Пивное дело 18. Итоги сентября.

5 октября 2009
Пивное дело

Пивное дело

Знаю, что многим на сайте больше всего нравится именно эта рубрика. Наверное прикольно наблюдать со стороны, как люди возятся, копошатся аки жучки какие. Смотреть и думать — «получится или не получится?», «а я бы вот так сделал…», «ну и дебилы…», «интересная у людей жизнь, а я сижу в этом сраном просторном офисе…». Не даром всякие реалити-шоу (прости Господи!) имеют высокий рейтинг. На самом дел, ничего такого забавного и захватывающего в этом нет. Ежедневная рутина, как и обычная работа. Только более нервная. Постоянно в голове висит вопрос — где взять денег?! Я с этой мыслью просыпаюсь и засыпаю. В смысле не где занять, а то, что завтра за аренду платить, после завтра зарплату а на следующей за товар рассчитываться.

Ещё стоит прибавить к этому, домашние дела (ребёнка привезти-отвезти и пр.), то получается, что постоянно зажат во временные рамки. И отпроситься не можешь. Сам у себя как отпросишься? Приходится выстраивать планы на день таким образом, что бы успеть и туда и сюда. К примеру в пятницу побывал в пяти местах и под вечер застрял в дикой пробке. Домой добирался 3,5 часа.

Что-то я разболтался на вольные темы. Народ небось цифирь жаждет. Графиков с мега ростом или мега провалами. Захватывающие истории из жизни предпринимателей о тяжёлой борьбе с СЭС и пожарниками.  А нет этого. Пожарника не видел, а в СЭС сегдня отвезли две бутылки пива на анализ и 2 000 руб. Всё по честному, по прейскуранту.

Основные показатели в норме без изменений. Сентябрь оказался таким же говённым, как и август. Ожидаемого роста не произошло. Пролив составил всего 1700 литров. Почему? Не знаю. Причём так везде. Общался с другими разливайщиками — та же история. Может конечно у кого-то и есть рост, но в целом по больнице — нет. Это видно визуально, на нашем рынке нет людей. Продавцы из соседних палаток тоже жаловались. У соседа продажи творога упали процентов на сорок!

То, что мы стали торговать бутылочным пивом, мне кажется правильным. Оно нас хорошо выручает. Как в финансовом плане, так и привлекает новых покупателей. Правда оптовая торговля идёт вяло. Платонов конечно старается, встречается с разными людьми, разговоры разговаривает, но все сетуют — нет денег. Новый продукт, брать в деньги опасно, а вдруг зависнет? А на реализацию мне не хочется — поди потом выбивай деньги. Да и когда берут на реализацию, особенно не стараются продукт двигать. Стоит и стоит.

Но потихоньку начинаем расставлять «Пражский мост», да и Сыктывкарское по магазинам. В пятницу «Пражский мост» появился в сети магазинов-разливаек «Пивной этикет» . Вот кстати тоже ребята работают в формате розлив плюс бутылка, правда на более высоком уровне, чем мы. У них в основном импорт, кстати цены на бутылку вполне приличные. Мои шпильки в адрес того, что ониа продают керамические сувенирные не брендованные кружки, оказались необоснованными. Как оказалось — кружки неплохо идут. Уж кому они нужны и зачем, не знаю. Но факт остаётся фактом — продаются. Ну и хорошо!

Теперь можно сказать, что «Пражский мост» стоит во всех основных пивных магазинах Москвы. Правда в Коньково его нет, но они умудрились продавать две бутылки в течении аж двух (!) недель, потому останутся без сладкого пива.

От опта опять вернёмся в лавку. Наш поставщик «Пивной двор«, как я уже писал завёз несколько новых марок пива из Сибири. «Андреич», «Полутёмное нефильтрованное» и «Пшеничное». Последние два от ООО «Идея» из Борихи. «Андреич» и «Полутёмное» пошли хорошо, да и мне «Полутёмное» понравилось. «Пшеничное», как говорится — в топку.

Да и народу нравится ротация пива. Появление новых сортов. Это даёт некую встряску продажам. Людям просто надоедает ходить на одно и тоже пиво, а тут новинки.

Хотелось бы так делать и дальше. Но для этого нужно ставить своё оборудование. Есть вариант взять в рассрочку, но это опять же дополнительная трата денег.

Честно говоря учитывая последние тенденции в нашем шизоидном государстве с его Медведами и Онищенками, тратить деньги на развитие совсем не хочется. Вот к примеру выкуплю я оборудование, а тут нашу торговлю р-р-раз и прихлопнут. Куда мне его девать? На балкон к себе ставить? Продать за три копейки (а в этом случае на рынке будет ой как много такого оборудования)?

Не хочется мне мусолить эту тему. От неё рвотные позывы начинаются. Будет что будет. Постоянно это в голове держать (а ведь постоянно лезет) — свихнуться можно.

Резюмирую. По разливайке результаты почти идентичные августу, ну чуть-чуть лучше. По опту очень и очень незначительные сдвиги. Короче застой.

Забыл добавить. Если кто-то готов помочь в продажах «Пражского моста»- готов поделиться прибылью 🙂 .

