Итоги ноября

30 ноября 2009
Итоги ноября

Итоги ноября

Пора подвести итоги ноября. Что за этот месяц встретилось интересного. Как ни странно не много. Оно и понятно, неделю провалялся сражённый злобным вирусом. Основным открытием было пиво от домашнего пивовара Кима Афасижева. Крепкое пиво с добавками в виде цедры апельсина и кориандра. Простояло в холодильнике три года! В итоге — шедевр.

И так:

  1. «Эль Insinerator» от Кима 6,5% алкоголь, 21,5% плотность. «А»
  2. Gulden Draak — Белгия. Трипл эль. Очень крепкий, 10,5% алкоголя, которые почти и не чувствуются, но согревают. «А-«
  3. Третье место томское «Бархатное». писал о нём неоднократно, но теперь о бутылочной версии. «В+»
  4. Hoegaarden Grand Cru — не сильно впечатлило, но на фоне остальных поделок InBev выглядит неплохо. «В-«

Чего-то «прорывного», типа Brew Dog, которым насладился в октябре небыло. Что ж, месяц на месяц не приходится. Ждём декабрьских открытий, благо 19-го декабря состоится ставшая уже традиционной, «Третья Рождественская дегустация портеров и стаутов». Готовимся.

Ещё по теме

  • 9-я Рождественская дегустация портеров Вот уже девятый год подряд, мы собираемся в конце года и проводим "Рождественскую дегустацию портеров". Каждый год, формат дегустации разный и каждый год он собирает большое количество […]
  • Фестиваль пива 2009. Взгляд изнутри. Часть 1 Начинаю жизнеописание фестиваля пива так сказать изнутри. Официоз можете почитать на beernews.ru. Судя по всему, писать буду ночью. Шибко утомившийся после трудового дня. В результае […]
  • Praga Dark На полках магазинов в последнее время можно заметить много нового чешского и немецкого пива. Как правило, это либо региональные недорогие марки, либо бренды сделанные специально для […]
  • Словенские записки. Термальные источники и Ожуйско пиво. За всеми перепети с организаторами, я не рассказал вам, что такое термальные источники. А это, доложу вам – супер. В той области Словении, где находится отель Чатеж, достаточно близко […]
  • Танцы с редуктором Давно, очень давно я не писал в раздел «Пивное дело». Пивоварня не моя, так что о всех перепитиях пивоваренного бизнеса просто не корректно рассказывать. Тем не менее, есть очень много […]

5 комментариев на «“Итоги ноября”»

  1. Yuuuran:

    Александр!
    Можно вопрос по одной из тем прошлой недели: А где находится палатка на Теплом Стане, где теперь тоже продается ваша продукция. Вы же обещали сказать ,где она находится. (Я в четверг вечером,прочитав об этом так её и не нашел).Только нашел разливайку с таким же как у вас ассортиментом Томского и Алтайского.И можно у вас еще раз спросить, как у спеца: Мне продавец в разливайке сказал, что фильтрованное после налития в ПЭТ сохраняет свои качества до 3 сут, а не фильтрованное до суток.Насколько это соотносится с вашим опытом?

  2. Djons:

    Да, да, обещал, сори http://maps.google.ru/maps/ms?ie=UTF8&hl=ru&msa=0&msid=109858584614276585816.0004417b1aa92a799c2ad&ll=55.617219,37.50836&spn=0.001457,0.003449&t=h&z=18
    Вот она.
    Пиво в ПЭТ в холодильнике в принципе три дня проживёт. Хотя такого эксперимента не ставил 🙂 Вообще конечно от пива зависит. Основная проблема, это то, что оно выдохнется, а не скиснет.

  3. Yuuuran:

    Александр!
    Спасибо зо комментарии! Я в четверг пытался найти эту палатку на другой стороне Профсоюзной улицы, там где ул.Теплый Стан.Просто я тот день не очень хорошо себя чувствовал- очевидно на голове это тоже отразилось……

  4. Yuuuran:

    Добрый день!
    Александр можно еще один вопрос как профессианалу:(Мне почему то только сегодня этот вопрос пришел в голову). Когда проходила дегустация Жигулевского или предъстоящая портеров, сколько сортов пробовал (будет пробовать)каждый из тех кто ставил оценки. Я в том смысле, что еще можно представить порядка десяти сортов, но 39- это уже я себе представить не могу….

    • Djons:

      Yuuuran — зачем всегда спрашиваете разрешения? 🙂 Можно конечно. Отвечаю. Т.к. сорт один (марки разные) и пробуют по чуть-чуть, то можно. Хотя тяжело. Всё это действо идёт с перерывами. А кто сказал, что это легко. Хотя конечно 30-40 марок попробовать за раз не в правилах классической дегустации, так ведь она и не профессиональная, а любительская. Хотя вот на Московском Фестивале пива, комиссия (профессиональная) тоже не меньше двадцати сортов (сортов а не производителей одного сорта) за раз пробует и ничего.