О Beerger`e разном замолвлю я слово

16 ноября 2009
Beerger

Beerger

Перед самой «биржей» Слава Ветелев подогнал нам на пробу три вида пива Beerger. Светлое, Красное и Тёмное. На пробу в смысле и попробовать и на продажу поставить, что я и сделал. Сразу хочу отметить, г-н Ветелев имеет к пивоварне непосредственное отношение. Тёмное и Красное варятся по его рецепту, хотя Слава и не пивовар. Пиво Beerger варят в деревне Курилово, что не далеко от Обнинска. Продают в основном в Обнинске, Мало Ярославце и окреснтостях. Но и в Москву оно иногда попадает стараниями разных людей.

Светлое 12% плотность, 4,5% алкоголь. Цвет мутно-янтарный, аромат кисло-дрожжевой. Вкус чуть смолистый, дымный. Именно дымный, а не копчёный. Эта же «дымность»  проступает и в послевкусии, не сильно, но заметно. К сожалению он как-бы оторван от основного солодового тела пива. Получается некоторая не сбалансированность.

Многим светлое не понравилось. Кто-то ругал этот дымный привкус, кому-то оно пустым показалось. На мой взгляд, оно хоть как-то отличается от однотипных минипивоварских пив, в которых как и в евролагерах от гигантов нужно выискивать нюансы. Я же поставлю ему «С+»

Красное (оно же янтарное). 11% плотность и 4% алкоголь. Пена оседает очень быстро. Аромат дрожжевой с карамелью и лекарственными травами. Вкус чуть кисловатый. Карамель тоже чувствуется, плюс опять что-то лекарственное (солодка?). Послевкусие хмелевое, ароматное но увы не долгое. Понравилось больше светлого, но опять же , чего-то не хватает. Провал в теле. Хотя пустым назвать его нельзя. Оценка «С+»

Тёмное. 13% плотность на 4,5% алкоголя. Аромат чуть жжёный, густой. Во вкусе так же хороша жжёнка. Есть и кофейные нотки. Очень похоже на «Очаковское чёрное лёгкое».  Только в отличии от Очаковского более густое и не такое сухое, я бы даже сказал сладковатое. Слава — я тебя разоблачил! Ты любишь Очаковское чёрное и взяв его за основу. Просто довёл рецепт до кондиции 🙂 Очень хорошее, просто шикарное послевкусие. Жена тоже одобрила. Оценка однозначно «В+»

В ближайшее время ставим своё оборудование в замен Очаковского и будем продавать на нём тёмный Beerger. Это так, в качестве анонса. Ещё Слава обещал в ближайшие дни представить новую варку тёмного пива с шишковым хмелем, который он самолично собирал на Украине. Что ж, ждём маэстро!

Ещё по теме

  • Пивные бары Волгограда Вернулся из отпуска. Начинаем представленье, начинаем песни петь... Разрешите для начала, рассказать о нескольких пивных точках Волгограда. В Волгограде, мы сделали остановку по пути на […]
  • Boro-da? Скорее, нет. Давно искал это пиво. Нет, нет, я знаю, что оно во всех Пятёрочках по какой-то смешной цене за 1,5 литра в пластиковых фуфырях. Но, зачем мне шесть литров заведомо не интересного пива […]
  • Горьковская IPA и Krasnaya Zarya Ещё из питерских заметок. Когда катались на пароходике, на борту было очень много пива от участников варки (кто смог, тот привёз). Имелось пару ящиков и от Василеостровской пивоварни. […]
  • Пивоварня AF Brew Пару недель назад, я летал в Питер, где принимал участие в коллаборационной варке Craft Depot. Прилетев днём ранее, выкроил немного времени и посетил пивоварню AF Brew. Представлять вам […]
  • Zlatovice от Очаково Что-то в комментах много о пиве Zlatovice от Очаково. В принципе, пил его ещё в начале июня, но отдельный пост так и не собрался запилить. Но, раз народ требует, то вот вам небольшой […]

10 комментариев на «“О Beerger`e разном замолвлю я слово”»

  1. Yuuuran:

    Александр!
    Вы извините, что я здесь пишу по теме пятницы-13. Тут сегодня утром по Эху Москвы было сказано, что увелечение налога на лимузины, отдано в регионы и ,например, Матвиенко уже заявила, что поднимать его не будет. Так что может ваш Московский Карапуз в кепке, также проявит милосердие с барского плеча..

  2. Свалившийся с Луны:

    Сашк, а мне и жене черное откровенно не понравилось:(, хотя вроде бы до моей деревни Курилово с Обнинском ближе Малоярославца:)

  3. Djons:

    Вот удивительно. Beerger вызывает столь разные чувства. Кто-то говорит — супер, кто-то фигня. А что именно не понравилось? Сладость? Или на оборот жжёнка?

