Как на буйный Терек, на высокий берег…

7 октября 2009
Терек Классическое

Терек Классическое

Продолжаю пробовать дары и подношения. Сегодня пиво с Кавказа из города Нальчик, любезно привезённое «Дядюшкой Че» (в миру Виктор Черанёв). Испил и остался доволен. Неплохое пивко, особенно для регионального завода. Хотя вкус и евролагерный, чистый, но хмель есть, чего не скажешь о большинстве крупных заводов. А если учесть, что это пиво варится на халвичном заводе… вообще замечательно (Интересно, а халва там хорошая? Я её тоже люблю).

12% плотность и 4,5% алкоголь. Цвет светло соломенный. Аромат. Хмель чувствуется уже в аромате. Не сильно, но есть. Вкус слегка аспириновый, но с горчинкой. Эта хмелевая горчинка присутствует везде, от аромата до послевкусия. Не сильная и не грубая, а тонкая такая, приятная. Послевкусие достаточно долгое, хмелевое.»С+»

Пиво хорошо освежает. Пьётся легко и приятно. Уж не думал, что в таких не пивных местах варят вполне качественное и приятное пиво. Как утверждает их сайт, это новый рецепт. Интересно, когда он обновился? Пил «Терек» на встрече клуба где-то года полтора назад. Не впечатлило. Но правда тогда из горла пил и может не распробовал.

Ещё по теме

  • Kozel Bohaty Chmel Ладно, оттоптались по жадным и глупым российским крафтовым пивоварам, перейдём к нашей любимой рубрике - глупым и жадным пивгигантам. На днях, прислали пресс-релиз по поводу выхода […]
  • Рынок крафтового пива в России. Как он устроен. (часть 1) Давеча, уважаемый коллега по буквописанию, Юрий Сусов, сделал пост под названием «АНАЛИЗ РЫНКА КРАФТОВОГО ПИВА». С текстом можно ознакомиться здесь. Основные выводы «анализа» - крафт, […]
  • Craft Depot Live c KONIX Народ! Приглашаю всех заинтересованных на мероприятие Craft Depot Live, посвящённое пивоварне KONIX. Что это такое? Раз в месяц, Craft Depot, устраивает что-то типа презентации одной из […]
  • G.see Farm от XP brew Во вторник, как почти и всю неделю, в московских биргичных местах, шумели презентации. Интересно, в Питере тоже в день по несколько штук проводят или там народ поспокойней? Я пошёл […]
  • Crazy Patrick Green Ale Вчера утром, звонок. "Аллё! Вас беспокоит транспортная компания. На ваш адрес пришла посылка из Шанхая Тагила. Через час привезём." ОК. Жду. Привозят деревянный ящик. Мощный такой, еле […]

5 комментариев на «“Как на буйный Терек, на высокий берег…”»

  1. Валера:

    Саша на ЗОсе нальчикская халва всегда бывает.

  2. Yuuuran:

    Александр!
    А вот прочитав мнение Павла не рискнул купить: у нас в Троицке в микрорайоне в одной из палаток, примерно мес назад продавалось пиво этого комбината с несколько странным для русского языка названием- пиво Альп. ПЭТ 1.5 литра всего 50 руб.ТТК такие же. Но полное название производителя повергло меня в ступор- Я понял что слово Халвичный в название ком-та происходит от слова Халва, только на следующий день, когда посмотрел в сети, что это за продукт….

  3. Djons:

    Yuuuran — ну и зря не рискнул. Новый вкус как ни как, даже если бы и не понравился, то ты бы составил собственное мнение.

  4. Вячеслав:

    » в таких не пивных местах варят вполне качественное

    На самом деле на Кавказе есть большая и старинная традиция домашнего пивоварения. Мне хуже известна КБР, но про Осетию я уверен — достаточно посмотреть запрос «осетинское пиво» в вашем предпочитаемом поисковике. Есть и локальные попытки делать „традиционное пиво“ на заводах и малых пивоварнях.

    • Djons:

      Про Осетию, это да. Слышал про осетинское пиво. Сам не пробовал, но говорят, что похоже на крепкий квас. Пьётся очень приятно.