Итоги октября 2009

2 ноября 2009
Лучшее пиво октября

Лучшее пиво октября

Октябрь закончился, пора подвести итоги и выбрать лучшее пиво месяца. В первую очередь, это конечно вся линейка от Brew Dog. Что-то понравилось больше, что-то меньше, но ни одно из трёх пив не оставило равнодушным, как не оставил без внимания и подход к делу основателей пивоварни. Короче, Brew Dog всем скопом на первом месте.

1. Rip Tide — «А», Punk IPA — «А+», Trashu Blonde — «А-»

2. Опять шотландцы с традиционным для шотландии зверем — жирафом. Пиво «Seven Giraffes» — «А»

3. Англичане на третьем Golden Glory — «В+»

4. Отечественный производитель приятно порадовал. «Себеж классическое» — «В+». Очень самобытное и интересное пиво. Именно тот случай, когда нефильтрованное лучше. Если отфильтруют — будет очень жаль.

Проглядывал входящие ссылки на блог. Нашёл одну с какого-то блога, где автор искренне недоумевает, как я мог включить в пиво месяца российского производителя (вроде Свень тёмное). Господа — надо шире смотреть на мир и перестать быть в плену стереотипов. Если бы этому человеку налили это пиво и сказали, что мол чехи (немцы, автрийцы, поляки …) сварили, он бы цокал языком и говорил — Вещь! Вкусно!. Но почему-то нет пива пророка в Отечестве своём.

Ещё по теме

  • Hogs back TiPPLE и OTT Продолжаю пробовать линейку от Hogs Back. Продегустированные ранее TEA и HOP меня особо не впечатлили. Средненькие такие эльчики, ничего выдающегося и интересного. Теперь на очереде […]
  • Свень тёмное В понедельник, метаясь по делам по всей Москве, наконец-то добрался до заветной палатки, что на Рязанском проспекте. Для тех, кто не в курсе, это культовая палатка в среде любителей […]
  • Pühaste В последнее время стало модным крафтовое пиво из Эстонии. Почему так, я не пойму. Честно говоря, пока ни одного "зашибенного" пива из Прибалтики (не только из Эстонии) я не пробовал. […]
  • Прогулки по Минску. Аливария. Свои впечатления о Белоруссии, белорусском пиве и вообще о поездке, я буду излагать не последовательно. В первой части "прогулок" расскажу только о пивзаводе "Аливария" с которым уже […]
  • Падение Грибков С прискорбием хочу сообщить - Грибки фсё... После нескольких месяцев кручения мозгов, основной владелец пивоварни резко продал её. В данный момент идёт демонтаж оборудования. Пивоварня […]

8 комментариев на «“Итоги октября 2009”»

  1. Свалившийся с Луны:

    А мне классического не досталось:( Попробовал светлое- по мне почти ужасно:( Ацетоновый привкус преобладает над всеми остальными:( ждем-с классику:)

  2. Djons:

    Ээээ — небыло там ацетона. Всё чистенько, даже излишне. На днях привезут классику. Закажу побольше. Кстати, на форуме себежцев вычитал такой перл по поводу себежского пива «осадок это скорее всего сода…которой пытались пены добиться….». Сколько ж в народе ещё мракобесия?!
    ЗЫ Почитал всю ветку — это караул! Народ такую ахинею несёт!
    http://sebezh.borda.ru/?1-1-0-00000105-000-120-0

  3. D'steel:

    Немного оффтопа — сразу извиняюсь. Хотел сказать спасибо автору сайта — даже большое. Пил я периодически туборги-миллер-и прочее в городе своем Сыктывкаре)) и как то стало скучно совсем его пить, пробовал кеговое балтика, холстен и др. — чет тоже не то. Одновременно случайно вечером (с месяц назад) забрел на данный сайт и прочитал отзывы про наше пиво )) (вот уж 29 лет стукнуло — а ни разу не пробовал). Теперь пью наше пиво — Коруна и Жигулевское (все хочу попробовать Вечерний Сыктывкар). Нормальное вполне достойное пиво. Спасибо.
    А в тему — буду искать Brew Dog )))

  4. Свалившийся с Луны:

    Я ж не говорю что там ацетон был, просто привкус такой странный, на зубах остается:) в общем, мне не понравилось.

  5. Yuuuran:

    Все мы живем в плену стереотипов.Я например до 2003 года искренне считал, что биокефир полезен для здоровья пока не прочитал(случайно) статью в научном журнале(как обстоит дело на самом деле). Также и с отечественным пивом: вот ваш темный мост- замечательное пиво, но на мой взгляд оно всетаки не в 5 раз вкуснее(если сравнивать цены) Пенного Бархата, который всегда есть в Ашане или Оболони Бархотной…

  6. Свалившийся с Луны:

    2 Yuuuran Ну так на родине (в Чехии) он тож не в 5 раз дороже Пенного бархата. Которого, кстати там вообще нет:) Таможня, мать ее, знаете ли…

    • Djons:

      Да, вокруг сплошная «матрица». Кстати, читал как-то интересную версию на этот счёт. Если принять за основу, что мир вокруг нас, это «матрица» и управляется каким-то мегакомпьютером, то каким бы «мега» этот компьютер не был, но его мощность конечна. Стало быть существует набор текстур для окружающего мира и если всем людям раздать микроскопы, то количество одновременно обрабатываемых текстур увеличится во много раз, «суперкомп» не справится и зависнет 🙂
      Ах, да, о пиве. «Мост» конечно вкусней «Бархатного», но учитывая цену я бы предпочёл в большинстве случаев «Бархатное». Если бы цена была примерно одинаковая, то пил бы конечно «Мост», а «бархатное» время от времени (для разнообразия).