Ещё по теме

  • С Новым годом! Закончился 2012 год. Как обычно, надо бы подвести итоги, оглянуться назад. Хороший был год или плохой? Наверное не бывает плохих годов. Конечно, в некоторых годах случается что-то […]
  • VanderGhinste и OMER Давно мне не попадалось чего-то интересного из Бельгии. Оно и понятно, бельгийское пиво дорого по сравнению с той же Германией и Чехией и к тому же нашему народу не привычное. Посему […]
  • Crazy Patrick Green Ale Вчера утром, звонок. "Аллё! Вас беспокоит транспортная компания. На ваш адрес пришла посылка из Шанхая Тагила. Через час привезём." ОК. Жду. Привозят деревянный ящик. Мощный такой, еле […]
  • Пивные посиделки 29. Новый «Царь-пиво». Мой старый знакомый, Николай, владелец сети магазинов "Царь-пиво", давно зазывал на очередные "пивные посиделки". Благо повод есть - магазины изменили формат. Если раньше это были […]
  • Хорошего пива много не выпьеш! Сегодня по плану должен был быть обзор очередного пива. В холодильничке притулилась бутылка немецкого "Schlenkerla", но вчера руки так до неё не дошли. Потому сегодня ещё немного побрюзжю […]

14 комментариев на «“Пивное дело 18. Итоги сентября.”»

  1. LaBEERint:

    Саша, это ахтунг.. если введут лицензирование, то и разливайки накроются, и многие мини, и опт твой и не только твой — тоже… Блин, че творится???

    • Djons:

      Ты знаешь, вчера вечером думая о всей этой шняге я подошёл к окну (в спальне) и увидел выход из всего этого.

  2. Yuuuran:

    Александр!
    Эх как жалко. что у вас нет никаких связей в г.Дубна(есть такой на границе с Тверской обл.- это моя родина). Приезжаешь на выходные, а выбора нет никакого — из разливного только Афанасий живое да местное Ратминское, причем по ценам, которые никак не соответствуют качеству этих двух сортов.А маг. торгующих и бутылками и в розлив- всего два-принад. одному владельцу, на весь город с населением 69 тыс.Соответственно и цены неприятные и ассортимент соответствующий.Такое впечатление, что пиво -не водка- много не выпьешь-основной девиз всей нашей торговли.Хорошо, что хоть работаю в Москве-большом городе и можно купить разные сорта а то было бы совсем грустно…

  3. aam_art:

    У нас кстати в этом сентябре менбше пациентов, в последние годы (у yас почти всё платное).

    PS Медведами и Онищенками — это с маленьких букв пишется )

  4. Djons:

    Yuuuran — хотел посоветовать открыть вам там магазин, но в свете последних событий не буду.

  5. LaBEERint:

    Да, пока ждем, надеюсь не все бредовые нововведения будут подписаны…

  6. Yuuuran:

    Александр!
    Вот тут вспомнил, что вчера по РенТВ слышал — Акцизы на пиво будут увеличены на 50% за 2 года. Вы как спец можите подсказать,если взять например бутылку ценой 25 руб. То сколько она станет стоить для меня-потребителя, при таком увеличении акцизов???

  7. Djons:

    А вот это толком никто и не знает. В среднем надеются на 3-4 рубля, но возможно и больше.

  8. Kolbassa:

    Djons, спасибо за очередные итоги. Только вот читаю я их далеко не потому что интересно «получится или не получится?», «а я бы вот так сделал…», «ну и дебилы…», «интересная у людей жизнь, а я сижу в этом сраном просторном офисе…». А потому что есть потребность сравнить Ваши выводы со своими мыслями и наблюдениями.
    А по поводу лицензирования — вымрем… совсем. И не просто грустно, а как-то противно. Никто ведь «там на верху» и не заметит, что тысячи людей по стране останутся не только без работы, а у разбитого корыта. Вложились — открылись — закрылись. Подумаешь, и не такое видала наша страна. Противно одним словом…

    • Djons:

      Вот и я о том же — противно. Аж до тошноты. Кстати, кто на счёт окна не понял — я во Внуково живу. Из окна спальни аэропорт виден. Вот я и думаю, что там выход из надвигающейся (|).

  9. Николай:

    Djons!
    Закрывайтесь пока не угробили здоровье, пока не обросли долгами.
    Конечно, всё это печально, но такова суровая действительность — просвета не видно!

    • Djons:

      Просвета не будет, если ничего не делать. И почему здоровье должно гробиться? Мы ж не в шахте фигачим :).

  10. YUI:

    А почему Вам всем тяжело продать пиво «Пражский мост», кстати , очень хорошее пиво, как светлое, так и темное?

    • Djons:

      Как и любая новая марка на рынке, тем более, что сейчас рынок импортного пива не в лучшем состоянии. Никто не знает марку. Нет рекламы и т.д.. Без больших финансовых вливаний на рекламу, промо акции и т.д. это очень сложно. А в финансах мы мягко говоря сильно ограничены. Потому продажи идут чисто на личных контактах.