Брестское люкс

2 декабря 2009
Брестское Люкс

Брестское Люкс

Коль опять зашла тема о белорусском пиве, то расскажу об одном, попробованном на днях — Брестском. Пиво этого завода мне вроде пробовать не доводилось, а если и пробовал, то не с акцентировал на нём внимания. Теперь присмотрелся более внимательно. И что же уидел. А всё тоже. Типичный для Белоруссии вкус. Хотя пиво при плотности 11% имеет сего 3,7% алкоголя, но ощущения пустоты не вызывает. Достаточно мягкое. Оно и понятно, в составе крупа рисовая в качестве несоложонки.

Ааромат сладковато-цветочный. Вкус тоже сладковатый. Чувствуется солод, привкус варёной кукурузы и немного цитрус. В конце вкуса и в послевкусии тмин. Почему? Откуда? Не знаю. Но от минный привкус точно. Пиво правда брал на грани срока годности, может так его старение выражено.

Вполне питкое пиво, но с посторонкой характерной для большинства белорусских пивзаводов. Оценка «С+»

ЗЫ Количество подписчиков на блог перевалило наконец-то за 200 🙂 Не Бог весть что, но тоже результат.

4 комментария на «“Брестское люкс”»

  1. Я:

    «И что же увидел. А всё тоже. Типичный для Белоруссии вкус.»
    Этот вкус мне тоже покоя не дает, поэтому если и пью новое, то через силу. Интересно от чего это? Сырье, вода, технологии?

  2. Djons:

    Я так думаю, что в первую очередь сырьё. Батька разрешил пользовать только белорусский солод. Во вторую очередь наверное оборудование. Вон Оливария модернизировалась за счёт Балтики и вкус типичного евролагера 🙂 Не отличишь от Швитуриса или Балтики.

  3. Сергей:

    2Я — Если тебе нравиться пиво из Беларуси — так не пей!!! Все просто.
    2Джонс модернизацию за счет Балтики провела не «Аливарыя»,а «Крыница». Причем «Балтику» батька кигул капитально. Неприятно что мои каменты не проходят…

    • Djons:

      Это несколько другое.
      http://www.alivaria.by/ru/company/history/
      2006
      Значительные перемены произошли в производственном процессе «Пивзавода Оливария», когда акционером и стратегическим инвестором стал Baltic Beverages Holding (BBH). ВВН являлся совместным предприятием компаний Carlsberg A/S и Scottish & Newcastle plc. и включал 19 пивных заводов в семи странах Восточной Европы. После выпуска третьей эмиссии акций 30% «Пивзавода Оливария» стало принадлежать ВВН, 21% – ЕБРР, 49% – физическим лицам.

      Деньги BBH всё же внёс.