затухает и появляется фруктовая сладость, затем опять горечь, но уже суховатая.

Пожалуй лучшее пиво за последний месяц и не побоюсь поставить ему высшую оценку. «А+»

На сколько ребята из Brew Dog  не стандартны, можно увидеть в небольшом клипе посвящённому Punk IPA

В данный момент Brew Dog размещает свои акции на рынке. Приглашает инвесторов. Я бы с удовольствие прикупил их акций. Но увы, это только для белых жителей ЕС. Посмотрите их клип-презентацию. Интересно, они не схватят новый иск от In Bev, за то, то любимое детище In Bev, да клюшкой.. да по роже по бутылке…

Ещё по теме

  • Вкусняшки на День рожденья Наверное любой биргик радует себя на свой собственный День рожденья редким или просто вкусным пивом. Вот и я, на свой 44-й год не избежал подобного. Начал с Fuller`s Imperial Stout […]
  • Fraoch, Wadworth и Tucher Вчера Денис Курбатов (birra.ru) бросил клич и собрал пивных гиков в пабе Daddy . Для меня это гулькина задница, а вот поди ж ты и там есть приличные заведения. А как ему быть […]
  • Zeitgeist — Дух времени Чего бы такого продегустировать? Новинок в магазинах в последнее время почти не попадалось. Потрошить заветный шкафчик без повода, ой как не хочется. Открыл, посмотрел... Zeitgeist от […]
  • Homo homini lupus est — небольшие пивные посиделки 13 Вот ещё заметки о пиве выпитом в перерывах между мероприятиями. Точнее пиво выпито на одно из мероприятий. Перед IV Рождественской дегустацией портеров и стаутов. Чисто что бы […]
  • Парадокс, однако! Перед самой "Портерной дегустацией", в узком кругу первых пришедших было опробовано пиво Paradox от ставшей уже легендарной пивоварни Brew Dog. Всё предыдущее пиво от этой шотландской […]

20 комментариев на «“Brew Dog Punk IPA”»

  1. dmig:

    Хотелось бы попробовать, есть такое где-нибудь у нас в продаже?

  2. ooza:

    правильно писать AB InBev.
    Если ролик признают рекламой, то могут и засудить

    Вопрос: откуда столько желчи в адрес AB InBev?

    • Djons:

      Я в курсе, что AB. Так … по старой памяти. Brew Dog уже два раза судился и выиграл, ребята головастые, думаю знают что делают.
      Вопрос ко мне или к Brew Dog? Если ко мне, то мне лично AB InBev не нравится своей политикой жадного поглощения всего и вся и дальнейшем выхолащиванием купленных марок пива. Купив очередную марку пива, они делают из неё полный евролагер. Они не пивовары, они просто торгуют брендами. То, до чего дотянулся ИнБев превращается в Клинское ничто, в пустышку. Они просто убивают пиво. Почитайте по этой теме пост о Пьере Селисе.

  3. Dweller:

    В Москве продается? 🙂 Если да, то где?

  4. Yuuuran:

    Александр!
    Раз тут пошла речь о торговле пивом- хочу спросить: Вечерний Сыктывкар мне сильно понравился в отличие от майского голд, хотя пены — вы правы-и тут явно недостаточно, но вкус хлеба и отсутствие вкуса спирта, просто замечательно.А вопрос в том- осталось ли оно еще у вас в продаже, так как я всю жизнь не любил темное пиво, а теперь пытаюсь убедить себя в том , что я был не прав.

  5. Dweller:

    Djons — 10 шт. Что с ценой? 🙂

  6. Dweller:

    Именно он 🙂 возможность доставки есть? И вообще координаты. Скиньте на e-mail.

  7. сергей:

    хочу 10 бутылок .где купить можно ,или заказать !!!!

    • Djons:

      У нас. Цена 105 руб. Пишите на мыло shop()beerhunter.ru Адрес, телефон и т.д. Или под заказ самовывозом на Велозаводском.

  8. Dweller:

    Александр, такое не планируете продавать? http://www.brewdog.com/blog-article.php?id=214

  9. Djons:

    Если в Россию привезут, то можно попробовать. Хотя цена… Сейчас пишу (точней Таня пишет) им письмо с просьбой прислать пару бутылочек на дегустацию. Посмотрим…

  10. Dweller:

    Надеюсь отчет будет 🙂

  11. Djons:

    Ну если удастся заполучить, тогда конечно.