Каменское, Сарское и прочее - Пивная бутылка.

Каменское, Сарское и прочее

17 ноября 2009
Каменское 2

Каменское 2

В этом посте хотел бы объединить то пиво, которое попробовал на «бирже» и аккурат перед ней. Отдельные посты писать по этим пивам нет смысла, т.к. ничего особенного в них нет. Посему начнём. Начнём с пива «Каменское» из одноимённого городка Каменка, что под Пензой. В качестве лирического отсупления скажу, что это именно из-за него у «Каменского пивзавода» была судебная тяжба с «Моршанским пивзаводом». Моршанцы выпустили пиво «Каменское», за что каменцы на них обиделись. Но мы говорим именно о каменском «Каменском».

«Каменское №2 светлое». ТТХ — 5,3% алкоголь, 13% плотность. Аромат цветочный, вкус мягкий, чуть кисловато-дрожжевой. Послевкусие достаточно долгое, чуть горькое. В целом ничего примечательного, но и не отторгает. Добротно, приятно, хорошо.»С+»

«Боброфф Сарское» (Архангельская обл., пос.Боброво). На встрече был представитель завода, он и угощал пивом, а коллекционерам дарил конвертики с этикетками. Пиво позиционируют как тёмное, но по цвету скорее красное, а точней светло-коричневое. ТТХ 5,9% алкоголь, 18% плотность. Аромат ирисочный с небольшой посторонкой в виде гнильцы. Плотность во вкусе не заметна. Преобладают яблочные тона. Чем-то напомнило яблочный компот или сидр. Горечь есть только в послевкусии, но достаточно слабая. Пиво несколько странное, что хотел сказать пивовар не ясно. Оценка «С-»

Перед самой биржей было выпито пиво с громким названием «Европа». В дореволюционные времена, в каждом уездном городке, любили местным гостиницам давать громкие имена типа «Англетер», «Европа», «Париж» и т.п. Вот и с этим пивом так. Сварил его «Норд-Вест» (г.Орёл). Плотность 11%, крепость 4%. Вкус весьма пустой. Не евролагер от гигантов, чувствуешь что от мини пьёшь, но пусто. Пусто и невзрачно.  К сказанному добавить нечего. «С»

Carlsberg-Elephant

Elephant

И последнее пиво. Elephant от Carlsberg`a.  Недавно про него в новостях упоминал. Пятьдесят лет ужо варят! И что? А вот что!

Аромат спиртовой, вкус аскорбинки с привксом мела. Послевкусие сухое, спиртовое. Оценка «D»

Честно говоря ожидал чего-то интересного, а тут худший вариант крепкого пива. На его фоне «Балтика №9» вполне приличное пиво, а уж «Усть-Сысольское» вообще шедевр!

7 комментариев на «“Каменское, Сарское и прочее”»

  1. Валера:

    Каменское Моршанск как варил, так и варит. А тяжба была из-за схожести дизайна этикеток.

  2. Djons:

    И названия. Уж не знаю, как им удалось отбояриться.

  3. LaBEERint:

    Да, я тоже чего-то другого ожидал от Элефанта..

  4. Yuuuran:

    Александр!
    Можно вопрос в целях просвещения народных масс:
    Тут вы обругали импортного слона,а довадилось ли вам пробовать российское светлое пиво с крепостью>6%, где бы не чуствовалась спиртовая горечь и сильный винный привкус?(Сибирская корона-янтарное не в счет, так как его уже похоже не производят)

    • Djons:

      ну что бы ни винный привкус ни спирт — вроде нет. Винный привкус на мой взгляд в таком пиве может быт вполне в кассу. То же «Усть-Сысольсоке», да и «Моршанское особо крепкое» пьются вполне приятно, мягко. Не вызывают отторжения. Здесь же (в Слоне) вкус был очень резкий и не приятный.

  5. Yuuuran:

    Александр!
    Спасибо за ответ. Тогда надо покупать Августин-тут зашел на сайт Утконоса, а там акция- за 0.75 л. 168.5руб. И еще Bornem Trippel в такую же цену.Совместить так сказать шампанское и пиво, если верить различным комментариям….