Brew Dog Trashy Blonde

Brew Dog Trashy Blonde

Brew Dog Trashy Blonde

Хочу закончить месяц обзором последнего (последнего опробованного мной) произведения от Brew Dog — Trashy Blonde.  Вполне лёгкое пивко (на фоне предыдущих). Алкоголь всего 4,1%, а плотность 10,35%. Но это ничуть не унижает его достоинств. От этого пиво не становится менее насыщенным и ярким. На оборот, я бы отнёс это к достоинствам, т.к. пьётся легко.

Пены как ни странно не много. Цвет янтарный. Аромат яркий (уже привык к этому 🙂 ). В нём больше цитрусов и цветов, но есть и мёд. Вкус игристый, покадывающий. Сразу бьёт горечью. Травянистой такой с  оттенками цитрусов. Послевкусие очень горькое, долгое и сухое. Похоже на печенье.

По сравнению с Punk IPA, Trashy Blonde несколько легче, но одновременно и более яркое и горькое. Пожалуй с горечью даже перебор. Я не к тому, что её много, организм измученный сладковатыми евролагерами требует хмеля как можно больше, но горечь сильно уж забивает всё остальное. В этом смысле  Punk IPA более сбалансированное и имеет более сложный вкус.

Тем не менее поставлю Trashy Blonde оценку «А-»

Brew Dog для меня стал приятным открытием в октябре. Особенно радует желание этих ребят насовать писюлек дать пивгигантам по носу. Очень активно они взялись за дело. И акции уже размещают и экологически чистую пивоварню замыслили и на днях уже бар прикупили. Из последних «фишек» — запустили редактор этикеток. Теперь любой (ну не из России конечно), может сдизайнить свою этикетку и заказать пиво со своей или дружбанской физиономией.

Идея не нова, но очень хорошая на мой взгляд.

Похоже, что Brew Dog действительно взорвал местный рынок. Все по ним с ума сходят. Вот видео на SkyNews  о том, почему стоит вкладываться в эту пивоварню (на англицком). Кто знает язык, если не трудно в комментах коротенечко расскажите о чём там так быстро лопочит этот парень из?

3 комментария на «“Brew Dog Trashy Blonde”»

  1. Dweller:

    Этот перень — директор BrewDog, James Watt. Рассказывает, что выпуск акций они задумали для того, чтобы люди, которым нравиться их пиво, могли участвовать в бизнесе компании. Ну, а в конце несколько слов про Punk IPA.

  2. Dweller:

    А деньги им нужны для минимизация выбросов парниковых газов 🙂 об экологии заботятся.

  3. Марек:

    «Рассказывает, что выпуск акций они задумали для того, чтобы люди, которым нравиться их пиво, могли участвовать в бизнесе компании» уже выпустили
    http://www.pivnoe-delo.info/2009/10/22/equity-for-punks-lyuboj-mozhet-stat-investorom-brewdog/
    акции дают пожизненную скидку 20% на пиво BrewDog