Талекс красное

8 октября 2009
Талекс красное

Талекс красное

На неделе, к нам в лавку пришла представительница «Талекса». Агитировала за Советскую власть своё пиво. Предлагала и пиво и оборудование и прочие радости и блага цивилизации. Сегодня принесла на пробу по баклажке каждого. Светлое, красное и тёмное. Я с ней встретится не смог и всю тяжесть бизнесс-переговоров понёс Корчагин. Мне же от щедрот душевных отцедил по 0,5 красного и тёмного. «Талекс» далеко не новое пиво на рынке. Пиво от пивоварни в Сальково впервые появилось на позапрошлом (вроде) фестивале. Произвело прямо таки фурор. Тёмное было просто замечательное. Но в этом году, я по старой памяти взял полторашку на фестивале — жуть! Захотелось сразу вылить в очистные сооружения (это типа спонсор у этого поста такой), но пиво действительно было не очень. Что интересно, представительница сказала, что на этом фесте они вообще не участвовали! А кто тогда их пиво продавал?

Ну да ладно, я верю в добро и в то, что хорошее пиво не всегда в дальнейшем становится «Клинским». Попробовал «Talex красное». Что было раньше, не могу сказать. Паша пишет, что это «в меру карамельное, солодовое пиво». В принципе согласен.

Аромат медовый, сладкий. Вкус мягкий, медово-карамельный с солодом. Даже скорей вкус только что сваренного сусла. Сладковатый такой. В целом приятный. Горчинка весьма слабая, её больше в послевкусии. Крепость 5%, плотность не знаю.

Пиво пьётся приятно и легко. Многим должно понравится. Моя же оценка «В-«.

Вопрос — как нам это пиво поставить? На имеющемся оборудовании разливать мы можем только пиво наших поставщиков. Талекс естественно предлагает своё. Можно поставить и выкупать в рассрочку. F оно надо? Мне конечно очень хочется, что бы пиво добавлялось, менялось и т.д. Новые марки появлялись. Но на сколько это увеличит пролив и увеличит ли вообще? А поставить оборудование на 8-10 пип будет стоить 80-100 000 руб. 🙁 Пусть даже и в рассрочку.

Рассмотрю конечно их предложение, но отказываться от Алтайского и Томского не собираюсь.

Ещё по теме

  • Stone Berliner Weisse и Манго Заключённый Хватит о фестивалях, поездках и магазинах, а то уже "читатели пишут"... Вернёмся к пиву. Первое, это Stone производства Германии, баночки которого не так давно были замечены в […]
  • Бастильский портер — первое место на Kings of Brew 25-26 сентября, на пивоварне Балтика прошёл второй дегустационный конкурс Kings of Brew. Напомню, что Kings of Brew проводится под эгидой журнала Real Brew, а не Балтики и не МПК, как […]
  • Трёхгорное пряный эль 2018 и немного другого пива МПК к зиме, выпустила Трёхгорное пряный эль в новогодней версии. В прошлом году это был просто Трёхгорное Рождественский эль, теперь Пряный. ТТХ схожие, единственное отличие от обычного […]
  • Samovar craft beer shop Район Профсоюзной улицы, потихоньку становится пивней и пивней. Между Беляево и Коньково, недавно открылся магазин "Интербир", а месяц назад в торговом центре у самого метро Коньково […]
  • Rodenbach Vintage 2012 и отголосок Хеллоуина Спасибо всем огромное, за поздравления! Спрашивают, каким ништяком отметил День рожденья? Отвечаю - Rodenbach Vintage 2012 из бочки 170. Посчитал, что пять лет выдержки, более чем […]

9 комментариев на «“Талекс красное”»

  1. Свалившийся с Луны:

    Игорь заставил продегустировать сегодня талекс светлое, при этом слово «талекс» произносилось так, что типа все должны знать что это, и лоховских вопросов не задавать. Резюме- никак. по твоей классификации С- 🙂

    • Djons:

      Прям таки насилие применил и заставил 🙂 Светлое на сколько я помню на позапрошлом фесте и меня не впечатлило. А тёмное да. Сейчас пойду, у жены выпрошу глоточек тёмного 🙂 То или не то.

  2. Свалившийся с Луны:

    не то чтоб насилие, просто это подавалось с таким видом что типа Пльзень отдыхает:)

  3. Djons:

    :))) Ну так Игорь как продавец должен нахваливать товар 🙂 . Попробовал сейчас тёмный. Ну ни фига не тот, что тогда. Суховатый и в целом невнятный. А тот я помню с привкусом чернослива, ржаной, мощный…! Красное даже больше понравилось, чем тёмный.

  4. Свалившийся с Луны:

    красить лошадь он может кому нить другому, я ж к вам и так почти каждый день захожу:) кмк, светлое ставить в розлив смысла нет вообще, оно к крюгеру ближе, а цена там вроде совсем негуманная получается.

  5. Djons:

    Не, цена там почти такая же. Вопрос — зачем? Было бы изначально своё оборудование, то вопросов нет. Сегодня одно попробовали на следующей неделе другое. А так…

  6. Свалившийся с Луны:

    ну вот о том и речь- в твоем случае нет смысла еще один лагер добавлять в линейку. Кстати, спасибо за открывашку с ежиком:)

  7. Yuuuran:

    То Свалившийся с Луны:красить лошадь он может кому нить другому- Это вы круто сказали- вчера по телеку видел, как в секторе Газа не найдя денег на настоящую зебру, покрасили в полоску в местном зоопарке несколько ослов.Но обман продержался не долго. Так что хоть зебра, хоть пиво а продукт должен соответствовать…

  8. Свалившийся с Луны:

    тут ессно не об обмане речь, просто пиво-как пиво, совсем ничего особенного:)