Как на буйный Терек, на высокий берег…

7 октября 2009
Терек Классическое

Терек Классическое

Продолжаю пробовать дары и подношения. Сегодня пиво с Кавказа из города Нальчик, любезно привезённое «Дядюшкой Че» (в миру Виктор Черанёв). Испил и остался доволен. Неплохое пивко, особенно для регионального завода. Хотя вкус и евролагерный, чистый, но хмель есть, чего не скажешь о большинстве крупных заводов. А если учесть, что это пиво варится на халвичном заводе… вообще замечательно (Интересно, а халва там хорошая? Я её тоже люблю).

12% плотность и 4,5% алкоголь. Цвет светло соломенный. Аромат. Хмель чувствуется уже в аромате. Не сильно, но есть. Вкус слегка аспириновый, но с горчинкой. Эта хмелевая горчинка присутствует везде, от аромата до послевкусия. Не сильная и не грубая, а тонкая такая, приятная. Послевкусие достаточно долгое, хмелевое.»С+»

Пиво хорошо освежает. Пьётся легко и приятно. Уж не думал, что в таких не пивных местах варят вполне качественное и приятное пиво. Как утверждает их сайт, это новый рецепт. Интересно, когда он обновился? Пил «Терек» на встрече клуба где-то года полтора назад. Не впечатлило. Но правда тогда из горла пил и может не распробовал.

Ещё по теме

  • Горьковская IPA и Krasnaya Zarya Ещё из питерских заметок. Когда катались на пароходике, на борту было очень много пива от участников варки (кто смог, тот привёз). Имелось пару ящиков и от Василеостровской пивоварни. […]
  • Пивоварня AF Brew Пару недель назад, я летал в Питер, где принимал участие в коллаборационной варке Craft Depot. Прилетев днём ранее, выкроил немного времени и посетил пивоварню AF Brew. Представлять вам […]
  • Zlatovice от Очаково Что-то в комментах много о пиве Zlatovice от Очаково. В принципе, пил его ещё в начале июня, но отдельный пост так и не собрался запилить. Но, раз народ требует, то вот вам небольшой […]
  • Raskolnikov Imperial Stout и 100 рентген Рискую этим постом вызвать гнев и обиду со стороны Юры Катунина, но промолчать и пройти мимо такого события, было бы преступлением перед пивной общественностью. Дело в том, что Craft […]
  • Только не спит Barsook Вот такое чудо чудное обнаружил недавно у нас во Внуковском. Пиво Barsook, производства ООО "Суздальской пивоварни" из стольного города Владимира. Да, да, это тот самый завод, который […]

5 комментариев на «“Как на буйный Терек, на высокий берег…”»

  1. Валера:

    Саша на ЗОсе нальчикская халва всегда бывает.

  2. Yuuuran:

    Александр!
    А вот прочитав мнение Павла не рискнул купить: у нас в Троицке в микрорайоне в одной из палаток, примерно мес назад продавалось пиво этого комбината с несколько странным для русского языка названием- пиво Альп. ПЭТ 1.5 литра всего 50 руб.ТТК такие же. Но полное название производителя повергло меня в ступор- Я понял что слово Халвичный в название ком-та происходит от слова Халва, только на следующий день, когда посмотрел в сети, что это за продукт….

  3. Djons:

    Yuuuran — ну и зря не рискнул. Новый вкус как ни как, даже если бы и не понравился, то ты бы составил собственное мнение.

  4. Вячеслав:

    » в таких не пивных местах варят вполне качественное

    На самом деле на Кавказе есть большая и старинная традиция домашнего пивоварения. Мне хуже известна КБР, но про Осетию я уверен — достаточно посмотреть запрос «осетинское пиво» в вашем предпочитаемом поисковике. Есть и локальные попытки делать „традиционное пиво“ на заводах и малых пивоварнях.

    • Djons:

      Про Осетию, это да. Слышал про осетинское пиво. Сам не пробовал, но говорят, что похоже на крепкий квас. Пьётся очень приятно.