  4. Свалившийся с Луны:

    вот честно даже и не скажу, что именно, не могу сказать что оно показалось чересчур сладким или «пережженым», вот просто не мое по вкусу пиво. ИМХО ессно.

  5. LaBEERint:

    Ты любишь Очаковское чёрное и взяв его за основу. Просто довёл рецепт до кондиции

    Вобщем и целом — правильно. Была задача сделать черное, но в то же время легкое пиво. Результат очень понравился.

    вот честно даже и не скажу, что именно, не могу сказать что оно показалось чересчур сладким или «пережженым», вот просто не мое по вкусу пиво. ИМХО ессно.

    Попробуйте эту варку.. Пивоварня молодая, бывает варка от варки отличается (например, сейчас сменился поставщик и происхождение солода на более качественный). Пивовары следят за качеством сырья — в России это проблема: пока найдешь нужный сорт и поставщика, который не бодяжит хороший солод с отечественным пройдет время. Так что вкус и качество только улучшаются.

    А где вы покупали Биргер, если не секрет?

    • Djons:

      Слав, ну где простой человек в Москве Биргером может разжиться? На Велозаводском конечно :). Тот, что ты привозил.

  6. Yuuuran:

    Александр!
    Вопрос у меня опять не по теме(уж извините): Я сегодня зашел на сайт Павла и прочитал, что в дегустации Жигулей первое место разделило одно из ваших- Томское.Но это я не пробовал. А какое место занял Жигуль из республики КОМи? Интересно!Просто я когда был у вас последний раз купил попробовать бутылку по совету вашего продавца и был удивлен: вкус конечно не полный(послевкусие отсутствует на мой взгляд), но пить вполне можно….

    • Djons:

      Вот полный список кто и на каком месте. Сыктывкар на почётном 30-м
      Результаты:
      Место, название, пивзавод, город, баллы
      1. Жигулевское Самко Самко Пенза 7,25
      2. Жигулевское Томский Томск 7,08
      3. Жигулевское (Вятич) Вятич Киров 6,92
      4. Жигулевское Воронежское Балтика Ворнеж 6,83
      5-6. Жигулевское Балтика Самара 6,58
      5-6. Жигули барное МПК Мытищи 6,58
      7-8. Жигулевское живое Шереметьева Омск 6,33
      7-8. Жигулевское Марксовский Маркс 6,33
      9. Жигулевское живое Моршанский Моршанск 6,25
      10-12. Жигулевское Брау-Сервис Тверь 6,17
      10-12. Жигулевское МПК Мытищи 6,17
      10-12. «Сливки» 6,17
      13-18. Жигулевское (для Ашана) Брау-Сервис Тверь 6,08
      13-18. Жигулевское (для Спара) Брау-Сервис Тверь 6,08
      13-18. Жигулевское Лысковский Лысково 6,08
      13-18. Жигулевское Caspian Алма-Ата 6,08
      13-18. Жигулевское Умань-пиво Умань 6,08
      13-18. Жигулевское Солодов-пиво Казань 6,08
      19. Жигулевское Роса Павлодар 6,00
      20. Жигулевское Арасан Рудный 5,83
      21-22. Жигулевское ИнБев Курск 5,75
      21-22. Жигулевское зеленое Моршанский Моршанск 5,75
      23. Жигулевское Каменский Каменка (Пенз) 5,67
      24. Жигулевское Брянск-пиво Брянск 5,58
      25-26. Жигулевское Хмелефф Рязань 5,33
      25-26. Жигулевское Моршанский Моршанск 5,33
      27-29. Жигулевское Оша Омск 5,17
      27-29. Жигулевское Курганский Курган 5,17
      27-29. Жигулевское Букет Чувашии Чебоксары 5,17
      30-31. Жигулевское нефильтрованное Моршанский Моршанск 4,92
      30-31. Жигулевское Сыктывкарпиво Сыктывкар 4,92
      32. Повтор: Жигулевское Моршанский Моршанск 4,83
      33. Жигулевское (Бригадирское) Пивоваръ Волгоград 4,58
      34. Жигулевское Московского разлива Брау-Сервис Тверь 4,33
      35. Повтор: Жигулевское (Бригадирское) Пивоваръ Волгоград 4,25
      36. Жигулевское Гамбринус Ижевск 4,17
      37. Жигулевское Жигулевский Самара 4,08
      38. Жигулевское Сарапульский Сарапул 3,75
      39. Жигулевское Богемия Рыбинский Рыбинск 3,08