Golden Glory

20 октября 2009
Golden Glory

Golden Glory

Необычный эль от английской семейной пивоварни Hall&Woodhouse. Пивоварня существует уже более 250 лет и варит весьма широкий ассортимент элей. Причём активно экспериментируют с добавками. Бузина, одуванчик, персик, чернослив, это далеко не полный перечень того, что эти ребята добавляют в свои эли. Результат получается очень интересный.

Я в принципе весьма настороженно отношусь ко всякому роду добавкам. Не против, но и несильно за. Почему? Очень сложно сделать пиво с добавками, а не очередной бирмикс в котором за добавками пива не видно. Но в случае с Hall&Woodhouse всё очень сбалансировано. Не знаю, как по другим их маркам, но пробуя Golden Glory не забываешь, что это именно эль.

Цвет янтарный с красным отливом. Аромат персика и дыни, немного цветов. Вкус маслянистый, чуть сладковатый, но хмель начинает чувствоваться уже во вкусе. Послевкусие горькое, как и положено элям. Хмелевое. Но вкус и аромат хмеля в этом пиве тонок. В прочем это прилагательное можно отнести ко всему пиву — тонкое. Тонкое и сбалансированное. Персик с дыней не перевешивает хмель и солод.

Наверное тем, кто привык и любит яркое, мощное пиво с хорошим хмелем, кому все эти персики-цветочки в пиве кажутся излишним, тому Golden Glory может показаться слишком женственным пивом.

Думаю, это так. Оно идеально подойдёт для женщин и пить его лучше весной или в начале лета. Рекомендуют под гусиную печёнку (фуа-гра), но думаю любой нежный паштет будет к месту.

Если ваша девушка делает губы куриной жопкой гузочкой, когда вы достаёте пиво — налейте ей Golden Glory. Это будет первый шаг в достижения общности вкусов 🙂

Оценка этому не стандартному пиву — «B+»

ЗЫ Не смог прочитать на контре (заклеено русской нашлёпкой), каким образом достигается аромат и вкус персика? Экстракт натуральный или химический? Очень хочется верить, что натуральный.

Ещё по теме

  • Второе интервью с Хубертом Ауингером Пришли ответы второго интервью с Хубертом Ауингером. Казалось, что из-за достаточно низкой активности, интервью будет не интересным. К счастью я ошибся. Получилось ярко, сочно и что не […]
  • Пивное дело 8 Хочу немного осветить вопрос из темы "пивное дело". А то народ интересуется, как у нас дела? Вот и решил доложиться. Докладаю - дела идут, но не так быстро, как хотелось бы. Как обычно […]
  • Варим рождественский портер В ответ на нытьё в комментах - "Ты когда работать будешь?! Всё пьёшь и катаешься неизвестно где!". Во-первых, это работа такая. Во-вторых, не далее как прошлые среду и четверг, провёл в […]
  • “Пражский мост” из Рогозца до Москвы 2 Продолжим тему "Пражского моста". Сегодня съездил на склад, пощупал пиво (точней кеги) собственными руками. Не мираж. Стоит родимое! Взял две кеги и на своей "креветке" отвёз, одну в […]
  • Carling Вчера затарился по дешёвке несколькими марками английского пива. Среди них затесалась и баночка пива Carling, которое одно время часть попадалось в магазинах, но которое я так и не […]

3 комментария на «“Golden Glory”»

  1. Yuuuran:

    Александр!
    Если можно вопрос- А Где вы покупаете все эти шотланско-бельгийские эли. А то вчера посмотрел чем торгуют в Ашане-практически ничего нет. Немного немецкого и Чешского и всё….