Beerger праздничное

19 ноября 2009
Beerger праздничное

Beerger праздничное

Вчера познакомился с человеком, который возит в Москву Beerger и Shult. Зовут Михаил. Очень приятный в общении, да и пивом угостил 🙂 . Новинкой от Beerger`a — «Праздничное». Его Слава Ветелев на встречу коллекционеров приносил, но оно было ещё не вызревшее и потому писать я про него не стал. Теперь же оно вроде как выстояло положенный срок и поступило в продажу. Могу с чистой совестью поведать что к чему.

Вся «фишка» этого пива в том, что он сварено с использованием шишкового хмеля, который Слава самолично на Украине собирал для этих целей. По идее, пиво из шишкового хмеля обладает ярким ароматом. Что же получилось у Славы?

Цвет пива красноватый, я бы даже сказал малиновый. Аромат… Аромат есть, и частично даже хмелевой. Но во первых не такой яркий, как ожидал, во вторых со сладкой примесью солода. Причём более-менее внятным, этот аромат остаётся только в течении минут 5-10. Потом пропадает и пиво становится блёклым и вялым, не сильно отличающееся от «Красного». Точней похоже на смесь «Красного» и «Светлого». Причём «светлое» выпирает боьше своим фирменным дымным привкусом.

«Тело» пива тоже какое-то невнятное. Солод чувствуется, но остаётся ощущение или недоброженности или что чего-то не хватает. Послевкусие слабое, сладковатое.

Не скажу, что пиво пустое или пьётся тяжело. Нет. Но какое-то оно невнятное и хмель может не тот или мало его для хорошего и стойкого аромата. Оценка «С»

Но надеюсь, что Слава не бросит свои эксперименты и мы получим всё же шедевральное пиво «от Ветелева».

Ещё по теме

  • Rodenbach Vintage 2012 и отголосок Хеллоуина Спасибо всем огромное, за поздравления! Спрашивают, каким ништяком отметил День рожденья? Отвечаю - Rodenbach Vintage 2012 из бочки 170. Посчитал, что пять лет выдержки, более чем […]
  • Пивоварня Beer Man Bru и презентация Craft Depot Life Да уж, начало ноября очень урожайна на пивные события! Пожалуй, подобными стенаниями я теперь каждый пост начинаю. А как не стенать, когда на всё реально сил не хватает?! Паша Егоров и […]
  • Мухоморы в Ашане Для тех, кто следит за пивным рынком, не новость конечно, но в магазинах Ашан, появилась продукция питерской контрактной пивоварни Mookhomor. Вот так вот, крафт шагает по стране! […]
  • Открытие Seven Hills и разные годовщины Прошедшая неделя была прям густая на открытия и годовщины пивных заведений. По десять презентаций в день уже никого не удивляет, так вот вам по несколько "дней рождений" в неделю. […]
  • Трифон APA и Kriek Вот сколько раз Вятич получал ушат, в лучшем случае холодной воды, за свою линейку "Трифон"?! Особенно любят топтаться на этой поляне местные товарищи. Почитаешь их и понимаешь - Вятич […]

9 комментариев на «“Beerger праздничное”»

  1. Паша:

    «По идее, пиво из шишкового хмеля обладает ярким ароматом» — а с какой стати? Араматика и горечь зависят не от того шишковой хмель, гранулированый или хмелевой экстракт, а от сорта хмеля.

    • Djons:

      Теоретически да, но практически, все пробованные пивы с шишковым хмелем были куда как более ароматными, чем с обычным гранулированным.

  2. LaBEERint:

    Может горького нужно было больше добавить, но я наоборот уменьшил его количество, чтобы именно почувствовать шишковый. На тонну ушло почти 10 кг хмеля — практически весь мешок. Ну, хмель несортовой, да и в любом случае результат был неизвестен — это же эксперимент. Мне пиво все же понравилось своим долгим послевкусием, а солод — конечно есть — в основе мюнхенский солод, он хорошо прожарен — цветность 18EBC, отсюда и цвет пива и тело солода.
    Кстати, на московской встрече Ане очень понравился именно этот сорт — что-то она там нашла такое (забыл уже что), чего нигде нет ;))))

  3. LaBEERint:

    Попробуем еще из последних партий, может оно более доброженное лучше раскроется.

    И еще важный момент: под маркой Праздничное Биргер будет каждый месяц выпускать новый сорт пива — это будет светлое, но совершенно разное пиво с разными вкусами. Нынешнее — первое в этой серии.

  4. Djons:

    Не, пиво не стандартное, спору нет, но вот чего-то не хватает. Может действительно горечи больше…? Ну значит будем пробовать все партии 🙂
    ЗЫ Аня наверное это дымный привкус заценила 🙂

  5. LaBEERint:

    Может быть, однако сказала, что ее светлое не зацепило, а вот Праздничное — да. Завтра еще раз его запробую, но в первый раз у меня были хорошие впечатления. И да, конечно, ярким вкус этого пива не назовешь, да и не было стремления делать что-то яркое, наоборот — хотелось получить пиво в котором раскроется шишковый хмель, почувствовать именно его, не давить особо ничем другим.

  6. Djons:

    Мне кажется, что получилось наоборот. Хмель задавлен всем остальным.

  7. Yuuuran:

    Александр!
    Зато упомянутое вами второе пиво Shult. Вот здесь проблем с хмелем нет- потому что его практически не клодут (ни шишковый, ни пресованный)в угоду вкусам потребителя.Покрайней мере так сказано в итервью, отрывок из которого Павел помнится приводил у себя на сайте, рассказывая об этом сорте…..