Как на буйный Терек, на высокий берег…

7 октября 2009
Терек Классическое

Терек Классическое

Продолжаю пробовать дары и подношения. Сегодня пиво с Кавказа из города Нальчик, любезно привезённое «Дядюшкой Че» (в миру Виктор Черанёв). Испил и остался доволен. Неплохое пивко, особенно для регионального завода. Хотя вкус и евролагерный, чистый, но хмель есть, чего не скажешь о большинстве крупных заводов. А если учесть, что это пиво варится на халвичном заводе… вообще замечательно (Интересно, а халва там хорошая? Я её тоже люблю).

12% плотность и 4,5% алкоголь. Цвет светло соломенный. Аромат. Хмель чувствуется уже в аромате. Не сильно, но есть. Вкус слегка аспириновый, но с горчинкой. Эта хмелевая горчинка присутствует везде, от аромата до послевкусия. Не сильная и не грубая, а тонкая такая, приятная. Послевкусие достаточно долгое, хмелевое.»С+»

Пиво хорошо освежает. Пьётся легко и приятно. Уж не думал, что в таких не пивных местах варят вполне качественное и приятное пиво. Как утверждает их сайт, это новый рецепт. Интересно, когда он обновился? Пил «Терек» на встрече клуба где-то года полтора назад. Не впечатлило. Но правда тогда из горла пил и может не распробовал.

Ещё по теме

  • Mr. Milkman в ресторане SchwarzKaiser С пивоварней SchwarzKaiser, давно поддерживаю дружеские отношения. Бывал у них на заводе, в фирменном ресторане в Егорьевске и даже купался в пивных ваннах, а вот в московских […]
  • Орское пиво, жестокое и беспощадное Давно я про лютых регионалов ничего не писал. Избаловались мы тут со своей крафтовой революцией и стали страшно далеки от народа. А народ ведь он что, он думаете каждый день IPA и RIS […]
  • Солнце не обижается на Светлячка Это пиво совсем не новинка. Впервые я попробовал его ещё на фестивале в Питере, но т.к. на подобных мероприятиях "всё и сразу", то писать о нём не стал. Затем "Светлячок" довольно быстро […]
  • American Chicks от ЛЭП Продолжаю наблюдения за мини пивоварней при заводе Очаково. На этот раз, "ЛЭП" выпустила APA. К сожалению, когда вышла новинка, American Chicks, я рыбачил на Ахтубе. Но, Андрей Мелетеев, […]
  • Два квадрюреля — Black Monk и Jam Session Как я уже писал, на фестивале "Свои", мне в качестве домашнего задания, презентовали несколько бутылочек пива, дабы можно было попробовать их  спокойной атмосфере. Начну пожалуй с двух […]

5 комментариев на «“Как на буйный Терек, на высокий берег…”»

  1. Валера:

    Саша на ЗОсе нальчикская халва всегда бывает.

  2. Yuuuran:

    Александр!
    А вот прочитав мнение Павла не рискнул купить: у нас в Троицке в микрорайоне в одной из палаток, примерно мес назад продавалось пиво этого комбината с несколько странным для русского языка названием- пиво Альп. ПЭТ 1.5 литра всего 50 руб.ТТК такие же. Но полное название производителя повергло меня в ступор- Я понял что слово Халвичный в название ком-та происходит от слова Халва, только на следующий день, когда посмотрел в сети, что это за продукт….

  3. Djons:

    Yuuuran — ну и зря не рискнул. Новый вкус как ни как, даже если бы и не понравился, то ты бы составил собственное мнение.

  4. Вячеслав:

    » в таких не пивных местах варят вполне качественное

    На самом деле на Кавказе есть большая и старинная традиция домашнего пивоварения. Мне хуже известна КБР, но про Осетию я уверен — достаточно посмотреть запрос «осетинское пиво» в вашем предпочитаемом поисковике. Есть и локальные попытки делать „традиционное пиво“ на заводах и малых пивоварнях.

    • Djons:

      Про Осетию, это да. Слышал про осетинское пиво. Сам не пробовал, но говорят, что похоже на крепкий квас. Пьётся очень приятно.