Legado de Yuste

6 октября 2009
Legado de Yuste

Legado de Yuste

Испанское пиво. Редко встретишь такое сочетание. Впрочем, не так давно в Москве было, да и сейчас часто встречается испанское Alhambra разных видов. Неплохое в цело пиво. Теперь довелось попробовать ещё одно испанское пиво с красивым названием и красивым оформлением — Legado de Yuste. Весьма крепкое пивко —  6,5% алкоголя. Плотность конечно не указана, но очевидно, что тоже не маленькая. Что-то типа 14-15% похоже. Пиво попало ко мне благодаря щедрости читателя блога с ником Collina — благодарствую!

Цвет тёмно-янтарный. Аромат фруктовый, грушевый. Вкус мягкий, плотный. Тоже фруктовый (яблоко). Спирта при 6,5% не чувствуется абсолютно. Горечи мало. Послевкусие слабое и не долгое.

Для крепкого пива в принципе неплохо. Пьётся легко и приятно, но не смотря на плотность и крепость остаётся впечатление пустоты. Наверное как раз хмельку и не хватает. Оценка «С»

Хотя пиво и аббатское, ведёт свою родословную (по преданию) аж от короля Карла V, который приволок рецепт из Фландрии, но хищная рука Heineken даёт о себе знать. Выхолощено и пустовато, на бельгийское не шибко тянет.

Ещё по теме

  • Пивные посиделки 35 Давно не было рубрики "Пивные посиделки". Напомню, это когда за один день, много-много разного пива попробуешь в компании друзей и писать о каком-то одном сорте или бренде, уже не […]
  • Pоhjala — пиво из Эстонии В минувшую пятницу, в Эрике Рыжем, прошла презентация... нет, не презентация... Скажем так, встреча с пивом Põhjala и директором пивоварни Põhjala, Энном Парелом. Почему не презентация? […]
  • Испанские радости Благодаря стараниями "easyjay", читателя моего блога, приобщился к испанскому немассовому пиву. Не поленился ведь человек, притащил кучу бутылок! Спасибо огромное! А ведь только недавно […]
  • Estrella Damm Недавно МПК объявила о начале импорта испанского пива Damm. Не спрашивайте меня, зачем им ещё один евролагер? Те, что принимал решение наверное знают, я же просто пробую пиво. Т.к. […]
  • Пивные посиделки 11 Что-то я совсем обленился. Почти неделю ничего не пишу. Хотя и писать-то особо не о чем. Сижу дома. Жду когда "Аливария" пивом разродится. А что ещё в такой ситуации можно поделать? […]

7 комментариев на «“Legado de Yuste”»

  1. kot:

    Конечно это не особо похоже на бельгийское пиво,но если сранивать с другим массовым испанским пивом(Сан-Мигель и т.д.) очень даже и ничего.

  2. Yuuuran:

    Александр!
    Можно вопрос по вчерашней теме:Я сейчас по радио услышал, что группа граждан с участием Шнура, в ответ на все эти депутатские наезды на пиво, предложила ввести запрет на продажу ВСЕХ алкогольных напитков лицам моложе 60 лет.Тем самым мы и пьянство снизим и пенсионерам поможем подняться с колен. Как вам такая идея?

    • Djons:

      Шнур он и есть Шнур, глумится. А власть не поймёт что они выглядят идиотами (хотя как идиоту это понять, если он идиот?)

  3. easyjay:

    А чем Сан-Мигель не нравится? Нормальное столовое пиво. Вот Estrella Damn — да, на мой вкус совсем не очень.

  4. RedWolf:

    Вчера из Барселоны приехал, имел возможность купить это пиво в местном Кэрфуре- честно говорю, вылил в раковину. Кисленькая гадость — может быть они там продают подпорченное пиво?

  5. Djons:

    Может, почему нет? Жарко же там. Я честно говоря никакой кислинки не заметил.